Упражнения

+ -
0


Дорогие соратники!

Наша практика показала, что работа над улучшением зрения положительно сказывается на слухе. И, в свою очередь, работа над улучшением слуха оказывает положительное воздействие на органы зрения.

Сейчас мы станем заниматься своими ушками.



Поначалу сделаем пальминг для них (для ушек, стало быть). Потерли руки и положили тепленькие ладошки на оба ушка. Подержали-погрели наши ушки. Так, сейчас начинаем их растирать движениями вперед-назад, да, да, всей ладошкой растираете хорошенько. Вперед-назад. Хорошо! Разминаем ушные раковины всеми пальчиками активно, мнем ушки, мнем-разминаем.

Упражнение 1. Пригибаем верхнюю часть уха книзу. Разгибаем, пригибаем, словно бы раскатывая и скатывая ушко. Вспомнили о поговорке — дурак и уши холодные. Что-то есть в этой народной причете, правда? Во всяком случае имеется информация и сигнал к действию - ушки, мол, должны быть обязательно теплыми..

Упражнение 2. Согрели здорово их? Хорошо, достаточно. Найдите ямочку около козелка (посмотрите на рисунок). Нажали ямочки сразу у двух ушек отпустили, нажали-отпустили. И так понажимайте одну минуточку. Помассировали в одну сторону, затем в обратную. Прекрасно!

Упражнение 3. Спустились чуть ниже, работаем над мочкой уха. Не знаете, где она?! Именно ею и кончается наша ушная раковина, ее-то и прокалывают, чтобы сережки повесить всякие-разные. Мочки очень болезненны, здесь очень важные биологически активные точки. Нажали, помассировали, отпустили. Снова минуточку поделали и довольно.

Упражнение 4. Массируем круговым движением все ухо, в одну сторону, в другую, сразу оба уха, естественно! Сейчас сделали вилочку из безымянною и указательного пальцев, засунули туда свои ушки и вверх-вниз, вверх-вниз -так, чтобы и передняя, и задняя сторона наших ушек хорошенечко массировались. Как следует растирайте. И спереди, и сзади работает наша вилочка, активно касаясь ушной раковины Замечательно просто!

Упражнение 5. Снова беремся за мочку уха и принимаемся ее посильнее массировать. Именно здесь находится биологически активная точка, которая способствует улучшению зрения, она так и называется «офтальмологическая точка».

Упражнение 6. Помассировали и начинаем дергать себя за ушки — сначала 20 раз вниз, а потом берем ухо за серединку и давай дергать себя за ушки вверх и тоже до двадцати раз. Вот как славно у вас получается, просто на ять! Отлично! Вон и ушки порозовели у всех!

Упражнение 7. Изменим направление наших усилий. В сторону тянем ушки снова до двадцати раз. Вперед их выгибаем, а затем в обратную сторону. Выходит?! Снова растерли ушки движением вперед-назад, после чего вставляем средние пальчики в оба уха, мысленно пропуская через них (пальчики, значит) нашу энергию.

Мужчины с правой стороны в левую, то есть с правого пальчика в левый, а женщины, наоборот, с левого пальчика в правый (если вы не левша). Можно использовать еще и дыхание. Выдыхаете энергию свою из правого пальчика, как бы вдувая ее в левый пальчик.

На вдохе набираете энергию в правый пальчик и на выдохе снова посылаете в левую сторону. Все. Отдыхаем. Сделали пальминг для ушек, погрели своими ладошками их, хорошенечко прогреваем ушки ладонями. Снимаем ладони и отдыхаем!

Странное и для многих непонятное выражение, утверждение: «Мысль материальна». Хотя даже ортодоксальная наука даже сегодня не отрицает такого. И понятно, коль мысль уже научились фотографировать, то против фактов не пойдешь...

Не думайте, что философия нам в данном случае не нужна. Не зная о громадных способностях нашего мозга, трудно представить себе, что же происходит, почему приходит исцеление, по какой причине уходят наши хвори, хотя мы не проглотили ни одной таблетки, не лежали часами под капельницей, не провели курс инъекций.

Начинаем приближаться в разговоре нашем к глазкам, к различным заболеваниям их. При отдельных болезнях вполне могут помочь специальные тренинги. Вот, скажем, тренинг для снижения внутриглазного давления. Приступим? Ни одной таблеточки вы не закинули, не запили водичкой, да? Не волнуйтесь, с сегодняшнего yтpa их количество начнет снижаться с неимоверной быстротой. Только не ленитесь, не пропускайте ни единого денечка.

Расслабились как следует и начинайте... мечтать. Уноситесь мыслью (мыслью!!) далеко от того места, где вы возлежитe на диванчике своем, скажем.

