Простые правила для сохранения зренияПростые правила для сохранения зрения

Вас утомляет чтение, от работы за компьютером болит голова, сложно различить номер автобусного маршрута, а окружающая обстановка как будто в тумане? Скорее всего это означает, что у вас появились проблемы со зрением!
Что мы получим взамен наших усилий? | Практический курс коррекции зрения

Вопрос немаловажный, ибо простое избавление от очков может быть недостаточным стимулом для принятия решения о необходимости плотно заняться своими глазами. Мой ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, а главное, удивительные и разнообразные результаты моих слушателей позволяют с уверенностью утверждать, что применение данных рекомендаций не только помогает избавиться от очков, контактных линз и различных заболеваний глаз без операций и лекарств, но и способствует исчезновению таких неприятных явлений, как светобоязнь, слезоточивость, отеки и мешки под глазами. Все эти явления стойко сопровождали меня в течение последних лет моего 17-летнего очкового стажа. Представленная в книге фотография, возможно, поможет хоть отчасти разглядеть мои жуткие мешки под глазами и отсутствие их на современном фотоснимке (рис. 1). Многие мои знакомые отмечают и заметное внешнее омоложение, хотя срок моей свободы от очков приближается к тем же 17 годам. Этот биологический парадокс объясняется тем, что когда глазные и окологлазные (экстраокулярные) мышцы, а также сосуды головы укрепляются, то кожа на лице естественно разглаживается, приобретает тонус и заметно молодеет.
Видеть Без Очков. Уникальная методика восстановления зрения от Школы Здоровья
Современные подходы к лечению внутриглазной раневой инфекции (Часть 2)

Цефазолин активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных бацилл. Не активен в отношении грамположительных кокков, кроме метициллин-резистентных штаммов S. pyogenes. Обычно вводится внутримышечно или внутривенно в дозе по 0,5 г через каждые 8 часов. Доза варьируется в зависимости от тяжести инфекционного процесса: от 1 до 4 г. В крайне тяжелых случаях доза рассчитывается как 100 мг/кг в сутки. Больным с почечной недостаточностью дозы препарата уменьшают.
В эксперименте дозировка препарата, не вызывающая токсических изменений в структурах глаза при интравитреальном введении, составляла 2,25 мг. Некоторыми авторами отмечается быстрое повышение резистентности к этому препарату со стороны микрофлоры, вызывающей эндофтальмит.
Моксалактам — цефалоспорин третьего поколения с широким антибактериальным спектром. Эффективен в отношении стафилококков, стрептококков, клостридий, Bacterioid.es, а также в отношении многих грамотрицательных штаммов, включая Escherichia coli, Klebsiella, Proteus, Enterobacteriaceae. Действенен против 50% Seratia, Pseudomonas.
При системном применении вводят 2-6 г в сутки через 8 часов. Интра- витреальное введение 1,25 мг не вызывает токсических изменений сетчатки (Lees N. Н, 1982).
Цефтазидим — цефалоспорин третьего поколения, обладает повышенной активностью против грамотрицательной микрофлоры, включая Pseudomonas. 125 мг, введенные под конъюнктиву, обеспечивают высокую концентрацию препарата во влаге передней камеры (Clements D. В., Tailor V., 1987).
Цефотаксим — цефалоспорин третьего поколения, обеспечивает терапевтическую концентрацию против Enterobacteriaceae, Haemo-philus и Pseudomonas. Имеется сообшение об удачном случае излечения Pseudomonas-эндофтальмита с помощью интравитреальной инъекции це- фотаксима в дозе 0,4 мг на фоне субконъюнктивального введения пиперациллина и внутривенного введения пиперациллина и гентамицина.
Современные подходы к лечению внутриглазной раневой инфекции (Часть 1)

Профилактика и лечение внутриглазной инфекции продолжает оставаться актуальной проблемой клинической офтальмологии. Появление в последние годы штаммов бактерий, устойчивых ко многим широко используемым в медицинской практике антибиотикам и сульфаниламидам, обусловливает нередко отсутствие эффекта от проводимой терапии. Традиционно применяемые способы введения медикаментов -часто не обеспечивают создания терапевтической концентрации лекарственных веществ в полости глазного яблока В силу известной трудоемкости микробиологических исследований, преследующих своей целью идентификацию микрофлоры и определение ее чувствительности к антибактериальным препаратам, их результаты позволяют корригировать проводимую терапию только через несколько дней после хирургической обработки. Антибиотики остаются основным антибактериальным средством при лечении и профилактике постраневой внутриглазной инфекции, но пути их введения, номенклатура, дозы за последние годы претерпели определенные изменения. На основании исследований различных авторов, проведенных в течение последних лет и связанных с проблемой профилактики и лечения эндофтальмита, нами и подготовлен материал, освещающий современное состояние данной проблемы.
Антисептические средства. Вяжущие и прижигающие средства. Рассасывающие средства. Гипосенсибилизирующие средства | Медикаменты, употребляемые в офтальмологии

