Очевидное – невероятное: глазной врач снижает счет в гольфе

+ -
0
Кевин Барклай хотел играть в гольф и пилотировать коммерческий самолет.

Но как игрокам в гольф, так и пилотам необходимо почти идеальное зрение для выполнения их задач, так что мечты Барклая были нарушены близорукостью.

Сотрудник «America West» был очень далек от успешного прохождения проверки зрения, и его счет в гольфе на 18 лунок составлял от 75 до 82 очков.

Так Барклай, выпускник Университета Аризоны 1989 года, сосредоточился на решении своих проблем и обратился за услугами доктора Джеффри Эджера.

Но проверка зрения Барклая и его последующие визиты в офис доктора Эджера не закончились простым подбором пары жестких газопроницаемых линз. 22-летний пациент оказался «на передовой» офтальмологических технологий и испытал на себе то, что Эджер назвал «терапией повышения спортивного зрения».

Эджер использовал зрительный тренажер «Микротуман» - электронное устройство, измеряющее фокусирующую способность пациента. Барклай прошел через несколько циклов таких проверок, чтобы научиться улучшать зрение естественным путем – расслабляя ресничную мышцу глаза, тем самым снижая близорукость.

Это устройство посылает инфракрасные лучи в глаз и фиксирует статус фокусировки ресничной мышцы с частотой 40 раз в секунду. Эти измерения преобразуются в звуковые сигналы.

Пациент, который смотрит на белую область вокруг буквы «Е», может научиться управлять своей ресничной мышцей, слушая сигналы тренажера. Когда они становятся реже, он должен сосредоточиться на расслаблении мышцы.

Эджер называет это «сознательным методом контроля бессознательных реакций». Он требует от своих пациентов, чтобы они работали над навыками расслабления глаз в домашних условиях, сосредоточившись на далеко расположенных объектах белого цвета, слушая записи сигналов тренажера.

Многие проблемы со зрением, особенно близорукость, возникают, когда человек чрезмерно сосредотачивается на удаленных объектах. Техники расслабления позволяют устранить проблему и помогают близорукому человеку преодолеть «туннельное зрение», расширяя периферическое. По словам Эджера, эта терапия также помогает дальнозорким пациентам. Под его руководством Барклай также прошел ряд сеансов, улучшающих его координацию зрения и движений, глубинное восприятие и способность глаз слаженно работать вместе.

Эджер говорит, что спортсмены получили огромную пользу от этих методов терапии. Бейсболисты стали лучше видеть передачи за счет улучшенного периферического зрения, при этом сосредотачиваясь на мяче. Баскетболисты получили лучшее глубинное восприятие и улучшение периферического зрения.

Каковы результаты Барклая? Его счет в гольфе снизился в среднем на 10 очков, начиная с мая; тем летом ему даже удалось набрать только 68 очков.

«Я обнаружил, что действительно стал более расслабленным, - говорит он, - и мой счет в гольфе падает».


Его зрение улучшилось до 20/30 на левом глазу и 20/40 в правом. Ему необходимо почти идеальное зрение, чтобы пройти проверку и поступить в школу пилотов. Вместе с тем он носит контактные линзы, более плоские, чем обычные, которые помогают исправить форму роговицы и улучшить естественное зрение.

Эджер сказал, что он восхищен идеей объединения контактных линз с терапией зрения, помогающей спортсмена повысить их результаты.

Он ведет четырех пациентов с использованием зрительной терапии; а один из его бывших клиентов, пилот коммерческой авиации Дэвид Клауэ, говорит, что его естественное зрение улучшилось с 20/400 до 20/40 на одном глазу и 20/70 на другом.

Эджер также рассказал, что назначил специальные линзы профессиональному игроку в гольф Джилу Моргану, практикующему оптометристу, чтобы помочь улучшить его зрение прежде, чем он примет участие в турнире. Но ему не удалось убедить Моргана, бывшего соученика по школе оптометрии, пройти еще и зрительную терапию.

----

Итоги

После ортокератологии и сеансов повышения спортивного зрения (терапия, основанная на оптимизации восприятия), Кевин Барклай обнаружил улучшение невооруженного зрения до 20/60, расширение периферического зрения и повышение эффективности фокусировки. В этом году он выиграл турнир по гольфу среди сотрудников «America West». Вскоре он получил лицензию коммерческого пилота.

Приятно видеть, как люди достигают своей мечты!

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0