Кому нужна лазерная коррекция зрения?

+ -
0


Лазерная коррекция зрения - это самый современный и удобный способ навсегда избавиться от очков и контактных линз, с помощью которого вы абсолютно безопасно сможете сделать ваше зрение идеальным. К тому же эта процедура очень удобна: вам не нужно брать отпуск или больничный на работе, операция займет буквально 15 минут.

Но все же лазерная коррекция зрения - операция, требующая определенных материальных затрат, поэтому невольно возникает вопрос: «А так ли мне это необходимо?» Давайте постараемся на него ответить.

Кому нужна лазерная коррекция зрения:



Спортсмены: тот, кто любит заниматься спортом и носит очки или линзы, знает, насколько это неудобно: нельзя открыть глаза под водой, очки слетают при пробежке или езде на велосипеде, поэтому многие спортсмены прибегают к лазерной коррекции зрения. После этой операции нет ограничения в нагрузках, что не сбивает привычного ритма жизни.
Водители: как известно, очки ограничивают боковое зрение, что влечет за собой ряд неудобств на дорогах. Постоянное использование линз тоже не выход. Глаза от них в течение дня очень сильно устают.

Стабильно плохое зрение: людям, уже давно носящим очки или контактные линзы, чье зрение не улучшается и не ухудшается уже на протяжении длительного срока, тем, кому очки или линзы причиняют определенные неудобства.

Кому противопоказана лазерная коррекция зрения:



Старшее поколение. Во-первых, операции подобного рода разрешается делать до 45 лет, во-вторых, лазерная коррекция зрения не лечит возрастную дальнозоркость.

Беременные .Лазерная коррекция зрения противопоказана во время беременности.

Существуют следующие ограничения на проведение операции:

близорукость до -15,0D;

дальнозоркость до +4,0D;

• астигматизм до ±3,0D.

Постоянное изменение зрения. Существует определенная категория людей, чье зрение может либо постоянно падать, либо то улучшаться, то снова снижаться. В этих случаях делать лазерную коррекцию зрения крайне нежелательно. Правда, в больнице вам могут предложить метод остановки прогрессирования близорукости.

Возраст . Как уже было сказано выше, лазерную коррекцию зрения нельзя делать после 45 лет. Также такая операция противопоказана в возрасте до 18 лет.

Индивидуальные особенности. Перед операцией вам предстоит пройти ряд обследований и консультации врачей, в ходе которых могут быть выявлены причины, по которым после операции зрение улучшится, но не восстановится полностью. Или же причины, по которым данная операция не может быть проведена, например, толщина роговицы.

---

Статья из журнала: Стопроцентное зрение | Рецепты здоровья №8 2010

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0