С чего все это началось и во что вылилось...

+ -
0
С чего все это началось и во что вылилось...


В ней вы узнаете о том, какой решающей для судьбы человека и его здоровья бывает иной раз простая случайность; о путях, что привели автора к читателям; о том, как он восстановил утерянное свое зрение, а затем принялся учить тому других; о том, как стал приобщать людей к здоровому образу жизни, с помощью которого и сам победил многочисленные хворобы и побываете на его первом занятии в клубе «Оптималист».

«Я не могу сказать, действительно ли я родился близоруким или нет, но, во всяком случае, в самый первый день, когда я пошел в школу, в возрасте 4 лет, выяснилось, что у меня плохое зрение, и моей матери посоветовали показать меня врачу. Меня повели в офтальмологическую больницу, и после обследования нашли, что у меня сильная близорукость. Мне выписали очки на минус 10 диоптрий. И, таким образом, в возрасте 5 лет я начал носить очки. Я периодически посещал врача, чтобы проверить, как чувствуют себя мои глаза, и каждые два или три года был вынужден менять очки на более сильные.

Таким образом в возрасте 11 лет я стал носить очки минус 14 диоптрий. В принципе, в очках я видел достаточно хорошо, чтобы выполнять школьные задания. В конце концов я окончил школу и поступил на службу. В очередное посещение офтальмологической больницы врач сказал, что зрение мое сильно ухудшилось, прописал очки на минус 18 диоптрий и на полгода освободил меня от работы. Я ежегодно показывался врачу, и он год за годом давал мне понять, что мое зрение становится все хуже и хуже. Все это продолжалось до тех пор, пока в возрасте 26 лет мне не прописали самые сильные очки, какие мне можно было носить — минус 20 диоптрий. В тот же прием врач вполне определенно сказал, что больше ничего не сможет сделать для меня. Он посоветовал отказаться полностью от чтения (моей самой большой радости) и предупредил, что я должен быть очень осторожен, так как сетчатка глаза может отслоиться вследствие сильного напряжения.

Мое зрение стремительно ухудшалось. Мне трудно было что-либо читать и писать, несмотря на то, что я носил сильнейшие очки. При малейшей попытке разглядеть что-либо вблизи у меня начинала болеть голова. Я решил бросить работу... Но однажды случилось чудо. Мой друг прочитал мне книжку, которая называлась "Отличное зрение без очков". Ее автором был доктор Бейтс из Нью-Йорка. И тогда я почувствовал, что врач той больницы, куда я прежде обращался, и множество офтальмологов и окулистов, которые обеспечивали мир очками, были не правы, а доктор Бейтс — прав. Очки никогда не вылечат плохое зрение. Они только вредят глазам. Пока их носишь, нет никакого шанса когда-либо вернуть нормальное зрение. Все, что мне нужно было сделать, так это снять немедленно очки и дать глазам возможность делать то, что они всегда делали, а именно — смотреть то, что очки и не позволяли им делать. Я начал учить свои глаза видеть заново
».

Это отрывок из удивительной книжечки Гарри Бенджамина «Хорошее зрение без очков». Гарри Бенджамин прозрел, снял очки, открыл специальную клинику по натуропатии.

А эта книжечка многим покажется чудом, станет спасательным кругом для тех, кто в двух шагах от себя мало что видит, кто с трепетом ожидает новые линзы, потому как с теми, что есть в наличии, он уже не может прочитать самый крупный текст. Сотни людей, пройдя курсы в нашем клубе «Оптималисте», навсегда расстались с окулярами.

Но не думайте, что вам будет предложено новейшее лекарство, либо откроется секрет какой небывалый, прочитав который, вы тут же и прозреете. И тем не менее, прозреете.
Откуда же взялась эта чудо-методика?

А дело в том, что основатели клуба взяли и показали людям все, что было достигнуто в области улучшения зрения как в нашей стране, так и за рубежом.

