Пыльца - чудо-продукт

+ -
0
Пыльца - чудо-продукт
Я получил огромное множество отзывов, и по описываемым в них фактам, можно судить, в каких случаях желательно проводить курс лечения пыльцой.

Для ясности я укажу, каково было по наблюдениям действие пыльцы и какие результаты были достигнуты при многих заболеваниях и нарушениях. Каждый сможет соотнести эти сведения со своим частным случаем.

Пыльца и аппетит. После нескольких дней приема пыльцы по норме, указанной выше, у всех, за редким исключением, улучшается аппетит. Блюда, которые нисколько не привлекали, становятся соблазнительными. Их съедают с удовольствием. Вероятнее всего, это связано с одним из содержащихся в пыльце веществ, воздействующих на центр контроля аппетита, расположенный в гипоталамусе (подбугорье), у основания головного мозга.

Пыльца также воздействует на общий обмен, то есть стимулирует все функции, в том числе деятельность желудка, отчего возрастает аппетит и обновляется весь организм. Итак эти два результата взаимосвязаны

Пыльца и похудение. Как я уже имел случай говорить выше, курс лечения пыльцой безотказно действует при похудении. Пыльца заменяет все укрепляющие средства. Это доказано наукой. Из-за того, что вы больше едите, а, главное, лучше усваиваете то, что едите, вы, попросту говоря, получаете больше пользы. В этом ли причина, в другом ли, — но факты налицо. От пыльцы полнеют те, кому другие средства не смогли помочь.

Пыльца и расстройства кишечника. Действенность пыльцы в этом случае признана крупнейшими учеными, в частности, доктором Реми Шовэном. Применение пыльцы дает двойной эффект:

  • Она совершенно безболезненно излечивает самые сильные запоры;
  • Она совершенно безболезненно излечивает самые сильные запоры;
  • Она приносит улучшение в некоторых случаях стойких поносов, энтеритов, энтероколитов, колибациллозов и других инфекционных заболеваний, происходящих обычно вследствие беспорядочного размножения в кишечнике опасных, болезнетворных микробов или флоры.

Я уже говорил выше: пыльца поистине страж порядка в организме.

Подчеркиваю, опыты убедительно показали, что пыльца действует в тех случаях, когда другие виды лечения бессильны.

Сколько больных должны были бы благодарить пыльцу, даже если бы в ее активе были только эти два результата!

Пыльца-антибиотик. Как уже говорилось, доктора Шовэн и Ленорман обнаружили в пыльце антибиотик, то есть особое вещество (прототип его — пенициллин), обладающее способностью останавливать развитие некоторых микробов — например, сальмонеллы - с трудом поддающихся уничтожению и являющихся возбудителями многих тифоидных заболеваний.

Словом, благодаря этому антибиотику пыльца играет в кишечнике роль регулятора. Уничтожая, или подавляя деятельность болезнетворных микробов, она дает возможность победить их полезным микробам. Отсюда те, зачастую просто поразительные результаты, какие наблюдаются в первые же дни после введения пыльцы в нормальный питательный рацион.

Пыльца и психика. Психическое состояние человека находится в тесной связи с его физическим состоянием. У здорового человека обычно бывает прекрасное настроение, и он склонен принимать мелкие и даже крупные житейские невзгоды с известной долей оптимизма.

Именно такой результат дает лечение пыльцой, восстанавливая равновесие и гармонию между функциями организма. Проходит какая-нибудь неделя, и настроение пациента улучшается, а это сказывается и на его характере. Человек перестает быть нервным, раздражительным. Он уже не так легко приходит в гнев, проявляет больше чуткости и понимания по отношению к окружающим, становится любезнее в обращении. Да услышат меня все ворчуны и пессимисты!

Пыльца и неврастения. Это случай, близкий к предыдущему. Неврастеник — существо неполноценное. Общее состояние у него плохое, все он видит в черном цвете, во всем выискивает дурные стороны. Он склонен преувеличивать самую незначительную неприятность, раздувать малейшее противоречие. Часто ему начинает казаться, что его преследуют. Его нервная система пострадала от какого-то удара, от слишком сильного волнения, от пережитых неприятностей, когда у него не хватило нервного подъема, чтобы справиться с возникшей депрессией, и она, в результате, из временной сделалась постоянной. Оказанное относится и к другим депрессивным состояниям.
Я могу заверить, что витамины и аминокислоты, содержащиеся в пыльце, восстановят гармонию в таком расшатанном, потерявшем равновесие организме, и что больной снова почувствует вкус к жизни, понятно, после периода, тем более длительного, чем тяжелее его депрессивное состояние.

Пыльца и общее состояние организма. Мы, естественно, переходим к рассмотрению того, как действует пыльца на общее состояние здоровья человека. Это общее состояние, понятно, представляет собой производную от состояния отдельных органов и отдельных функций, а мы видели, как благотворно влияет пыльца на многие из них. Таково единодушное мнение всех добросовестных экспериментаторов. Потребление пыльцы наилучшим образом отражается на общем состоянии пациента. Перечисляя четыре основных вида действия пыльцы, наблюдавшихся ими, доктора Шовэн и Ленорман пишут, что «пыльца действует как укрепляющее средство, способствует быстрому восстановлению веса и сил у выздоравливающих».

Могу добавить, что применение пыльцы вызывает состояние эйфории, ощущение благоденствия, полноты жизни, удовлетворенности. Повышается гибкость ума, инициативность, появляется оптимизм — качество, необходимое для успешной деятельности. Усталость снимается, как то волшебству.

И для этого нет никакой нужды прибегать к сильным дозам. 32 г в день, как я уже сказал, обычно бывает достаточно, чтобы за две недели достичь значительного улучшения. А часто хватает и значительно меньшей дозы.

