Витамины и питание

+ -
0
Витамины и питание
Многих мучает вопрос, как влияют витамины на зрение, и что надо есть, чтобы лучше видеть. Не зря говорят, что утопающий хватается за соломинку. Это так, отступление перед разговором о еде.

Дело в том, что нет таких витаминов и нет таких продуктов, которые при большом потреблении влияли бы положительно на зрение и не влияли бы отрицательно на что-то другое.

Чрезмерное употребление однообразной пищи, например, моркови или петрушки, может отрицательно отразиться на чем-то другом. Например, от однообразия может нарушиться работа печени, почек или чего-нибудь еще. А внутреннее нарушение обязательно отразится на зрении или даже на всём организме в целом.

Зрение - это мозг, а мозгу нужно мясо, точнее аминокислоты, которые содержатся в мясе. Можно, конечно, отказаться от мяса, но тогда надо есть жучков, паучков и гусениц, как это делают травоядные, например корова. А что, разве люди не знают, что в траве живут насекомые? Или люди не знают, что насекомые - это тоже мясо, и этого мяса в траве бегает примерно 2%?

Все травоядные потребляют мясо, только в другом виде (насекомые, улитки, личинки и т.п.). У всех травоядных есть печень, а еще желчный пузырь, желудок, и все то же самое, что и у человека. И не надо забывать, что человек - это млекопитающее. Поэтому питаться человеку одной травой вредно. В противном случае - дистрофия и необратимые процессы.

И еще. Все животные и птицы, которые потребляют много мяса (ворон, собака, дельфин и т.п.), во много раз умнее своих травоядных собратьев (курица, коза, бегемот и т.п.).

При нарушении зрения голодать, разгружаться нежелательно. Надо понимать, что никакой "зашлакованности" не существует. Конечно, для кишечника иногда голодать полезно, вот только для мозга и для глаз это вредно. Нельзя идти против природы, против физиологии, это ненормально. Все должно быть в меру. Кстати, и алкоголь полезен, в небольших количествах, иногда пиво, вино и прочее (но это отдельный взрослый вопрос).

Еще небольшое уточнение. Сейчас существует огромное количество лекарственных препаратов для питания, кровообращения и стимуляции мозговой деятельности. Такие лекарства можно принимать в любом возрасте. Использование препаратов природного происхождения полезно для зрения. Также глазам полезны чай, шоколад, кофе (в зернах).

У Вас болят или устают глаза? Они слезятся и воспаляются. Вы уже перепробовали множество витаминов и препаратов - но в конце рабочего дня, Ваши покрасневшие глаза вызывают у Вас дискомфорт? Вы ищете качественные, современные витамины для глаз?

Ответ есть:

Современные, японские капли и витамины для глаз от лучших производителей со всего мира. Уникальные технологии для Вашего Здоровья


Поэтому, что касается продуктов, надо есть все, что хочется, все, что нравится, и квашеное и вареное, и мясное, и растительное. Только разнообразная пища обеспечит организму полную гамму витаминов.

---

Статья из книги: Зрение | Грушников Игорь Анатольевич

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0