А еще они подарили им уникальный метод Геннадия Андреевича Шичко...

Любая методика по оздоровлению организма сочетается с его поистине уникальным положениями о возможностях человека преодолеть недуги свои, как телесные, так и душевные. Никаких поводырей ему вовсе не нужно, поскольку, как сказано в Библии, человек создан по образу и подобию Божьему.

Именно это, простота и доступность метода, предполагавшего участие самого человека в создании радостной и здоровой жизни, как раз и беспокоило проводников идеи, что без помощи избранных представителей (которыми как раз-то себя и считали предлагавшие всякие разные костыли) человек, этот винтик, не в состоянии и шага сделать на земле. Но метод все-таки победил. Он пришел к людям, как свет, как надежда.

В чем же суть метода? Он основан исключительно на педагогических и психологических приемах. Сам человек может стать для себя педагогом, если начнет работать над перестройкой себя, своих пришедших в противоречие с самой жизнью взглядов (отчего и появляются хворобы во всем теле!), в перепрограммировании своего сознания. То есть знания — первый кит, на котором «стоит» метод.

Конечно, не всегда человек так скоро отказывается от того, к чему он привык, что он терпит в себе, хотя и скрипят-разваливаются на части его, казалось, вечные стереотипы. И тут ему помогут те, кто на себе прочувствовал преимущества здорового образа жизни, поправил свое здоровье и, можно сказать без преувеличения, воскрес. Знаний сегодня много, полным-полно книг из серии «Исцели себя сам», надо только отобрать для себя самое подходящее.

Вторым китом метода можно считать психологическое воздействие на свое сознание. И здесь у нас имеется оружие, которым мы запросто сможем победить свои пришедшие в негодность, выученные наизусть пункты морального кодекса, наши комплексы, возникшие по причине подчинения им, этим пунктам, навязанным нам как программа нашего бытия.

Что это за оружие? Самое простое. Тренинги, аутотренинги, самоуговоры на создание в себе самом прекрасного мира, которое приведет в действие механизмы перестройки тела нашего. Сами уговорим, сами сочиним, сами все и сделаем-переделаем в себе, поскольку наш уникальный компьютер, связанный с космосом, способен подготовить и передать нам в пользование самую замечательную в мире программу.

Как показала практика занятий, о которой мы с вами и будем говорить-беседовать в своей книжечке, самым удачным и приносящим наибольшую пользу в общении со Вселенной будет время непосредственно перед сном или сразу же после пробуждения, то есть в те самые часы, когда комплексы оставляют нас в покос, не преграждают дорогу к космосу.

Как вы поняли, мы сразу же взяли быка за рога, то есть приступили к использованию в своих личных (пока что) целях убеждения и положения Геннадия Андреевича Шичко: «Сосредоточься на своем мороке, и ты его одолеешь». Продолжим же наш путь освоения метода, наш путь к себе.

Третий кит метода — ведение дневника, ежедневный своеобразный самопсихоанализ прошедшего дня и работы по заданному себе самому направлению. В нем же (в нашем дневничке) мы как бы программируем и свое завтра.

Только пусть не пугает вас, дорогие друзья, такая кропотливая работа. Скоро она станет для вас радостью, станет потребностью, и вы с удивлением обнаружите, сколь она полезна. Вы просто своими ручками, как вы скоро поймете, начнете кое-что в себе самом переиначивать.

Ну, вот скажем, записали вы о том, что совсем необязательно в пожилом возрасте очки носить (такое вам на занятиях говорилось), и через день-другой-третий куда-то эти свои окуляры подевали и вроде бы и без них вам неплохо живется. Как вдруг: «Что это я, как это я без очков шью и еще черными нитками да черную рубашку?!!» — всполошились вы. И тут в одну секунду от таких мыслей-сомнений будто в глазах запорошило. А вы знаете, что никаких сомнений Геннадий Андреевич Шичко не велел нам пускать -допускать в свою головку? И вот на следующий день вы радостно резюмируете: «Шью и буду отныне шить без очков!» И все! Победили!

