Хорошее зрение в любом возрасте | Селезнева Т.Д., Мурадова Е.О.

Хорошее зрение в любом возрасте | Селезнева Т.Д., Мурадова Е.О.

Автор: Селезнева Т.Д., Мурадова Е.О.

Год: 2013

Издательство: ЛитРес

Формат: PDF

Качество: Электронная книга

Количество страниц: 65

Вес в архиве: 3,10 МБ (3 256 320 байт) | Как работать с данным форматом читайте в статье "Как установить и настроить программу WinRar (rar)"

Описание:

«Представьте хотя бы на одно мгновение, что вокруг вас вдруг наступила темнота и вы ничего не видите. Человек в такой ситуации, даже самый сильный, становится беспомощным, как ребенок. На улице, в транспорте мы можем увидеть слепых людей, а еще чаще мы встречаемся с людьми, носящими очки (по той или иной причине). Многие считают, что их подобное минует, но ведь глаз – это очень нежный орган. Гельмгольц говорил: „Орган зрения является наилучшим даром природы. Но он сделан плохим механиком…". Поэтому мы должны заботиться о своем зрении смолоду и в любом возрасте, чтобы до старости хорошо видеть и радоваться всем краскам жизни. Я надеюсь, что моя книга вам в этом очень поможет».

Хорошее зрение в любом возрасте  | Селезнева Т.Д., Мурадова Е.О.. Введение

Здравствуйте, уважаемые читатели!

 

Г. Гельмгольц сказал: «Из всех органов чувств человека глаз всегда признавался наилучшим даром и чудеснейшим произведением творческой силы природы».
 

Зрение для человека представляет величайшую ценность, и знать о том, как сохранить или улучшить его, должен каждый.

Мы все прекрасно знаем, как важно зрение в нашей жизни, какое место оно занимает.

Человек воспринимает внешний мир с помощью 5-и внешних органов чувств: обоняния, осязания, вкуса, слуха и зрения. Осязание и вкус дают человеку представление о том, с чем он непосредственно соприкасается, до чего он дотрагивается. Обоняние и слух значительно расширяют границы внешнего мира. С помощью органа зрения человек видит.

Органы чувств, даже взятые вместе, не могут заменить глаза. Известно, что около 70 % всех восприятий от внешнего мира человек получает через глаза. Вот почему потеря зрения всегда считалась очень большим несчастьем для человека.

Орган зрения является важным орудием в познании окружающего нас мира.

Новорожденный малыш еще не умеет говорить, не понимает, что вокруг него творится, а уже пытается следить глазами за происходящим. Ведь всем известен тот факт, что, когда к нему подходят мама или папа, он четко отличает их от других людей и реагирует лишь на их появление.

Представьте хотя бы на одно мгновение, что вокруг вас вдруг наступила темнота и вы ничего не видите. Человек в такой ситуации, даже самый сильный, становится беспомощным, как ребенок. На улице, в транспорте мы можем увидеть слепых людей, а еще чаще мы встречаемся с людьми, носящими очки (по той или иной причине). Многие считают, что их подобное минует, но ведь глаз – это очень нежный орган.

 

Гельмгольц говорил: «Орган зрения является наилучшим даром природы. Но он сделан плохим механиком…».
 

Поэтому мы должны заботиться о своем зрении смолоду и в любом возрасте, чтобы до старости хорошо видеть и радоваться всем краскам жизни. Я надеюсь, что моя книга вам в этом очень поможет.

Заключение

Вот и подошла к концу наша беседа о том как предупредить и вылечить заболевания глаз. В отдельной главе мы рассмотрели заболевания глаз вспомогательные средства лечения и меры профилактики таких серьезных и часто встречающихся заболеваний глаз, как близорукость и дальнозоркость, косоглазие, воспалительные заболевания век, слезных желез и роговицы, глаукома и катаракта. Здесь описаны методы лечения этих заболеваний с помощью лекарственных средств, которыми пользуются народные целители. Выбор именно этих растений основан на их химическом составе, в котором содержатся практически все витамины и минеральные вещества, а также другие биологически активные добавки, необходимые для улучшения зрения и в целом работы глаз. Были даны рекомендации расширения пищевого рациона с включением овощей и фруктов, а также других продуктов питания, богатых этими веществами. Основной упор делался на гимнастические упражнения для глаз, которые

способствуют расслаблению и снятию напряжения с мышц и нервных окончаний этих органов и всего организма в целом, включая нервную и психическую системы. Также описаны такие методики, которые также относятся к вспомогательным средствам: массаж и его разновидности

(самомассаж и точечный массаж); некоторые упражнения из индийской йоги.

