Познакомимся сами с собой

+ -
0
Познакомимся сами с собой


В данной статье вы научитесь составлять программу на свое собственное здоровье; узнаете из писем-откровений о достижениях, возможных в деле улучшения зрения; убедитесь на фактах, что лучше, чем природа, врача вам не найти, и еще о многом таком, о чем вы ранее и понятия не имели.

На сегодняшнем нашем занятии, мои дорогие соратники, мы будем беседовать о наших дневниках. Вообще-то кое-кто из вас давным-давно пристрастился к этому сверхинтересному и архиполезному делу - ведению дневников.

Ваши письма - тоже своеобразные дневники, как вы понимаете. Когда, например, вы с другом (подругой) делитесь какими-то впечатлениями, то вы невольно выбираете то, что вам особенно нравится, да? Или что вас взволновало, а иной раз и возмутило. Допустим, некто поступил с вашей подругой, мягко скажем, нехорошо. Вы и не подозреваете сами, что, осудив поведение этого «джентльмена», вы как бы сами себе даете слово: «Я так не хочу поступать, я не буду таким!» Вы как бы одновременно и в другом такую черту не принимаете, и в себе ее иметь не желаете.

Вот как любила поучать свое чадо одна, на мой взгляд, мудрая женщина: «Не слушай того, кто тебя расхваливает, дифирамбы поет, а слушай того, кто тебя ругает-порицает. Первому ты безразличен, а второй тебе добра желает». И с этим нельзя не согласиться. Ведь второй потому и порицает, что не хочет, чтобы ты поступал плохо, неразумно.

Итак, примемся-ка мы за обучение. Конечно, наши с вами дневнички будут иметь определенную направленность, будут звать к здоровью, к чистоте глазок, наших, хотя и нравственный, моральный аспект тоже будет иметь место, поскольку, если душа захромала, то и тело начнет...

Не стану говорить о том, что делается с нашим телом, если дух наш пал, поскольку о плохом сам стараюсь поменьше говорить-думать и вам того желаю. Если мы и будем поминать о худом, так только в прошедшем времени, чтобы поярче высветить наше сегодня, наполненное здоровьем, радостью и светом. Известное дело, все познается в сравнении.

В один прекрасный день я сказал самому себе: «Хватит, я так больше не могу и не хочу. Я хочу быть здоровым, сильным и красивым». И вот тогда я стал поправляться. Ну что, верите теперь, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих?

Давайте-ка мы сделаем эти слова своим девизом (пусть их сказал великий авантюрист, но нам они очень даже подходят).

Что получилось, когда я покинул кабинеты врачебные и процедурные? Вам, мои соратники-заочники, могу предоставить справку об идеальном здоровье. Но это полностью моя заслуга, моя работа. Мы сами сможем создать-сотворить чудо (в том числе и со своим здоровьем и, конечно же, со своими глазками).

А начнем мы творить чудеса с ведения дневничков. Да, да, не удивляйтесь. Скоро вы станете писать оды и стихи, панегирики своим глазкам, своим новым небывалым ощущениям, когда станут распускаться цветы в вашей душе.

Работать с дневником нужно серьезно и вдумчиво. Вы должны понять, что дневник и формулы самовнушения это ваше единственное лекарство от всех болезней.

Вот какое предисловие вы можете начертать. «Мой дневник - мой собеседник, он выслушает меня, поправит, настроит, поможет. Мой дневник - это мое лучшее и единственное лекарство от всех болезней, от депрессий и стрессов. Даже короткое общение с ним приносит мне успокоение, радость, счастье бытия».

Лучше писать на отдельных страничках, которые можно подшить, и к каждому можно вернуться, сверяя день сегодняшний со вчерашним. День за днем, как листочки календаря. Перелистываете и видите, что же именно изменяется в вас: зрение, образ жизни, ваше отношение к происходящему, здоровье...

