Можно ли исправить зрение при близорукости?

+ -
+16
Можно ли исправить зрение при близорукости?
Исправить зрение можно только тремя способами. Первое, самое простое - это надеть очки или контактные линзы. Надеть очки - и зрение хорошее: но не надолго. Глаза при этом не исправляются. Снять очки и зрение плохое. Надел - снова хорошее. И так всю жизнь. Только постепенно менять очки на более сильные или на очки с несимметричными стёклами.

Второе - это подождать взрослого зрелого возраста и сделать операцию, например с применением лазера.

И третье - это способы физического исправления зрения.

Существует только один метод исправления зрения, который действительно позволяет исправить зрение. Используя этот метод, зрение исправили много человек, и довольно-таки быстро. Физический метод исправления зрения может быть только один. Автором этого метода является Природа. Это закон природы. Это тот самый метод, который используют люди с нормальным, с идеальным зрением.

Люди с нормальным и с идеальным зрением скажут, что они ничего не делают, но это не так. На самом деле, они выполняют специальные упражнения тысячу раз в день, но они это делают автоматически.

И еще. Глаза у людей с нормальным зрением почти все время напряжены. Напряжение обеспечивает формирование четкости. Глаза расслабляются, когда их опускают или закрывают.

Существующее напряжение не ощущается, так как человек к нему привык и не обращает на него внимание.

Никакого четвертого способа никогда не будет. Никаких таблеток, исправляющих зрение, никогда не будет. Никакая аппаратура никогда не исправит зрение. Ни лазерное стимулирование, ни экран компьютера никогда не исправят зрение. Если хотите проверить - пожалуйста. Вот только сколько времени вы будете проверять. 20 или 40 лет, или проверять до глубокой старости.

Исправить зрение можно только в том случае, если соблюдать законы биологии и физиологии, а если соблюдать другие законы, то тогда надо отдавать предпочтение очкам или операциям.

Хотя если при помощи таблеток удастся отодвинуть старость, то по крайней мере, также отодвинется нарушение зрения, связанное с возрастными изменениями.
Что такое исправление и чем оно отличается от лечения?

Прежде всего лечение предусматривает снятие болевых ощущений: массаж физиотерапия, применение медикаментов, и непосредственное воздействие инъекции, операции и пр.

Восстановление предусматривает самостоятельное изменение и нормализацию работы органов человека, развитие каких-либо процессов в своем организме с чьей-либо помощью или самостоятельно, воздействие на свой организм по определенному закону.

Исправление зрения - это устранение различных перекосов в оптической системе глаз (устранение астигматизма) и изменение, восстановление формы всего глазного яблока путем воздействия окружающих тканей и мышц на глазное яблоко.

Глаза - это всего лишь оптический биологический орган, сложный и даже загадочный, орган, который принимает свет от окружающих нас предметов, но преобразование света в образы, в информацию осуществляет мозг. Управление глазами, управление всеми мышцами и тканями, окружающими глазное яблоко, осуществляет мозг. И от того, как осуществляется это управление, зависит то, как мы видим.

В процессе эволюции природа заложила в opганизм человека функции самовосстановления. Человек отличается от животного тем, что через свое сознание, используя свой интеллект, он способен совершенствоваться, способен изменить не только свое поведение, манеры, накачать мышцы, изменить осанку, но и вылечить практически любую болезнь, а также и восстановить зрение.

Конечно зрение исправить можно. Можно довести своё зрение до идеального состояния и сравнительно быстро. Но надо помнить, что зрение - это природное законы природы. Надеяться на приборы или компьютерные тренажёры бессмысленно, и книжные тексты и таблицы зрению никак не помогут, и к восстановлению не приведут.

Каждый человек индивидуален. У одного больше миопия, у другого больше астигматизм, третий спокойно обходится очками, а четвёртый считает, что ему поможет только операция. Поэтому исправление не простая проблема.

Что конкретно касается исправления зрения, то коротко - это расширить «расстояние идеальной чёткости», точнее - сделать так, чтобы границы астигматизма и миопии отодвинулись на бесконечность, и ещё точнее - это вернуть способность мышцам формировать идеальную чёткость как на близком расстоянии, так и (постепенно отодвигая) на любом расстоянии.

Прежде всего надо понять или вспомнить, как и что видит человек с нормальным зрением, вдалеке (без близорукости). Если близорукость много лет, а тем более с раннего детства человек не знает или не помнит, как видит человек с нормальным зрением.

Смотреть вдаль через очки - это все не то. Можно взять бинокль, будет близко и крупно, но никакой панорамы, никакой обзорности. Возьмите фотоаппарат, выберите пейзаж, а еще лучше возьмите любую игрушку или вещь и сфотографируйте ее с большою расстояния (в таком случае очень удобно моментальное фото). А когда фотография будет готова, посмотрите и сравните. Обратите внимание на мелкие детали.

При нормальном зрении человек видит одинаково, как на фотографии, так и в натуральном виде. На разном расстоянии, всё равно, одинаково четко. Далеко может быть мелко, но всё равно - разборчиво чётко.

Если начать заниматься исправлением зрения, а потом бросить, то это всего-навсего означает перестать делать то, что делают люди с нормальным зрением.

Многих интересует вопрос, сколько времени уйдёт, пока зрение восстановится полностью. Это зависит от того, как человек шёл по пути ухудшения зрения. Если прошло немного времени, то можно восстановить за несколько месяцев. Однако в зависимости от величины миопии и астигматизма и от давности возникновения близорукости - за несколько лет, ведь в результате правильной работы мышц глазное яблоко должно постепенно прийти к норме.

---

Статья из книги: Зрение | Грушников Игорь Анатольевич

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Даша
    + -
    +3
    Даша 27 января 2014 23:18
    Очки зрение не исправляют, в очках человек с плохим зрением лучше видит. А зрение можно исправить упражнений или массажа.