Пыльца и люди умственного труда. Итак, пыльца возвращает физические силы, она быстро ставит на ноги большинство выздоравливающих, и так же благотворно она действует на людей умственного труда. Она в большой степени способствует — в этом я мог убедиться на собственном опыте — ясности мысли, рождению новых идей, быстроте усвоения материала. Мозг оказывается как бы омоложенным и способен выдерживать такую нагрузку, какая была бы непосильна, сколько бы он ни выпил кафе и ни выкурил табака.

Эта небольшая книга создавалась под знаком пыльцы. Автор, перешагнувший за 80 и перенесший два сердечных приступа, написал ее за очень краткий срок, работая всего по несколько часов в день. Работа эта не претендует на совершенство, но та сумма информации, которую она содержит, потребовала все же известной затраты сил.

Добавлю, что речь идет отнюдь не о допинге. Действие пыльцы нельзя сравнивать с возбуждающим действием алкоголя, табака или кофе, которые оставляют человека в подавленном состоянии после мимолетной вспышки. Пыльца действует медленнее, в некоторых случаях, быть может, не так эффективно, но результаты устойчивы и надежны.

Сказанное в последних строках может быть подтверждено ссылкой на работы м-м Ашкенази-Лелю, руководителя группы в Национальном научно-исследовательском центре. 28 февраля 1957 г. она сделала доклад о ряде опытов, проведенных на больных и здоровых людях с целью установления действия аминокислот.

Для нас в этом сообщении важно следующее: когда в рацион питания лиц с отстающим развитием вводят дополнительные аминокислоты в таких продуктах, как говядина, яйца, сыр, наблюдается повышение умственных способностей, в частности, способности к счету.

Достойно сожаления, что м-м Ашкенази-Лелю не проводила опытов с пыльцой, в которой аминокислот значительно больше, чем в говядине, яйцах и сыре, избранных ею для эксперимента. Это ясно видно из прилагаемой таблицы.


При взгляде на таблицу сразу бросается в глаза, что по сравнению с говядиной, яйцами, сыром, — продуктами, которые считаются исключительно питательными, пыльца выглядит настоящим концентратом аминокислот — ведь она содержит их в пять-семь раз больше. А следовательно, не приходится удивляться силе ее воздействия на головной мозг.

Пыльца и нарушения деятельности головного мозга. После сказанного выше естественно перейти к вопросу о мозговых расстройствах. Теперь после недавнего открытия, сделанного советским ученым, проф. Б. А Девятниным и опубликования трудов, о которых шла речь в начале этой книги, мы знаем, что пыльца, в частности, пыльца гречихи, содержит ругин и что он оказывается действенным при мозговых и ретикулярных кровоизлияниях и инфаркте миокарда, а также укрепляет сосудистую систему, в частности, капилляры.

Пыльца гречихи, по Девятнину, содержит 17 мг рутина; большинство других видов пыльцы тоже содержит его, но в меньших количествах. Однако будь его еще меньше, действенность его была бы все-таки еще очень велика.

Пыльца и рост. Доктора Реми Шовэн и Ленорман открыли в пыльце фактор роста. Действие этого фактора роста было экспериментально проверено на человеке, и оно оказалось действенным не только на рост, но привело к следующим результатам, которые уже были отмечены несколько выше :

  1. регулирование функций кишечника ;
  2. быстрое и значительное повышение содержания гемоглобина в крови у детей, страдающих малокровием. К этой теме мы еще вернемся;
  3. укрепляющее действие, позволяющее быстро восполнить потерю веса и упадок сил вследствие перенесенного заболевания;
  4. успокоительное средство, для применения которого нет никаких противопоказаний.


А значит, можно рекомендовать лечение пыльцой всем умственно отсталым, рахитичным или задержавшимся в росте детям.

Лечение пыльцой ослабленных детей. В предыдущем разделе мы говорили о поразительных результатах, и они сослужили объектом экспериментирования в нескольких больницах и больничных центрах в окрестностях Парижа.

Потребовалось бы слитком много места для того, чтобы привести все отзывы, не оставляющие сомнений, и рассказать о результатах этой работы. Ограничусь лишь общими данными. Речь пойдет о детях, находящихся на излечении в санатории близ Парижа. Те из них, на которых производился эксперимент, получали пыльцу месяц, максимум - два.

Было установлено, что число кровяных шариков увеличивается на 25—30%, а содержание гемоглобина — в среднем на 15%.

Это доказывает, что пыльца — превосходный продукт питания, могущий излечивать анемию, порождающую столько тяжелых расстройств в организме детей и взрослых.

Пыльца и заболевания предстательной железы. Шведские ученые Эрик Аск-Упмарк и Иоста Йонссон из терапевтической и хирургической клиник Упсальскош и Лундского университетов в своих сравнительно недавно вышедших работах отмечают благотворное действие экстрактов из пыльцы при заболеваниях предстательной железы и, в частности, при аденоме.

Из экстрактов пыльцы в Швеции создано лекарство под названием «Сернильтон», приносящее облегчение и даже излечение больным этим тяжелым недугам. На основании многих полученных мной сообщений я мог убедиться, что натуральная пыльца производит такое же действие.

По последним статистическим данным, 30% мужчин старше 45 лет угрожает заболевание простатитом, а это означает, что во Франции более двух миллионов таких «кандидатов». Им всем следует регулярно использовать пыльцу в питании, так как в случае прекращения приема, болезнь может возобновиться. То же наблюдается при лечении Сернильтоном.



---

Статья из книги: Пыльца - чудо продукт и лечебное средство | Кайас Ален

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0