Как сохранить зрение, не снижая зрительную нагрузку | Долгатова Э. И.

Как сохранить зрение, не снижая зрительную нагрузку | Долгатова Э. И.


Автор: Долгатова Э. И.

Год: 2012

Издательство: Самиздат

Формат: PDF

Качество: Электронная книга

Количество страниц: 24

Вес в архиве: 208 КБ (212 992 байт) | Как работать с данным форматом читайте в статье "Как установить и настроить программу WinRar (rar)"

Описание:

 

Здравствуйте, уважаемый читатель!


Перед Вами – книга, которая поможет Вам сохранить свое зрение полноценным до глубокой старости, невзирая на бессонные ночи за компьютером, запойное чтение или другие виды зрительной нагрузки.

 

Но сначала я хочу рассказать Вам, уважаемый читатель, немного о себе. Вы ведь должны знать, кто это тут взялся учить Вас, как со своими глазами обращаться!

 

В интернете бездна непрофессиональных и полупрофессиональных публикаций. Где гарантия, что эта книга – не пустословие, и что советы автора действительно помогут Вам сохранить Ваше зрение? Как проверить компетентность человека, написавшего эти строки?


На эти и подобные им вопросы я хочу ответить сама. Поэтому - позвольте представиться!


Я – Долгатова Эрике Ильясовна, родилась и живу в Дагестане, удивительном по красоте уголке России на берегу Каспийского моря. Мне за 50 :), я замужем, у меня две славные дочки, тоже врачи. Я кандидат медицинских наук, вот уже четверть века я преподаю глазные болезни студентам и врачам, последние 15 лет веду поликлинический прием в своем частном глазном кабинете.


Несколько лет назад я познакомилась с интернетом – и это стало моим настоящим увлечением! Я завела рассылку «О глазах и зрении», стала модератором на 5-6 медицинских форумах, а потом сконцентрировалась на создании собственного сайта. 


И в реальной жизни, и в интернете основной моей работой стала именно борьба с прогрессированием близорукости! Когда я открывала свой частный кабинет, я даже не предполагала, что со зрением детишек все обстоит так серьезно, а за прошедшее десятилетие проблема только усугубилась.


Но главной проблемой моей жизни прогрессирующая близорукость стала тогда, когда она обнаружилась у моих дочерей! С этим я не могла смириться! А близорукость прогрессировала. И я искала все новые и новые способы лечения, советовалась с коллегами, перевернула горы литературы… И все-таки нашла – ВЫСТРАДАЛА – ту методику, которая стала эффективно помогать не только моим детям, но и детям, которые наблюдаются в моем глазном кабинете. Она помогает ВСЕМ.


А если у Вас не близорукость, а астигматизм или дальнозоркость? Повышенные зрительные нагрузки в таком случае создают еще больше проблем. И способы преодоления этих проблем практически не отличаются от мер по профилактике прогрессирования близорукости. Поэтому обязательно прочитайте эту книгу до конца - и Вы поймете, в каком направлении Вам надо двигаться. А то, что останется непонятным, Вы сможете спросить у меня.


Два слова хотела бы сказать об операциях на глазах.

 

Офтальмология в медицинской среде традиционно считается хирургической специальностью. А я по натуре – терапевт. Да-да, не удивляйтесь, хирург – это характер. Это быстрота реакции и умение срочно принимать решение.


А у меня в характере такой скорости реакций нет. Мне надо подумать, порассуждать, примерить … Я – прирожденный терапевт. Но я полюбила офтальмологию еще в мед. институте. И я стала офтальмологом-терапевтом. И все время чувствовала снисходительное отношение коллег – она же не оперирует…

 

А между тем никто из моих коллег не отрицал, что на долю хирургии в офтальмологии приходится только 30%, остальное - терапия. Однако я беру на себя смелость утверждать, что офтальмология – терапевтическая дисциплина на все 95%! Обязательному хирургическому лечению подлежат только травмы и некоторая врожденная патология. Все остальные глазные болезни надо вовремя выявлять и правильно лечить – и тогда хирургия будет не нужна!


И что греха таить – в наше время больному подчас трудно понять, чем вызвано направление на операцию: действительной необходимостью или

коммерческим интересом. И особенно часто направление на операцию дают при прогрессировании близорукости.


Так вот, прочитав до конца эту книгу, Вы увидите, что без операции вполне можно обойтись, если пунктуально выполнять мои рекомендации! И если нет возможности снизить зрительную нагрузку – мы с Вами все равно найдем терапевтический выход из ситуации. За моими плечами 15 лет эффективной работы с такими пациентами!


Вот на этой ноте я и закончу свое введение. 


Очень надеюсь, что сумею заслужить Ваше доверие как окулист-профессионал.


Если на какой-то свой вопрос Вы не нашли ответ – заходите на форум. Вместе мы сможем многое!



Снимки (скриншоты):


Как сохранить зрение, не снижая зрительную нагрузку | Долгатова Э. И.

 

Как сохранить зрение, не снижая зрительную нагрузку | Долгатова Э. И.

 

Как сохранить зрение, не снижая зрительную нагрузку | Долгатова Э. И.

 




Все файлы на сайте, прежде чем выкладываются, проверяются на вирусы. Поэтому мы даем 100% гарантию чистоты файлов, при полной идентичности хэш-архива.

Хеш-суммы файлов:

CRC32: D01FF94B
MD5: D0336E3788203B8E799BB1C20CDDB49E
SHA-1: A3E442BE9BA87A729FCA3627F9CFC463CCFACB63

Файл на всех файлообмениках идентичен. Каждый выбирает наиболее подходящий и удобный для себя метод загрузки.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0