...Вот вы улеглись (мысленно теперь уже) на теплый от солнца песочек, на ярко-желтый берег моря, любуетесь голубым небом, что вдали словно бы сливается с водою, только горизонт и разделяет их В кустах, что невдалеке, запела птаха... О чем она поет спозаранку? Конечно же, о счастье, о том, как прекрасен мир, в котором она поселилась совсем недавно, должно быть, поэтому трели ее не совсем уверенные, они набирают силу, она же учится петь...

Видимо, с моря принесла волна ветерок, потому что вы вдруг ощутили легкую прохладу на коже лба, отчего и в головке как бы посветлело, и туда вошла свежесть. Какой дивный ветерок, замечаете вы, а в следующую минуту недоумеваете: куда же подевались неприятные болевые ощущения? Кто же снял их? То свежий ветерок унес с собой вашу головную боль.

Уже в полусне вы чувствуете, что все ярче ощущаете, как расслабились мышцы лица, вы просто не можете определить, где рот, а где нос. А как легко стало в глазках... то расширились их сосуды и все канальцы. Да, да, раскрылся один из главных — шлеммов канал. Именно через него проходит слезы жидкость. Оттого, что он по каким то причинам сузился, жидкости проходу не было, она застаивалась, вот почему и тяжко было головке нашей да и глазкам досталось из-за того немало напряжения.

А если у вас глаукома? Не надо волноваться, милые наши люди, имеющие уже эту болячку. Снова попробуем ее изъять из наших глазок при помощи слова целебного, мысли волшебной, да? Сначала разберемся, почему она у вас возникла, почему покрыла пеленою ваши глаза. В данном конкретном случае давление возникает только потому, что шлеммовы каналы, упомянутые выше, сначала сужаются, а позднее и вовсе закрываются, а раз так, то водянистой влаге (что заполняет переднюю камеру глаза, снабжает хрусталик и роговицу питательными веществами и удаляет продукты их жизнедеятельности) просто-напросто некуда податься, ей же не выйти, раз дорога перекрыта!
Она по природе должна время от времени отходить (накопившись), а тут что-то вроде запруды получается. Значит, что ей надо внушить, какие слова будем произносить с вами? Да тут и мудрить нечего. Посмотрели мы на строение глаза, разыскали эти самые каналы, закинули в подкорку подробненький рисунок данных каналов и...

Успокоились, расслабились, представили, как они расширяются (помогаем им словом: «Расширяйтесь, мол, милые мои, открывайтесь»), вот уже вы вроде и воочию видите, как начался отток водянистой влаги, посему как сами каналы вняли вашей команде и готовы дать проход этой самой жидкости.

Снова погрузились в мечтания.

Настрой



Я успокаиваюсь, ничто меня не тревожит, не беспокоит. Все мои мышцы приятно расслаблены, отдыхают, все мое тело полностью отдыхает. Я полностью успокоился (успокоилась), мне приятно и хорошо. Мое лицо расслаблено и неподвижно...

Расслаблены мышцы шеи, лица, губ, разжаты зубы, нижняя челюсть как бы отвисла слегка... Усиливается отток жидкости из глаз. Усиливается, усиливается отток глазной жидкости, зрачки сами по себе (произвольно) сужаются. Я произвольно сужаю зрачки, тем самым расширяю пути оттока водянистой влаги. Я чувствую, как уменьшилась тяжесть, чувство распирания ушло из глазок моих... Исчезли напряжение и болевые ощущения в висках.

В области надбровных дуг напряжение исчезло, исчезло оно и в глазных яблоках... Я совершенно спокоен (спокойна). От упражнения к упражнению исчезает ощущение тумана перед глазами. Исчезают радужные круги перед глазами. Я ровно и спокойно отношусь к своему состоянию, ощущениям.

Я полностью владею своим состоянием, своими ощущениями. Я радуюсь жизни. Солнце и естественный свет — мои верные друзья.


Ну и как, друзья, уговорили свои глазки? Не особенно вас они слушаются? Не унывайте, однако. Время, значит, не пришло. А то, что вы их сумеете уговорить, так тут и к бабке не ходи. Не одни десяток моих учеников, моих copaтников, достигли цели. И это понято, нет ничего сильнее человеческого слова, и оно, конечно же, нам дано для исцеления, для помощи в бедах наших и горестях.

И при глаукоме, и при катаракте очень важны такие упражнения-уговоры. И я надеюсь, я даже уверен, что вскоре и вы мне напишите-сообщите, как у вас все прекрасно вышло-получилось!

Между прочим, кое-кому помогал массаж серебряной ложечкой, а некоторые добились успеха, прикладывая кусочки фольги к векам. Попробуйте и вы сделать это. Особенно на ночь, когда вы успокоились, когда чуть-чуть отдохнули под закрытыми веками ваши глазочки.