Завершая эту книгу, хотелось бы еще раз напомнить об основных правилах гигиены зрения.

  1. Сделайте свое рабочее место максимально комфортным не только для всего тела, но и для глаз. Оно должно быть достаточно освещено, световое поле равномерно распределено по всей площади рабочего пространства, лучи света не должны попадать прямо в глаза. Поскольку сейчас очень многим приходится работать на компьютере, то укомплектуйте его хорошим монитором и используйте качественные программы.
  2. Не забывайте о специальном питании для глаз. Так людям с ослабленным зрением нужно употреблять продукты, которые укрепляют сосуды сетчатки глаза. К ним относят чернику, черную смородину и морковь. В рационе близоруких должна присутствовать печень трески, зелень петрушки, салат, укроп и зеленый лук. При дистрофии сетчатки помогают шиповник во всех видах и клюква. Для глаз полезны витамины в сочетании с цинком, кальцием, все препараты на основе черники. При заболеваниях глаз стоит раз в год принимать курс рыбьего жира. Обращаю ваше внимание на то, что разнообразие вашего рациона зависит только от вас: не поленитесь и откройте книгу с кулинарными рецептами, которые подскажут вам, как лучше это сделать.
  3. Гимнастика для глаз приносит наибольшую пользу для профилактики и на первых стадиях ослабления зрения. Гимнастика для глаз обычно занимает не более 5 мин. Зато за этот короткий промежуток времени вы дадите возможность не только глазам, но и всему организму отдохнуть и расслабиться. При этом у вас появятся силы и энергия, позволяющие продолжить работу дальше с максимальной отдачей. Можете также попробовать упражнения из йоги. Кстати придутся еще 3 совета, как снять усталость с глаз: 
    1. попробуйте сделать компрессы или промывания черным или зеленым чаем, при этом можно воспользоваться заваркой, оставшейся после завтрака или обеда;
    2. хорошо снимают усталость и воспаления примочки на закрытые глаза из теплого отвара ромашки, которая продается в аптеках в бумажных пакетиках и заваривается без особых проблем. Эти пакетики можно использовать в качестве компрессов;
    3. при длительной работе глаз иногда появляется слезотечение. Чтобы этого избежать, по нескольку раз в день закапывайте в глаза тминные капли, которые можно приготовить следующим образом: 1 ст. л. семян кипятить в 1 стакане воды, затем в горячий непроцеженный отвар всыпать по 1 ч. л. лепестков василька, измельченной травы очанки и листьев подорожника. Эту смесь следует настаивать в течение суток, после чего следует тщательно профильтровать. Этот настой вы можете носить с собой на работу и пользоваться им по мере необходимости. 
  4. Немаловажную роль во вспомогательном лечении при патологии глаз играет и водолечение. Это совсем простое дело. Если у вас есть возможность, то просто наблюдайте за текущей водой реки, бьющимися о берег волнами моря или озера. Цвета и оттенки серого и зеленого способствуют расслаблению глаз и нервной системы в целом. Придя домой после работы, не поленитесь и направьтесь в душ, чтобы смыть со всего тела усталость и раздраженность. А Севастьян Кнейпп рекомендовал для улучшения зрения обливать себя с ног до головы прямо из ведра настоем листьев черной смородины или принимать ванны с овсяной соломой по 15–20 мин. Кстати, это средство хорошо подходит и при лечении катаракты. Кроме того, он же рекомендует 2 раза в неделю по 30 мин носить рубаху, смоченную солевым раствором; 2 раза в неделю применять короткие обертывания полотенцем, смоченным в отваре сенной трухи; лить ежедневно в течение 1 мин воду на колени. При этих процедурах исчезают приливы к голове и зрение значительно улучшается. Эти советы можно использовать и при лечении глаукомы.

Есть еще много разных способов добиться улучшения зрения или полного излечения некоторых заболеваний глаз. Но в этой книге я рассказала о наиболее простых и доступных средствах в достижении этих целей.

 



Снимки (скриншоты):






Все файлы на сайте, прежде чем выкладываются, проверяются на вирусы. Поэтому мы даем 100% гарантию чистоты файлов, при полной идентичности хэш-архива.

Хеш-суммы файлов:

CRC32: 930A30B9
MD5: 391634E2B8EDFF4E3A50AD60A96150C3
SHA-1: 6E02DEE15E3E9F886D92777A2F52338CF373F84D

Файл на всех файлообмениках идентичен. Каждый выбирает наиболее подходящий и удобный для себя метод загрузки.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0