Или вот, например, пьющие-курящие читали такие же отрывки, писали в своих дневничках о том, что и сами они считают вредным всё это, и глядишь... перестали. Ни с того ни с сего... Да, да, сами себя и уговорили. И никакого тебе кодирования, никакого тебе давления на психику. Так это полюбовно, сами с собою и договорились, лапочки наши милые.

Теперь их друзья-приятели подначивают: «Что ты, мол, баба, что ли, кого боишься, прими!» А они себя слушают, свой голос, который говорит: «Не надо тебе этой гадости!» Их теперь от запаха табака просто воротит!

И с едою то же самое. Наготовит жена либо теща всяких соусов, аж стол ломится! А человек поел чего-нибудь простого и так у него на душе славненько, а о желудке и говорить нечего — благодать в нем.

«Принцип оптимализма — это постоянное совершенствование разумного образа жизни», — говорил Геннадии Андреевич Шичко. Он помотает людям выйти на дорогу добра. И это вполне резонно. Человек стал другим, не потратил на это ни копеечки и теперь смотрит на друзей своих другими глазами и очень удивляется: что это они такие непонимающие, такие отсталые? И теперь они, когда друг начинает жаловаться: тут болит, там свербит, после пьянки чуть не окочурился, говорят тому: «И что ты дурью маешься, скажи? Я вот вышел из цейтнота и распрекрасно себя чувствую!»

Так вот ненавязчиво, без всяких научных обоснований и громких слов, кидают им идею приобщения к полезному. И девизы оптималистов: «Спешите делать добро», «Если не я, то кто же», «Выбрался сам — помоги другому», — наполняются кровью, содержанием, стало быть.

Сам Геннадии Андреевич, разрабатывая свой метод, тысячам помог избавиться от алкогольной и табачной зависимости. Его последователи и ученики (прежде всего Ю. А. Соколов и Л. Ю. Захарова, у которых учился и сам автор, преподаватель клуба «Оптималист» в городе Череповце) использовали метод для коррекции веса, поправки здоровья вообще, для освобождения от пут наркомании, переедания, страха и даже от... лени (мадам Лени, как мы ее называем).

В том-то и гениальность метода, что с его помощью можно избавиться от всего плохого в себе, заложить программу на доброе здоровье, на возвращение молодости. И все это реально, все это без насилия, без запугивания, без постоянного вторжения в психику, во внутренний мир, без намека на недостатки наши.

С помощью метода Г. А. Шичко, которому, конечно же, надо учиться и которому, при достаточно добросовестной работе, вы непременно научитесь, вы многое сможете в себе починить. В нашей книжечке мы расскажем вам (и, я надеюсь, докажем), что вы сами сможете научиться управлять собою, решать своп проблемы, уважать самих себя.

Как вы поняли, это метод психического самопрограммирования и самосовершенствования. На востоке говорят: «Путь даже в 1000 ли начинается с первого шага». Начав читать эту книжечку, вы уже сделали первый шаг. Продолжайте же шагать, дорогие наши! Как говорят в России — дорогу осилит идущий.

Доброго пути вам!

Впрочем, звонок прозвенел, и пора нам с вами идти в класс на занятия. Именно на занятия, а не на прием к врачу.

«Как же, а разве лечить нас не будут?» — всполошились вы.

Помните, что говорил Остап Бендер? «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Смеетесь? А ничего особенно смешного в этом выражении нет. Мудрого — немало. Да, постулат наш будет таков — все может человек. И он из Библии: раз человек создан по образу и подобию Божьему, то он может все, он способен сам себя исцелить. Просто надо что-то делать, работать, строить по-новому самого себя, и все станет новеньким, в том числе и глаза.

---

Статья из книги: Как прекрасен этот мир, посмотри! | Игорь Афонин, Валентина Травинка

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0