Конечно, даже лежа под бумажками из фольги, можно что-то себе хорошенькое внушать, не помешает, я думаю. Только не надо строго следовать тем текстам, что мы тут написали, придумывайте сами байки для себя. Вполне возможно, что ваша фантазия вам еще более чудодейственные слова-фразы подскажет, которые именно вам точно более подходят, более по сердцу, стало быть.

И снова тот же совет: напишите один-другой текст, произносите его вслух, импровизируйте на ходу. Те слова, что возникают спонтанно (сразу, без подготовки), и есть самые необходимые для вас, поскольку их вам подсказывает ваше подсознание.

А те тексты, что вам сразу начали помогать, которые оказались, на ваш взгляд, наиболее результативными, что ли, присылайте нам, поделитесь с другими, чтобы остальные смогли иметь выбор, особенно те, кто совсем разучился мечтать-фантазировать. Ждем!

Вот и к финалу занятие подходит, дорогие мои соратники. Включите спокойную музыку. Зажгите свечечку, посмотрите на нее несколько минуточек то одним, то другим глазиком, а потом обеими. Зафиксируйте пламя на внутренней стороне века и сетчаточке и слушайте настрой, записанный заранее на кассеточку. Можете прочитать этот настрой, а потом, закрыв глазки, про себя его повторить, но лучше всего — на ночь прописать, да еще левой рукой, чтобы направить информацию прямо в подсознание. Итак, если слушаете, то закрыли глазки и...

Расслабляем ноги. Стопы ног становятся теплыми, тяжелыми, расслабленными. Расслаблены мышцы голеней, они становятся теплыми, тяжелыми.

Мышцы бедер становятся теплыми, тяжелыми, расслабленными. Расслаблены мышцы живота, расслаблены мышцы груди, мышцы спины ..

Все тело теплое, расслабленное, тяжелое...

Расслаблены плечи, предплечья, кисти рук, пальцы... Расслаблены мышцы шеи, лица, лба... Мышцы вокруг глаз расслаблены, веки расслаблены, мышцы рта расслаблены, мышцы лба расслаблены, волосистая часть головы расслаблена, дыхание легкое, свободное...

Помним золотое правило тренинга: «Каждая фраза — представление».

Настрой



Я — спокойный и уравновешенный человек. Я спокоен и уравновешен в любой ситуации. Я радуюсь жизни. Я настраиваюсь на отличное зрение, на здоровье всего организма. Я настраиваюсь на постоянное ежедневное выполнение законов природы, правил здоровья. Твердая, жесткая постель и жесткий валик под шеей дают возможность исправить все подвывихи позвонков, освободить зажимы, приобрести полное здоровье. Я с удовольствием утром и вечером выполняю упражнения «золотая рыбка», упражнения для капилляров. Я тренирую все системы организма. Кровь свободно проходит через все мельчайшие сосуды. Сердце работает ритмично, без сбоев. Упражнение «смыкание стоп и ладоней» дает безусловное, явное улучшение моего состояния. Энергетика моего организма повышается. Радость жизни наполняет меня.

Все упражнения для позвоночника и укрепления мышц позволяют избавиться мне от энергетических пробок и сделать мышцы груди, мышцы спины, живота сильными, твердыми.

Я с радостью иду по прекрасной дороге здоровья и счастья. Я живу по принципу «чем старше — тем моложе». И через 10, и через 30, и через 100 лет я буду молодым, активным, сильным, красивым человеком. Принцип оптималистов «Спешите делать добро» стал моим жизненным девизом. Мне хорошо. Я свободен от рабских зависимостей, от алкоголя, табака и наркотиков. Я веду здоровый образ жизни и радуюсь счастью быть здоровым.

Мое зрение улучшается, укрепляется с каждым днем, с каждым часом. Я прогреваю мои зоркие глаза теплом моих ладоней и живительным светом рассветного и закатного солнышка. Стимулирую глазки контрастными ванночками. Свежесть моих глаз, их чистота и излучаемая любовь дает мне уверенность в себе. Я радуюсь жизни. Все системы моего организма работают отлично. Здоровье мое и настроение прекрасны. Солнце и естественный свет — мои друзья. Жизнь, жизнь, жизнь!


С тех пор, как в клиниках Федорова стали делать операции от катаракты, обнаружилось, что ею страдают очень многие, тысячи и тысячи. Причем на его международного значения корабль-операционную поступает не меньше, может быть, и больше пациентов из благополучных стран.

Выходит, есть некая глобальная причина, почему катаракта стала так катастрофически «разить» население земли. Я не открою Америки, если скажу, что причина появления ее и расширения географии прежде всего в еде, которую мы поглощаем, в той самой, которую мы на редкость безграмотно закидываем в свой рот.

