Тест

+ -
+2

Описание:

Теперь мы хотим вместе с вами проверить ваше зрение, страдаете ли вы близорукостью или дальнозоркостью. Для этого проведем четыре следующих, основных теста. Даже если у вас нет необходимости проверять свое зрение, так как вам уже поставили диагноз близорукость или дальнозоркость, не поленитесь и пройдите наши короткие тесты. Так как, во-первых, они обладают интересным «побочным» эффектом, тренируют глаза и остроту зрения и, во-вторых, расширяют диапазон зрения.

Наш левый глаз отвечает за поле зрения слева, правый глаз — за информацию, поступающую справа. Оба потока информации пересекаются в центральной области перед носом.


Поле зрения



Величина поля зрения дает информацию, в порядке ли ваши глаза. Полем зрения называют ту максимальную область, которую вы видите глазами без того, чтобы двигать головой. Величина поля зрения говорит о дееспособности ваших глазных мышц. Наш тест не заменяет исследование врача-окулиста при существующих проблемах в этой области. Он лишь покажет вам поле вашего зрения.

Для определения своего поля зрения вам потребуется помощь второго человека.


Способы проверки

> Сядьте напротив вашего партнера на расстоянии примерно один метр. Смотрите на его нос и попытайтесь не двигаться в течение минуты.

> Пусть ваш партнер высоко поднимет руки, вытянет их вперед и вращает указательными пальцами, при этом он не должен двигать всей рукой.

> Чтобы различить впечатления от увиденного двумя глазами, вы можете сначала закрыть рукой один глаз, а потом другой. Вы сразу увидите различия — два разных отражения предмета, которые, объединяясь, образуют цельную картину.

Что значит ваш результат

> Если вы видите круговые движения пальцев вашего партнера, то поле вашего зрения нормальное.

> Если вы не воспринимаете движения или воспринимаете их не полностью, то у вас нарушено поле зрения. Такое состояние типично при определенных заболеваниях глаз, при принятии некоторых медикаментов или при повреждении оптического нерва — пожалуйста, срочно обратитесь к врачу!

Острота зрения



Остротой зрения называют способность глаз без какой-либо оптической помощи или коррекции хорошо различать мелкие и крупные знаки. Чтобы проверить эту функцию глаз, окулист работает с нормированными досками, на которых расположены буквы или предметы различной величины.

Наш маленький тест на следующей странице не может заменить исследование врача-окулиста, но может способствовать приблизительному вычислению вашей остроты зрения.



Способы проверки

> Вблизи — расстояние 30 см. Установите книгу на расстоянии примерно 30 см от себя и попытайтесь прочитать каждую из нижних строк (начиная с АКФ...).

> Вдали — расстояние 6 м. Поставьте книгу по возможности очень далеко, примерно на расстояние 6 м, если это невозможно сделать, сократите расстояние вдвое, вследствие этого результат сдвигается ниже на одну строку. Начните читать с первой строки вплоть до четвертой.

Что значит ваш результат

Числа в столбцах слева и справа от строк указывают процент остроты зрения, который необходим для правильного прочтения букв на предписанном расстоянии. При расстоянии от 30 см вы обладаете стопроцентным зрением, если можете правильно прочитать последнюю строку; острота вашего зрения составляет 75%, если вы правильно прочитали все строки, вплоть до предпоследней.

У детей школьного возраста и подростков следует регулярно проверять остроту зрения. Часто внезапное ухудшение отметок можно объяснить тем, что ребенок просто плохо видит то, что написано на доске.


При исследовании зрения вдаль работать с таблицей следует по-другому: тот, кто может правильно прочитать только большие буквы первой строки, располагает лишь 25% остроты зрения. Если вы правильно прочитали также четвертую строку или даже пятую, в то время как книга расположена на расстоянии 3 м, то вы обладаете стопроцентным зрением.

Тест на восприятие величины



Наверняка вы проходили этот тест у врача-окулиста. Теперь вы снова можете проверить, насколько хорошо вы видите.

Способы проверки

Держите книгу на расстоянии вытянутых рук и попытайтесь прочитать оба нижеследующих текста.


Пройдя тест, вы увидите, что за ним спрятаны не только буквы разной величины, но и различное содержание.




Этот простой тест подскажет вам, нужно ли обращаться к врачу или нет.





Что значит ваш результат?

Вспомните, пожалуйста. При чтении одного из текстов у вас возникали трудности или вы увлеклись?

> Нет, меня не напрягало чтение текста. ?

> Да. Я почувствовал напряжение:

- в области живота ?

- я не мог свободно дышать ?

- в области глаз ?

- в другом месте ?

Одинаково ли вы видите обоими глазами?



Выберите предмет, расположенный вдали, например, оконный косяк в доме напротив. Смотрите на него сначала одним глазом, а затем другим.

> Одинаково ли вы видите обоими глазами или же есть разница?

Пожалуйста, отметьте результат на листе бумаги или отметьте крестиком прямо в книге.

> Я вижу обоими глазами одинаково. ?

> Я вижу левым глазом лучше. ?

> Я вижу правым глазом лучше. ?

Что значит ваш результат?

