Разрушение зрительных барьеров: Мы сами выбираем, каким нам видеть этот мир

+ -
0
Разрушение зрительных барьеров: Мы сами выбираем, каким нам видеть этот мир


Начиная с появления Интернета, мир развивается очень быстро, и наше зрение не поспевает за этим процессом. Сегодня нам приходится читать гораздо больше, чем раньше. Типичная проблема, с которой ко мне обычно обращаются люди, заключается в необходимости сломать зрительные барьеры, мешающие им читать эффективно не напрягаясь. Как мы уже говорили раньше, другими типичными причинами для обращения к врачу являются проблемы с вождением в ночное время, усталость к концу дня, желание улучшить навыки игры в гольф или теннис.

Люди также приходят ко мне с просьбой исправить косоглазие или заставить лучше работать так называемые «ленивые глаза». Но некоторые пациенты также интересуются, могу ли я «улучшить их взгляд на жизнь». Как раз именно перемены во взглядах на жизнь и оказываются тем дополнительным и неожиданным преимуществом, которое пациенты получают, когда достигают целей, вынудивших их обратиться ко мне с самого начала.

И это неудивительно. «Взгляд на жизнь» означает именно взгляд, то есть процесс видения, а это именно то, с чем непосредственно связан фитнес для глаз. Вы и сами можете в этом убедиться. Обратите внимание, что, когда у вас плохое настроение, вам бывает очень трудно сосредоточиться на окружающем вас мире. Вы чувствуете себя так, словно вы пленник собственного разума. Решить эту проблему совсем нетрудно, достаточно провести хорошую тренировку глаз. Направьте ваше внимание во внешний мир. Улучшайте свое зрение, пока оно не станет четким, глубоким, сильным, быстрым и умным. Представляйте, как вы достигаете своих целей и отбрасывайте любые видения неудач. Оглядитесь и посмотрите, как много воздуха наполняет пространство вокруг вас. А затем прислушайтесь к себе: не стало ли вам лучше? Вы увидите, что чем лучше вы владеете своим зрением, тем больше у вас возможностей в выборе своего взгляда на мир. Следующая история — хороший тому пример.

Видеть, чтобы летать



Джон был летчиком. Ему было около сорока лет, когда его авиакомпания закрылась. Он остался не только без работы. Авиакомпании в то время предпочитали нанимать летчиков со зрением 20/20, а он носил очки, поэтому ему было почти невозможно найти работу в другой крупной авиакомпании. Джон чувствовал, что он стал жертвой обстоятельств, что его компания и его глаза разрушили его судьбу, не оставив ему никакого выбора

Когда он пришел в наш центр, на нем было просто написано крупными буквами, что он фаталист. Из-за поникших плеч он казался ниже своего роста в шесть футов. У него были ввалившиеся потухшие глаза и взгляд, устремленный внутрь себя. При взгляде на его застывшее лицо казалось, что этот человек разучился улыбаться. Он не верил, что с его глазами можно что-то сделать. Он дал согласие пройти программу тренировок с таким видом, словно для того, чтобы еще раз убедиться, что жизнь окончательно записала его в неудачники.
И я не был так уж уверен, что он не прав.

Шло время, Джон тренировался, но никаких успехов не наблюдалось. Казалось, упражнения его совсем не заботят и не интересуют. Он не был удивлен, он не был разочарован. Он казался предоставленным своей судьбе.

Мы продолжали занятия.

Работали мы с Джоном, используя некоторые из упражнений, включенных в эту книгу, а также много дополнительных методов, требующих применения специальных линз и инструментов.

Один из инструментов должен был стимулировать зрение в правом глазу Джона, когда он отключал или подавлял информацию, поступающую через этот глаз. Одно из упражнений заключалось в следующем: он правым глазом смотрел на рисунок, где была изображена буква R а левым — на рисунок с буквой L. В течение, многих занятий Джон наблюдал, как R то появляется, то исчезает, и безучастно твердил: «Пропала. Появилась». То, что мерцание буквы имело к нему какое-либо отношение, его совершенно не касалось.

