Расслоение сетчатки

Расслоение сетчатки


Если человек болен сахарным диабетом, его глаза становятся крайне уязвимыми. В сетчатке глаза появляются скопления экссудата и мелкие кровоизлияния, что приводит к нарушению зрения. Это заболевание - диабетическая ретинопатия - то прогрессирует, то затихает. Но если его не лечить, оно может привести к полной потере зрения. В природе есть немало растений, которые помогают не довести до заболевания сетчатку глаза, а если болезнь все же, не дай Бог, пришла, - вернуть здоровье глазам, в частности, восстановить сетчатку или не допустить прогресса болезни.

Расслоение сетчатки. Предлагаю несколько рецептов лекарств:

Можно приготовить лекарства из сбора растений: листья березы, цветы василька синего, трава водяного перца, еще его называют горец перечный, донник, листья грецкого ореха, пастушья сумка, корень цикория - все составляющие поровну (сбор № 1).

Расслоение сетчатки. Лекарство из сбора растений № 1

Столовую ложку измельченной смеси залить двумя стаканами кипятка, прокипятить на водяной бане тридцать минут, процедить. Пить по четверти стакана четыре раза в день спустя полчаса после еды (дозу распределить на два дня, лекарство пить теплым, добавляя горячую воду).

Расслоение сетчатки. Сбор № 2

Трава буквицы, корневище девясила (оман високий), корень цикория, трава душицы (для женщин), кора каштана конского, плоды можжевельника (ял1вець), солома овса, листья первоцвета, трава фиалки трехцветной - все компоненты сбора брать в равных частях. Лекарство готовить по тому же рецепту, что и из сбора № 1.

Расслоение сетчатки. Сбор № 3

Листья брусники, цветы бузины черной, вереск, цветы каштана конского, трава любистка, хвощ полевой, трава гадючника {лабазник, есть и другое название растения - таволга). Все растения измельчить. Все компоненты смеси брать в равных частях. Рецепт приготовления лекарств тот же, что и выше.

Для лечения сосудов глаза наши предки обращались к целебному растению - руте садовой. В ней есть рутин, укрепляющий стенки сосудов.

Расслоение сетчатки. Лекарство из руты садовой

Чайную ложку измельченной травы руты садовой залить стаканом кипятка, настоять сорок минут. Пить по четверти стакана четыре раза в день.

Хорошо укрепляет сосуды лекарство из каштана конского.

Расслоение сетчатки. Лекарство из каштана конского

Каштан (коричневый плод) измельчить, высушить, перемолоть на муку, Столовую ложку такой муки залить стаканом водки. Настаивать двадцать один день в теплом затемненном месте. Настой ежедневно взбалтывать - десять раз сверху вниз. Тогда лекарство будет качественнее. Пить по пять капель четыре раза в день. Сосуды будут укрепляться, сетчатка глаза тоже станет здоровой.

Больные сахарным диабетом должны придерживаться диеты с учетом индивидуальных особенностей нарушения обмена веществ. И лечить основное заболевание! Глаза отдельно от организма лечить невозможно. Если появился туман в глазах, ослабилось зрение, время от времени случается кровоизлияние в сетчатку глаза, - присмотритесь к своим ногам. Возможно, начинается варикозное расширение вен (синие прожилки)? Не чувствуете ли вы холода от недостаточного снабжения кровью нижних конечностей? Не сводит ли их ночью судорога?.. Таким же является состояние сетчатки ваших глаз, только она не болит, а просто тихо умирает. Спасите ее!

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0