Первые две недели обязательно надо отвечать на все вопросы дневника, причем ответы ваши должны быть утвердительными, положительными, совершенно исключающими частицу «не», так, чтобы прочитав ответ, можно было понять, каков был вопрос.

К примеру, если вы клизму не делали, то запись в дневнике должна быть такой: «Чистка организма отсутствовала» или «Настраиваюсь на чистку организма». Настраиваете этим себя, что, мол, надо делать, и все тут!

Отвечать на вопросы дневничка надо от первого лица, недопустимы прочерки и односложные ответы типа «да», «нет». Если вы не поняли вопроса, то отвечайте, как вам кажется нужным. Сомнения оставляем за пределами дневника. Где есть сомнения, там нет успеха. Естественно, что ответы должны быть искренними и честными.

Дневник всегда пишется перед сном, в крайнем случае, сразу же после пробуждения. Мысль по поводу улучшения здоровья, записанная перед сном, через моторику руки идет непосредственно в подсознание, усиливаясь при этом в тысячи раз (обратите внимание, какой большой участок коры головного мозга на рисунке занимает кисть руки).



Записи делаются только левой рукой. «Почему именно левой?» — спросите вы. А вот почему. Когда вы что-то записываете правой рукой (привычное для правшей дело!), то делаете это механически, машинально, не замечая, что пишете, совершенно не вдумываясь в то, что пишете. Когда же мы берем карандаш в левую руку, эта непривычная ситуация заставляет нас выводить-выписывать буквы медленно-медленно. И вот благодаря этим неторопливым движениям кисти и идет в мозг информация, начинается осознание.

Как видно из рисунка (на котором рука длиннющая на головке лежит, обнимает ее большую половину), именно рука-то всю погоду и делает, как раз от нее наибольшая часть познаний-сведений и поступает в наш мозг, причем к различным участкам коры головного мозга. Но, посмотрите, и губки, и зубки, и плечики, и ножки — все нам помогает донести ту информацию, о которой мы так долго с вами беседуем.

Так что зря учителя наши кричат: «Иванов, прекрати шевелить губами!!!», а мамочка и папочка голосят: «Сейчас же успокойся, не болтай ногами, я тебе их сейчас свяжу, негодник ты этакий!»

Задействуй левую руку, мы подключаем к работе второе полушарие. Информация, записанная и осмысленная «на сон грядущий», закрепляется не только в сознании, но и уходит в наше подсознание.

Нужно проставлять время начала и окончания записей.

Вот однажды получаю я на проверку дневничок и читаю: «Начало записи 3 часа 15 минут утра». Очень меня обрадовала эта запись. Значит, под утро пришло желание сесть и поговорить по душам с самим собой у человека. Ничего в том удивительного нет. Это как очищение души. Так важно, чтобы человек обернулся, посмотрел на себя со стороны. Это же первый шаг к осознанию неверных шагов и поступков, которые и привели к болезни, к потере зрения...

Так что не ставьте себе каких-то запретов. Раз «нашло», дайте волю воображению, попробуйте оценить свои действия, тем более если оценка пошла на эмоциональном уровне, с переживаниями, стало быть. Откройтесь, хотя бы перед самими собой...

Описывайте, как встретили сегодняшний день. Встали с левой или правой ноги? Смешного вовсе ничего нет в этом вопросе. Может быть, кто-то не знает, почему мы говорим «встал не с той ноги», так вот, вставать надо с правой. Почему же? Да потому, что, встав с правой ноги, мы включаем положительную энергетику.

Описывайте, как питались. Что ели? Удалось ли реализовать программу раздельного питания?

Напишите, были ли неприятности, стрессы, ссоры. Как это произошло? Удалось ли справиться, и как именно такое удалось? Очень подробно пишите, тогда вам самим удастся разобраться в причинах.

Подумайте, как вы поступите в подобной ситуации в будущем. Когда вы расскажете о том своему дневничку, то вы же сами себе программу действий и нарисуете, так ведь? Вы же, расписывая подробненько (да к тому же левой рукой), включая эмоции своп по поводу происшедшего, сами и закинете себе в подсознание. В следующий раз получите готовенькую программу действий, как только ситуация повторится, не правда ли? В общем, полезный пунктик, особенно для семейных взаимоотношений...

