Данные доктора Батеса (Бейтса)

+ -
0
Данные доктора Батеса (Бейтса)


("В данной статье переводчик вместо Бейтса перевёл Батес" - примечание автора сайта)

Американский врач Уильям Хоратайо Батес (1860—1931) долгое время специализировался на офтальмологии, после чего открыл собственную клинику.

Осмысливая опыт своей деятельности, он начал задумываться о смысле ношения очков и о всяком отсутствии этого смысла. Он не хотел мириться с тем, что лечение дальнозоркости заканчивается только тем, что врач выписывает очки нужной диоптрии. В лучшем случае очки корректируют плохое зрение, но они не могут вылечить его.

Тот, кто начал коррекцию зрения с ношения очков, впоследствии, с течением лет, нуждается в более сильных оптических линзах. На основе их доводов доктор Батес пытался найти новые методы и способы коррекции зрения, которые могли бы улучшить оптические нарушения до полного их исчезновения.

Он разработал базовую программу для общего укрепления организма, которая состояла в первую очередь из упражнений, направленных на расслабление всех мышц организма и проведения правильной диеты.
Новаторским подходом можно считать то, что доктор Батес уделял особенное внимание укреплению организма в целом, а не только укреплению здоровья глаз. Он считал, что следует начинать с укрепления состояния здоровья всего тела и только затем можно корректировать зрение. Батес объяснял такой подход тем, что здоровье наших глаз не только связано, но и непосредственно зависит от общего состояния организма. Он установил, что зрение пациента, который устал и физически и духовно, значительно хуже, чем зрение бодрого и активного человека.

Уильям Хоратайо Батес был приверженцем теории, что нарушения зрения можно корректировать не только при помощи очков.


Простые средства укрепления здоровья глаз



Таким образом, доктор Батес начинал лечение своих пациентов с того, что расслаблял их мышцы, повышал кровоснабжение всего тела, улучшая тем самым снабжение организма питательными веществами. Тем не менее одной из важнейшей составных частей программы были специально разработанные упражнения для глаз.

Доктор Батес предполагал, что в связи с психическими и физическими перенапряжениями мышцы глаз, которые достаточно продолжительное время находятся без движения. затвердевают, укорачиваются и атрофируются. Его упражнения для укрепления глазных мыши были направлены на расслабление мускулатуры глаз, временного расфокусирования зрения с целью увеличения поля зрения.

В итоге с помощью таких упражнений он начал успешно лечить людей, страдающих близорукостью или дальнозоркостью. Но, несмотря на успешность данного метода, специалисты классической медицины его тогда не признавали. Сегодня знаменитые упражнения доктора Батеса, такие, как разделение полей зрения на расфокусированные и сфокусированные, и многие другие, считаются неотъемлемой частью современной школы коррекции зрения. В нашей книге вы также сможете познакомиться с основной программой коррекции зрения.

Девиз наших упражнений: "Каждый может улучшить свое зрение!"


---

Статья из книги: 100% зрение. Очки, прощайте! Специальная программа для глаз | Верена Цемме

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0