Если вы установили, что оба глаза видят одинаково хорошо, то это значит, что у вас нет нарушений зрения. Если вы почувствовали различия в четкости зрения обоих глаз, мы рекомендуем вам обратиться к врачу-специалисту.

Слепое пятно



В поле зрения человека существует так называемое слепое пятно, точка, в которой он ничего не видит. При помощи описанного ниже упражнения вы сможете познакомиться с ним поближе.

Способы проверки

Закройте ваш левый глаз и смотрите правым глазом на крест. Теперь медленно приблизите книгу к вашему лицу.

На расстоянии примерно 30 см черная точка справа станет исчезать.

> Видите ли вы точку?

? Да ? Нет

Тест


Дальтонизм



Каждый двенадцатый мужчина и каждая двухсотая женщина являются дальтониками. Часто они вообще не знают об этом. Речь идет в большинстве случаев о так называемой «красно-зеленой слепоте», совсем редко имеются случаи полного дальтонизма. В обычной жизни это отклонение не мешает. Футбольное поле выглядит для этих людей, вероятно, иначе, чем для других болельщиков, но во время игры все смотрят именно ее.

Сегодня правильное узнавание цветов важнее, чем раньше, так как часть нашей информационной системы отрегулирована при помощи цвета. Важней всего, конечно, регулирование уличного движения. Как показали исследования, дальтоники красного цвета чаше всего попадают в дорожно-транспортные происшествия, вероятно, все же им необходимо получать специальные разрешения на право управлять автомобилем. Зеленая слепота отражается на людях менее отягчающе. В любой автошколе или у окулиста вы можете сделать простой тест для установления дальтонизма.

Дальтоникам запрещено работать пилотами самолетов и электриками.


Трехмерное зрение



Расстояние между зрачками составляет у людей приблизительно 7 см. Каждый глаз видит мир вследствие этого под разными углами, и таким образом мы получаем две наложенные друг на друга картины мира. Вы можете проверить это очень легко. Закройте сначала один глаз, а затем другой, и вы увидите один и тот же предмет по-разному.

Для тех, кто носит очки



Если у вас уже есть очки, то мы хотели бы попросить вас ответить на следующие вопросы, записав сегодняшнюю дату (__________). Почему вы носите очки?

> Я близорукий.

> Я дальнозоркий.

> Я имею другую проблему, а именно: ___________________

> Сколько диоптрий у вас справа?

> Сколько диоптрий слева?

На приеме у врача-окулиста



Несмотря на то что в нашей книге мы представляем вам собственное руководство по улучшению зрения и способы расслабления глазных мышц естественным путем, мы хотим напомнить вам все же о том, что посещение врача-окулиста и проведение обследования глазного дна и уровня зрения время от времени также необходимо.

Часто в жизни происходит так, что мы не обращаем внимания на состояние здоровья наших глаз до тех пор, пока не происходит значительное ухудшение зрения. Мы не замечаем их работу и не задумываемся об их существовании, как, впрочем, о любом другом органе нашего тела. Только когда мы начинаем чувствовать жжение в глазах, они слезятся или болят или мы внезапно обнаруживаем, что стали хуже видеть, и нам приходится напрягаться, чтобы что-то прочитать или рассмотреть, только тогда мы начинаем задумываться о здоровье наших глаз и только тогда мы идем на прием к окулисту. В любом случае каждый из нас знает, что ожидает нас в кабинете врача-офтальмолога и какими средствами устранения проблем зрения обладает современная офтальмология. Ухудшение зрения выравнивают, как правило, при помощи оптических средств. Сегодня в среднем каждый второй носит очки или контактные линзы.

В легких случаях перенапряжения зрения или при безобидных инфекциях врач прописывает капли или мазь, которые легко можно использовать в домашних условиях.

Важным аспектом является также способность самостоятельно закапать капли в глаза, точно на соединительную перепонку глаза или нанести мазь на глаза. Более сложные нарушения зрения, такие, как, например, глаукома или отслоение сетчатки, а также другие заболевания глаз с большим успехом лечат оперативным путем — частично при помощи таких ультрасовременных устройств, как лазер.

Сигналами серьезных заболеваний глаза являются, например, внезапное ухудшение остроты зрения, светобоязнь и такие явления, как сверкание или точки перед глазами, а также расплывчатая видимость окружающих предметов.


Возможности лечения нарушения зрения в домашних условиях



В современном мире встречается много факторов, которые могут причинить вред здоровью глаз. Стрессом для глаз является работа при искусственном освещении или многочасовая работа за монитором компьютера. Это напряжение глаз сродни напряжению во время управления автомобилем ночью в снежной пурге. Кроме того, не все подвластно нам в природе, а поэтому заболевания и нарушения зрения могут начаться у любого человека.

Нарушения зрения могут быть обусловлены также и генетической наследственностью, например, миопия или дальнозоркость передаются по наследству. Если у вас проблемы с глазами, первый шаг, который просто необходимо совершить, это обратиться к врачу-специалисту. Как только врач-окулист исключит возможность появления и наличия серьезных заболеваний глаза, вы можете приступать к самостоятельному лечению глаз в домашних условиях натуральными препаратами. Самые важные заболевания глаз, их причины и признаки мы указали в нашей книге.

---

Статья из книги: 100% зрение. Очки, прощайте! Специальная программа для глаз | Верена Цемме


Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0