Повороты головы

+ -
0
Повороты головы
Повороты головы - это важный элемент в механизме исправления зрения. Теперь представьте, что произойдет, если смотреть прямо, на какой-нибудь элемент, а голову повернуть.

В результате поворота - одни мышцы глаз растянутся, другие сократятся. А точнее, одни напрягутся сильнее, другие расслабятся. Как отмечалось ранее, глазное яблоко окружают продольные и поперечные мышцы. Чтобы не было близорукости, продольные мышцы - надо напрячь, а поперечные - надо разжать. Надо придать работе мышц гибкость и эластичность.

Теперь вернемся к «расстоянию идеальной четкости». Если расстояние увеличивается, это хорошо, а если дальше не получается, то надо сделать следующее.

Посмотреть спокойно, убедиться, что ближние предметы видны одинаково идеально, выбрать следующий, где рябит, и сосредоточиться. Если не получается, то, не расслабляя глаз, немного медленно повернуть голову (вправо или влево), не отрывая взгляд и не меняя сосредоточенность.
Можно немного наклонить голову вниз или приподнять.
Если получилось настроить глаза и стало четко, то поверните голову обратно (ровно).

Поворачивая голову вправо или влево (не отрывая взгляда), вы перераспределяете нагрузку мышц глаз, снимаете скованность, уменьшаете напряжение.

Все надо делать спокойно, без суеты. Нервозность и спешка не позволит устранить дрожание и рябь изображения. Бывают дни в жизни каждого человека, когда всё получается, когда особое вдохновение, особый эмоциональный подъём. Старайтесь использовать эти дни.

На начальной стадии близорукости «расстояние идеальной четкости» бывает примерно 40-70 см. За один раз это расстояние можно увеличить до 30-100 см и более. В другой день можно продолжить.

Самостоятельно определите начальное расстояние, расстояние идеальной четкости, и далее, все действия точно такие же. Каждый раз начинайте с беглого осмотра ближних предметов, затем (не спеша) следующий, затем еще следующий и т.д.

На практике проверено. На начальной стадии близорукости зрение доводится до идеального состояния всего за 2-4 недели. Если, конечно, правильно определять расстояние там, где начинается небольшая рябь изображения.

Если сразу ничего не получится, отложите занятия со своим зрением на месяц или на два, пока не появится успокоенность, уверенность в себе, внутренняя гармония.

---

Статья из книги: Зрение | Грушников Игорь Анатольевич

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0