Подробно опишите ваше отношение к себе, к близким, друзьям, сотрудникам, знакомым. Оно, описание это, поможет вам расстаться с теми, кто вам просто ни к чему, кому вы уделяете много времени, а он не отвечает вам тем же. Очень хорошие имеются тесты на этот счет. Они выясняют, как много времени тратит человек на пустые дела, которые не дают ничегошеньки ни душе его, ни телу, лишь быстро-быстро переводят стрелки часов вперед, и человек оттого не ославляет следов... Анализируя вопрос, поймете, кому вы необходимы, кто нужен вам.

Проводите ежедневный анализ изменений (позитивных и негативных) в состоянии зрения, здоровья, настроения. Непременно пишите, сколько раз вы делали упражнения. Может быть, вам понравится делать не в той последовательности, в которой я вам предлагаю? Ну и отлично, относитесь к занятиям творчески (только не забудьте записать в дневничок и об этом тоже). А в конце книжечки мы поместим столько упражнений — только выбирайте!

Иной раз нужно какое-то одно-единственное упражнение прибавить (либо убавить), чтобы начал действовать закон диалектики. Вы же знаете, что воду довести нужно до 100 градусов, и только при 100 градусах она превращается в пар, переходит вода в новое качество. Так и у нас: упражнения (их количество, последовательность) постепенно переходят в качество, знания.

Отмечайте, сколько часов провели у телевизора, за компьютером, за чтением, за письмом. Определите степень утомляемости глаз.

Опишите, что вы делали, чтобы снять напряжение, расслабить глаза. Сколько раз выполняли пальминг. соляризацию, раскачивания, повороты, упражнения с меткой (цветочком), упражнения для укрепления мышц, стимуляцию водой. Это очень важно. По словам профессора Залманова, постоянно пересиливая усталость, можно прийти к хроническому заболеванию. А коль скоро ваши глаза уже нездоровы, тем паче всякое перенапряжение ведет к задержке процесса выздоровления.

Фиксируйте, сколько времени в течение дня ходили без очков, линз. Каковы ваши ощущения. Особенно фиксируйте положительные моменты, описывайте, как мы с вами и уговорились, подробно ваши успехи. Вот, скажем, пишет одна женщина: «Ходила полдня без очков и даже не заметила их отсутствия. Потом вспомнила, что их забыла. Но не пошла, не вернулась за ними. И прекрасно, как будто так и надо было!»

Очень славное описание, правда? Сказала она своей подкорке: «Не буду возвращаться за очками, и все». Приняло подсознание сигнал и скомандовало вам: «Вижу-вижу и без всяких очков». Такую команду оно может вам дать и по поводу здоровья, и молодости, и красоты, одним словом, чего сам себе пожелаешь, то и сбудется, при помощи твоей же подкорки и сотворится! Надо только команду эту туда забросить, а это мы и делаем с помощью дневничков.

Фиксируйте, сколько времени ходили, работали в «пиратской» повязке или одноглазых очках.
Каковы были ваши ощущения. И снова, перебирая в памяти эти моменты, вы как бы сами заносите их в подсознание: «Буду, мол, почаще ходить, так и мне это поможет!»



Отмечайте, как часто меняли расстояние при чтении, рисовании. Линеечка-то всегда рядышком! Почитали-почитали, подустали — сделали пальминг или расстояние уменьшили... Одним словом, следим за глазками внимательнейшим образом, не даем им слишком перенапрягаться. И снова записали левой ручкой небольшой настрой.

Опишите свое отношение к алкогольным напиткам и табаку. Какое отношение у вас к тем, кто их активно употребляет, и к тем, кто их производит.