Фурацилин (Furacilinum), водный раствор 0,2% (1:5000). Антибактериальное вещество, действующее на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. Применяют для промывания конъюнктивальной полости при конъюнктивитах, промывания ран век, конъюнктивы.
Калия перманганат (Kaliihypermanganicum), раствор 1:5000. Сильный окислитель, дезинфицирующее и дезодорирующее средство. Применяют для промывания конъюнктивальной полости при конъюнктивитах, промывания ран век, конъюнктивы.
Бриллиантовый зеленый (Viridie nitens), 1% спиртовой раствор. Обладает высокой противомикробной активностью. Обрабатывают воспалительные очаги, края век при блефаритах, операционное поле.
Раствор йода спиртовой, настойка йода (Sol. lodispirituosae, Tinctura iodi 5%), 5% спиртовой раствор. Антисептическое, раздражающее и отвлекающее средство. Применяют для дезинфекции операционного поля, туширования язв роговицы, инфильтратов, рассасывания гематом век.
Перекись водорода (Sol. Hydrogeniiperoxididiluta), 3%раствор. Дезинфицирующее, дезодорирующее и гемостатическое средство. Применяют для обработки гнойных ран век.
Новоиманин (Novoimaninum), 1% раствор, 5—10% мазь. Антибиотик, эффективен против грамположительных бактерий. Подсушивает раневую поверхность, стимулирует регенерацию. Эффективен при ожогах кожи, лечении абсцессов, флегмон глазницы.
Принципы медикаментозного лечения в офтальмологии

Офтальмология — в большой мере хирургическая отрасль медицины. Офтальмохирургия эффективна при ряде заболеваний глаз, но большинство таких больных (96—97%) нуждаются в терапевтическом лечении. Для лечения болезней глаза применяют следующие основные группы медикаментов: аналгезирующие, противовоспалительные средства, средства, действующие на периферические холинергические процессы, спазмолитики, сосудорасширяющие, гипотензивные препараты, витамины и их аналоги, регенерирующие средства, вещества, улучшающие проводимость нервных импульсов и регенерацию нервной ткани, и др.
В офтальмотерапии используют местное и общее введение лекарственных средств.
Физиотерапевтические методики, используемые для лечения глазных заболеваний

Физиотерапия является одним из существенных компонентов комплексного лечения больных с различными заболеваниями глаз. В физиотерапии используют естественные природные и искусственно создаваемые (преформированные) физические факторы. К первым относятся ландшафт, климат, свет, вода, ко вторым - трансформированные виды электрической и механической энергии, доступные для применения в лечебной практике.
Способность физических факторов вызывать несколько физиологических реакций затрудняет их классификацию по лечебному действию. Вследствие этого физические факторы подразделяют по виду энергии и характеру воздействия на организм. Различают 9 групп физических факторов. К1 -й группе относится постоянный электрический ток низкого напряжения (электрофорез, электропунктура), ко 2-й — импульсные токи постоянного и переменного направления (электростимуляция, диадинамотерапия, импульсная электропунктура). К 3-й группе относятся электрические токи высокого напряжения и частоты (дарсонвализация общая и местная).
Как следует жить людям с высокоустойчивой конституцией | Иридодиагностика

Ниже приведены различные рекомендации: по питанию, занятиям физическими упражнениями и по изменению вашего стиля жизни. Эти рекомендации следует объединить с теми советами, которые уже были даны для людей, имеющих голубые глаза.
Видеть Без Очков. Уникальная методика восстановления зрения от Школы Здоровья
Как следует жить людям со смешанной конституцией | Иридодиагностика

Существует ряд подконтрольных вам факторов, которые могут помочь избежать тех проблем, возможность возникновения которых определяется природной предрасположенностью вашего типа радужной оболочки. К числу наиболее важных факторов относят продукты, которые вы употребляете в пищу, добавки, которые вы принимаете, и определенные виды деятельности, которые способны укрепить ваше здоровье. Ознакомьтесь с рекомендациями для людей, являющихся обладателями коричневых и голубых глаз, поскольку это может касаться и вас.
Как следует жить людям с гематогенной конституцией | Иридодиагностика

Существует ряд подконтрольных вам факторов, знание которых поможет вам избежать тех проблем, возникновение которых определяется вашей природной предрасположенностью. К числу наиболее важных факторов можно отнести продукты, которые вы употребляете в пищу, добавки, которые вы принимаете, и определенные виды деятельности, которые способствуют укреплению вашего здоровья.

Опрос

Сколько Вы готовы заплатить за электронную книгу которая поможет Вам избавиться от заболевания?

Другие опросы...