Ваши письма

+ -
+1
Я разочарован статьей доктора Карлы Задник «Оценка жестких газопроницаемых линз в лечении кератоконуса».

Почему мы никогда не читали о специалистах, использующих жесткие несферические линзы, подобранные по верхней части роговицы (промежуточное выравнивание), как показано на рисунках 1 и 2?



Подгонка линзы по вершине конуса обуславливает минимальный контакт сферической линзы с глазом – старый, консервативный способ. На снимках топографии роговицы видно, что самая здоровая часть роговицы при кератоконусе – верхняя, и она значительно более плоская, чем вершина конуса.

Нижняя часть роговицы наиболее повреждена, наиболее нездорова и имеет выпуклую форму. Мы ориентируемся на здоровую часть и сохраняем то, что еще здорово, или делаем акцент на выпуклой области с больными тканями? Используем ли очки для чтения низкой оптической силы вместе с линзами, чтобы предотвратить дальнозоркость? Как связана проблема низкого внутриглазного давления с кератоконусом и ресничной мышцей? Может ли возможный гипертонус ресничной мышцы или плохая связь внутри трабекулярной сетчатой структуры влиять на форму роговицы изнутри? Это мягкая, очень динамичная роговая оболочка.

Мы должны обращать внимание на всю поверхность роговицы. Поврежденная кератоконусом роговица несферична и неравномерна, так что имеет смысл использование несферических жестких газопроницаемых линз. Линзы с базовой кривой подбираются по более плоской, чем центр, верхней части роговицы (5,8 – 6,5 мм от центра), они хорошо двигаются по ней, пропускают под себя свежие, богатые кислородом слезы и не препятствуют вымыванию отходов, поддерживая тем самым общий гомеостаз и здоровье роговицы.

Я хотел бы предложить университетам, участвующим в «Совместной продольной оценке кератоконуса», исследования топографии роговицы до и после лечения обоими методами подгонки.

Я смогла избавиться от кератоконуса, и была настолько поражена своими успехами, что объединила все свои знания об этом в книге.

Моя Цель – помочь другим пациентам с кератоконусом, которые боятся пересадки роговицы, считая её единственным выходом; показать им альтернативное и безопасное решение для общего здоровья и восстановления.

Мою книгу Вы можете найти здесь: http://keratokonus.zreni.ru/

Снимки топографии роговицы могут показать, какой метод подгонки более благоприятен для здоровья роговицы, остроты зрения, контуров и времени ношения линз. Мы все пытаемся выяснить, что же более эффективно, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Примечание редактора: Исследование «CLFK» , пятилетнее изучение тысячи пациентов с кератоконусом, будет оценивать качество жизни, истории болезни, контактные линзы, время носки, остроту зрения, параметры роговицы, рубцевание роговицы, метод лечения, подгонку линз, радиус базовой кривой жестких линз, апикальный просвет, снимки роговицы и флуоресцентные фотографии.


***

В 2012 году, когда мы создали нашу веб-страницу http://keratokonus.zreni.ru/, у нас было 350 завершенных случаев кератоконуса. Мы с гордостью можем сказать, что только два из них закончились пересадкой роговицы, в то время как в среднем по стране эта доля составляет 20-25%. Эта терапия до сих пор считается нетрадиционной. Мы будем продолжать использование линз промежуточного выравнивания, подгоняемых по верхней части роговицы, потому что это работает. На вышеприведенных фотографиях были снимки 15-летнего парня, который вскоре после нашего лечения сделал 300 удачных подач в боулинге. Нельзя поразить цель, которую вы не видите, потому Ваши действия всегда удачны настолько, насколько остро Ваше зрение!

***

О плотно подогнанных мягких контактных линзах: у пациентки В. Л. был обнаружен псевдоконус (деформированная роговица), а не кератоконус. Ее роговица была искривлена туго подогнанными мягкими линзами. Обратите внимание на положительные сдвиги после установки правильно подобранных жестких газопроницаемых контактных линз.

***

Уважаемые поставщики офтальмологических медицинских услуг!



Кератоконус и другие патологии формы роговицы, как Вы знаете, очень сложные состояния, требующие материальных и временных затрат. Я прилагаю некоторые написанные мною статьи о кератоконусе в журнале «Contacto», в «Contact Lens Forum» и в «Contact Lens Spectrum» о некоторых из 350 случаев, исследованных благодаря Вашим направлениям. Многие из тех, кто знаком со мной, знают, что я верю в этот нетрадиционный метод лечения, потому что многие из этих случаев восстановились, что доказывают снимки топографии роговицы до и после лечения, биомикроскопия и улучшение остроты зрения как в линзах, так и без них. К сожалению, этот метод включает в себя несколько сеансов подбора несферических жестких газопроницаемых линз, рекомендации пациентам сосредоточиться на общем равновесии организма и дополнительные расходы для них, чтобы оплатить шесть месяцев лечения. Большинство из вас знает, что я не политкорректен, когда дело касается кератоконуса; я верю в свою работу и наблюдаю практический результат. Только в 1% из всех этих случаев потребовалась пересадка роговицы. Я хотел бы рассказать Вам, почему я верю в метод выравнивания по верхней части роговицы при помощи несферических жестких газопроницаемых линз при коррекции патологий формы роговицы, таких как кератоконус.

В 1977 году я получил первый случай кератоконуса и попытался исправить его линзой с трехточечным контактом с очень небольшим апикальным зазором. Это был день, когда я посетил семинар по контактным линзам доктора Бронштейна. Доктор Леонард Бронштейн вместе с другим уважаемым в Фениксе доктором проверили мой выбор; и они, и пациент подтвердили его результативность. С помощью этой сферической жесткой контактной линзы у пациента поднялась острота зрения до 20/25 с легким помутнением в центре и в направлениях на 3 и 9 часов. Это в точности соответствовало другой его линзе, потому что он пришел ко мне заменить треснувшую жесткую линзу. Мы не смогли добраться до его записей, сделанных в Огайо, так что я действовал сам по себе.

Спустя четыре недели после этой подгонки, доктор Бронштейн вызвал меня, чтобы сделать подбор линзы этому пациенту для промежуточного выравнивания с помощью сканера Рейнолдса, оценивающего 75% поверхности роговицы. Мой пациент согласился попробовать этот уникальный и противоречащий общепризнанной технике метод подгонки. Эти линзы были примерно на +1,75 дптр более плоскими. Я был разочарован, увидев эти линзы на его роговице: точка опоры в центре, выравнивание по верхнему краю и зазор в нижней части, настолько заметный, что при мигании слезы текли по дну линзы. В этот день пациент улыбался, потому что жесткие несферические линзы были для него очень комфортны, а острота зрения составляла 20/15-3. Не веря глазам, я попросил его вернуться на следующий день. Его острота зрения в линзах составляла 20/15, центральное помутнение исчезло, а помутнение в направления на 3 и 9 часов уменьшилось на 50%. Позже мы отрегулировали эти линзы, а в завершение лечения подобрали на 0,50 дптр более плоские. Помутнение в направлениях на 3 и 9 часов исчезло. Сегодня этот пациент все еще носит эти линзы. Если кто-либо из Вас не хочет заниматься этими случаями, а хочет передать их, для меня было бы большой честью совместное ведение таких пациентов.

Все, что я могу обещать – дать им свой опыт, время, консультации и сострадание.

Надеюсь, что Вы в добром здравии, успехов Вам в новом году. Желаю всегда видеть позитивную общую картину.

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0