Опишите свое отношение к традиционной смешанной кухне. Припомните, не бывало ли у вас дискомфорта в желудке после того, как в гостях плотненько всего подряд поедите?.. Может быть, это наведет вас на мысль пересмотреть свой рацион, чтобы после приема пищи тяжести в желудке не чувствовать...

Отмечайте, что делали для очистки организма? Может быть, обливаетесь, а может быть, и изнутри решили почиститься. Кстати, и в глубокой древности люди всякое придумывали, чтобы поменьше грязи (шлаков) накапливалось в организме.

Запишите, что нового узнали об улучшении зрения, здоровья. Какие мысли пришли по этому поводу. Какие чувства вызвала у вас книга (вы ведь уже первые главки-то прочитали): надоела она уже или, наоборот, многое в ней понравилось, а может, вам кажется, что здесь все написано для вас и о вас.

Записывайте (очень подробно!) любые предложения по поводу улучшения зрения. Отмечайте интересные примеры, когда казалось бы неизлечимое заболевание стало проходить. Хорошо, если вы и нам о своих наблюдениях-находках напишете

Составляйте план работы на следующий день.
Хотя сказано: «Человек предполагает, а Бог располагает», — все же планировать свои завтрашние дела очень важно. Это тот же настрой, та же программа. Кто из вас не знает, что работа ладится тогда, когда настроение хорошее!

Давайте оценку прошедшего дня. Кстати сказать, с подведения итогов, с учета полезных часов, полезных для здоровья своего, прежде всего с этого и начинается каждый дневник.

Напишите текст самовнушения.
Конечно, тут все зависит от вашей фантазии. И не только от нее. От той оценки, которую вы сами себе даете. Ниже я приведу примерный текст. Только не надо его переписывать и зазубривать, считая эталоном. Каждый отдельный человек должен и может разыскать свои мелодии, свои слова, свои молитвы, созвучные именно ему, способные только его связать со Вселенной.

Формула самовнушения



Только регулярные занятия помогут мне иметь отличное зрение и здоровье. Я разрушаю в своем сознании вредные программы на ношение очков, на употребление ядовитых изделий — табака и алкоголя. Я сам формирую программу в своем сознании на прекрасное зрение, крепкое здоровье, отказ от вредных привычек.

Мое здоровье восстанавливается, молодость возвращается, глаза становятся лучистыми, яркими, зоркими. Впереди у меня прекрасная, счастливая жизнь и отличное зрение!


Памятка-предупреждение восстанавливающему свое зрение:

? Начинать выполнение упражнений для управления глазодвигательных мышц с небольшого количества, не более 3 — 4 раз каждое.

? Упражнения выполнять медленно, не спеша, без напряжения, вдумчиво и с любовью.

? Не попадайтесь тетке Лени на крючок!

? Забудьте слово болезнь, исключите его из своего лексикона и своего сознания.

? После первого-второго занятия могут возникнуть (даже при небольших нагрузках) следующие неприятные ощущения:

- болит голова;

- ломота в глазном яблоке;

- появляется «песок» в глазах;

- текут слезы;

- темнеет в глазах;

- скрип в глазницах;

- цветной калейдоскоп перед глазами;

- мелькание в глазах точек и кругов.

? При наличии всех этих симптомов необходимо выполнять пальминг, легкий массаж глазных яблок, делать чайные примочки или прикладывать к глазам тертый картофель, яблоко, огурец в марлевой салфеточке.

? Не стоит растягивать на неограниченный срок восстановление зрения и здоровья.

? Наслаждайтесь упражнениями, выполняйте их с радостью, с улыбкой. Это способствует положительному психологическому настрою, устранению зажимов психических и мышечных.

? Не забывайте про дыхание, чаще «дышите» через глазки. Добивайтесь ритма дыхания: вдох — короткий, выдох — полный и еще чуть довыдохнуть и снова вдохнуть...

? Не забывайте о связи зрения и состоянием позвоночника вашего и желудочно-кишечного тракта.

---

Статья из книги: Как прекрасен этот мир, посмотри! | Игорь Афонин, Валентина Травинка

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0