Не сам ли великий Мечников сказал: «Нет никаких болезней глаз, нет ни катаракты, и нет глаукомы. Есть только грязный кишечник»?..

И лечение не особо запущенных форм катаракты предполагает прежде всего очистку кишечника. Все упражнения мы с вами будем делать потом, а поначалу почистимся, приведем наш тракт в божеский вид, что говорится. В нашей аптечке есть очень простая методика, которая поможет вам в этом.

Из нашей аптечки



? Начните с 3 — 5-дневного поста (кто сколько может). Затем питайтесь без употребления мяса и молочных продуктов 7 — 14 дней. Если для вас труден пост, то можете заменить его и даже ограниченную диету (та, что за постом) полной фруктовой диетой в течение недели. Раз в 2 — 3 месяца кратковременные посты повторять.

? Делайте клизму по вечерам в первую неделю поста. По утрам сухое растирание или сидячие холодные ванны. Дыхательные и иные упражнения. Горячие ванны с раствором английской соли 2 — 3 раза в неделю. По утрам и вечерам омываете глаза горячим раствором английской соли (одна десертная ложка на пол-литра), причем заканчиваете процедуру промыванием холодной водой

? При таком режиме питания очень результативными будут для ваших глаз упражнения на расслабление и укрепление мышц глаза. Пользу принесут и различные настои. Скажем, из календулы (ноготков). Три чайные ложки сухих измельченных цветков залить пол-литром кипятка, настоять 1 —2 часа и пить по полстакана 4 раза в день. Этим же настоем можно делать и примочки.

? Свежую катаракту побеждают примочки 20-процентного раствора меда (одна чайная ложка чистого меда на стакан воды, кипятить 5 минут) на глаза.

? И еще нужно делать то, что "советует" нам ласточка. Эту травку иногда называют именем птички. Мама-ласточка срывает клювом листик чистотела, смачивает своей слюной и смазывает глаза птенчикам своим, поэтому у них такое хорошее зрение. Поэтому рецепт следующий: бутылку набить доверху цветками чистотела и залить их настойкой календулы, делать примочки.

? Глаукома может возникнуть из-за грязи. Зашлаковываются шлемовы каналы в глазах, и слезки не могут пройти через эти закупорки. Оттого и высокое внутричерепное давление, и боли в голове.

? Те, кто болен, должен поменьше есть соли и очень мало пить воды (чуть больше одного литра в сутки). Надо есть то, что способно выводить соль. Можно очищать глазные каналы при помощи мочи. Втягиваем ее через нос. Это йоговский прием под названием «нетти». Таким втягиванием мы воздействуем через пазухи и каналы носа на самые глубокие ходы в клиновидной части черепа (глазные щели и слезные мешочки и каналы).

? Впрочем, кому уринотерапия подходит, тот может избавиться довольно скоро от глазного давления.

? И все-таки в любом из этих случаев мы лечим следствие, а надо изыскивать причину заболевания — то есть чистить все системы организма. И для этого есть травушка-муравушка, которая способна словно метелкой вымести отовсюду любую грязь, в каком бы она виде не находилась в организме.

? Невзрачная эта травка (ее называют птичий горец, спорыш). Заваривайте и пейте. Она и камни растворит любой величины, и соли вытащит из любого сустава. Пейте маленькими глоточками сколько хотите. И давление ваше тоже исчезнет.

? Есть еще майский сбор. Полстакана крапивы, 1 чайную ложку листа ландыша смешать, добавить столовую ложку воды, дать постоять в темном месте 8 — 9 часов. Добавить пол чайной ложки соды питьевой. И полученную массу прикладывать к глазам.

? Кроме того, при помутнении хрусталика, стекловидного тела, последствиях травм можно сделать самомассаж глазного яблока в таком, например, порядке: 1) поглаживание через веко подушечкой второго пальца от центра по кругу; 2) растирание подушечками второго и третьего пальца, веки закрыты; 3) захватив тремя пальцами (первым, вторым и третьим) глазное яблоко, делать нежные ритмические сжатия; 4) непрерывная вибрация кончиком пальца и легкое пошлепывание.

? И еще рецептик. Он против трахомы. Соком лимона при помощи спичечки с ватой смазывать веки сначала снаружи по одному разу в день, а через два-три дня, осторожно оттягивая веки, смазать изнутри, после чего поморгайте, для смазки. Уже через неделю будут результаты.

? Есть еще очень простое и эффективное средство. Три раза в день обливать голову крепким настоем из листьев и молодых побегов черной смородины. Его же и пить можно как чай несколько раз в день, чем чаще, тем лучше.

---

Статья из книги: Как прекрасен этот мир, посмотри! | Игорь Афонин, Валентина Травинка

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0