И вот однажды что-то изменилось. Я попросил Джона перевести фокус внимания и посмотреть на букву, словно он выглядывает из своего правого виска (помните, я просил вас применить этот прием, когда вы начали делать упражнение «Сильное зрение II»?). Попробовав сделать это, Джон увидел, что R на мгновение появилась, и воскликнул: «Получилось!» Впервые, и это была даже не удача, а лишь шанс на удачу. Но Джон понял, что он может сам что-то сделать со своим зрением. Но когда буква R исчезла, его воодушевление быстро иссякло, и он так же безразлично, как и всегда, проронил: «Пропала».

И все же я был доволен. Джон уже находился на полпути к цели. Он уже был готов поверить, что его зрение может улучшиться. Хотя вера эта была еще совсем слабой.

Мы продолжали работать. Наконец, когда я попросил Джона выглянуть из своего левого виска, буква R исчезла, и он воскликнул: «Я заставил ее уйти!»

Вскоре Джон уже мог заставить букву R появляться и исчезать по его желанию. Он знал, что он делает это сам, что его зрение начинает ему подчиняться. Начиная с этого момента, Джон стал быстро делать успехи. Скоро он мог по своей воле сделать свое зрение четче, шире, глубже, сильнее, быстрее и умнее.

Чем быстрее шел прогресс в занятиях и чем больше становилась его власть над своим зрением, тем менее застывшим выглядело его лицо и все ярче разгорались глаза. Скоро его взгляд уже не казался погруженным в себя, в нем пробудился интерес к окружающему миру.

По мере того как оживал взгляд Джона, а сам он наполнялся все большей уверенностью в успехе, его прогресс продолжал расти. Не дожидаясь момента, когда острота его зрения достигнет 20/20, он начал обращаться в поисках работы в разные авиакомпании, уверенный, что, когда настанет время, он будет видеть уже достаточно хорошо, чтобы пройти медицинскую проверку. С таким оптимистическим отношением не было никаких сомнений, что он благополучно пройдет собеседование.

Не прошло и года, а Джон уже снова летал. Восстановив свою власть над зрением, он также восстановил свою способность выбирать себе работу по душе.

И Джон не один такой. За эти годы я видел тысячи пациентов, чей взгляд на жизнь претерпел значительные благотворные перемены вместе с улучшением тренированности их глаз. Бесчисленное количество мужчин, женщин и детей начинали тренироваться в полной уверенности в своей глупости и никчемности. Но, улучшив свои навыки в чтении, они убедились, что их проблемы были вызваны только лишь неумением пользоваться своими глазами, а вовсе не недостатком интеллекта.

Являясь тренером по фитнесу для глаз, я так часто наблюдаю эту связь между взглядом на жизнь и способностью управлять своими глазами, что это нельзя считать просто совпадением. Это выглядит так, словно пациенты, узнав, что они сами отвечают за использование своих глаз, начинают в большей мере осознавать, что они сами отвечают за свою жизнь. Из 838 пациентов, которых я обследовал в рамках своего исследования 1995 года «Улучшение зрения с помощью упражнений и качество жизни», гораздо больше половины отмечали такие положительные перемены в своем поведении, как повышение «уверенности в себе», «положительного отношения» и «чувства собственного достоинства»; улучшение «концентрации» и «круга внимания»; уменьшение «усталости», «разочарования», «гневливости» и даже «более внимательный взгляд в глаза другого человека» и «улучшение отношений в семье». Я не спрашивал пациентов, произошли ли перемены в какой-либо из этих областей, я просто спрашивал: «Какие перемены вы заметили с тех пор, как начали тренировать глаза?»

Должен отметить также, что между тренировками и взглядом на жизнь существует взаимозависимость. Те, кто уже обладает позитивным взглядом на жизнь, сразу же после начала тренировок отмечают положительные перемены в умении пользоваться своими глазами.

Если вы как раз из этих людей и теперь уверены, что лучшая тренированность глаз позволит вам достичь какой-то своей жизненной цели, тогда или начинайте заниматься по этой книге, или найдите тренера по фитнесу для глаз. Не жалейте сил и времени, и очень скоро вы уже встанете на путь к разрушению зрительных барьеров и сможете осуществить свою цель, связана ли она с учебой, зарабатыванием денег или получением удовольствий.

Желаю удачи!


---

Статья из книги: 100% зрение без очков и линз за 7 минут в день | Дэвид КУК

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0