Работа век

+ -
0
Работа век
Как отмечалось ранее, мышцы верхних век в работе глаз имеют особое и важное значение. Однако почти у всех людей с нарушениями зрения мышцы верхних век как бы парализованы и работают наполовину. Передняя часть мышц работает, а дальняя не работает. Дальняя часть мышц не атрофируется, но существенно слабеет.

Проверьте свои мышцы. Посмотрите на свои веки, в зеркало. Верхние веки бывают:
Работа век

Приподнятые или прикрытые верхние веки, это еще ничего не означает. Важно то, как они приподнимаются принудительно.

Посмотрите на свои веки и попробуйте их поднять еще, дополнительно. Только брови поднимать не надо. Бровями двигать совсем не надо. Только приподнять веки. Хорошо, если веки приподнимаются и двигаются вверх (удерживать их в верхнем положении совсем необязательно). Например:

Главное, не поднимать брови и не двигать ими. Затем снова сделать как обычно.

Затем снова - как обычно. Брови поднимать не надо. Там, внутри за глазами, возникает небольшое напряжение. Как только мышцы верхних век начинают работать, сразу близорукость немного уменьшится.

Некоторые люди, только за счет работы верхних век, очень быстро улучшили свое зрение на две-три диоптрии, и довели зрение до -2 - -3.

Но дальше довести свое зрение до идеального состояния только таким образом невозможно. Потому что одними только мышцами верхних век невозможно устранить астигматизм, который присутствует у всех близоруких.

Еще один важный элемент в работе верхних век - это сильное (разовое) моргание и зажмуривание.

Некоторые люди даже не умеют зажмуриваться. Они сильно закрывают веки, при этом боятся морщин на коже, но не боятся очков и линз. Это не зажмуривание, это маленькая фальшь (Красивые глаза, либо гладкая кожа.)

Когда человек зажмуривается, то глаза полностью закрываются и дополнительно, вдобавок, опускаются брови и поднимаются мышцы щек. При этом сами глаза, там. внутри за веками расслабляются.

Перед зеркалом можно зажмуриться, зажмурить оба глаза или полностью зажмурить один глаз и не закрывать другой, затем наоборот. Попеременно.

Кроме всего, зажмуриваться - это необходимое действие, если в глазах возникает какая-либо резь или жжение.

Другой важный элемент - это сильное и резкое {разовое) моргание. А зачем моргать, для чего?

Некоторые люди с близорукостью замечали, что стоит как-то моргнуть и вдруг становится лучше видно. Такое состояние удерживается несколько секунд, затем снова исчезает.

Сильно и резко моргнуть - это значит сначала кратковременно зажмуриться, расслабить глаза, а затем быстро открыть, чтобы на что-то посмотреть. Это делается мгновенно. Можно моргнуть несколько раз.

Рассматриваемый объект наблюдения должен располагаться на очень далеко и не близко, иначе ничего не получится. При таком моргании напрягаются сразу все про дольные мышцы глаз, в результате скачком изменяется форма глазного яблока, а зрение может улучшиться на 0,5-1,5 диоптрии всего на несколько секунд. Напряжение глаз при этом немного ощущается.

Необходимо напомнить, что у людей с нормальным зрением глаза также напрягаются, но это напряжение ими по привычке не ощущается.

Моргание улучшает зрение, но не может устранить астигматизм. Просто сильно моргать нужно, но этого недостаточно.

И ещё. С контактными линзами сильно моргать не следует. В данном случае надо выбирать - либо носить контактные линзы и ничего не делать, либо стараться исправить зрение.

Теперь посмотрите (в зеркало) на нижние веки. Нижние веки оказывают важное воздействие на роговицу и на глазное яблоко.

У всех людей с нормальным зрением, когда они всматриваются вдаль, нижние веки приподнимаются. Нижние веки способствуют уменьшению (слабого) астигматизма.
Попробуйте подмигнуть, одним глазом, затем другим. (Верхнее веко при этом не опускайте пи в коем случае.) Подмигните себе при помощи мышц щеки. Одним глазом, затем другим.

Теперь подмигните только при помощи нижних век, не поднимая щёку и не опуская верхнее веко. В общем, нижние веки должны работать одинаково, и вместе, и по отдельности, левое и правое.

Все это нужно для того, чтобы нормально прищуриваться, прищуриваться - поднимая нижние веки, не опускай верхних.

На качество зрения влияют не только веки, но и мышцы лба, а также височные мышцы и все мышцы головы. Все эти мышцы надо расслабить, так, чтобы все складки растянулись.

Брови не вздёргивать, лоб расслабить. Голову можно немного повернуть вправо-влево.

Посмотрите в свои глаза (в один, потом в другой), попробуйте немного отодвинуться от зеркала и оценить, как видно одним глазом, потом другим. Руками закрывать глаза не надо. Надо зажмурить сначала один глаз, затем другой. Потом можно рукой, как ширмой, подвигать вправо-влево.

Если ваш ребёнок не умеет подмигивать или не умеет зажмуриваться - подскажите ему, как надо, перед зеркалом. Нормальная мимика лица и нормальная работа мышц верхних век нужна не только близорукому человеку, она нужна любому.

---

Статья из книги: Зрение | Грушников Игорь Анатольевич

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0