Зрительный контакт. Микельсон теперь рассматривает достижения издалека

+ -
0
Зрительный контакт. Микельсон теперь рассматривает достижения издалека
Фил Микельсон получил новое средство для игры в гольф во имя победы в турнире «Northern Telecom Tucson Open» - Зрение...

За неделю до Рождества доктор Эджер (специалист по оптике, иногда – игрок в гольф) установил ему контактные линзы.

- Последние несколько лет я не видел ничего, кроме земли перед собой, - сказал Микельсон, который через неделю будет играть на турнире «Phoenix Open». – Меня очень взволновала возможность видеть приземление мяча после подачи.

Тренер по гольфу штата Аризона Стив Лой сказал: «Некоторое время мы знал, что зрение Фила было не на высоте, и на Рождественских каникулах у него было время привыкнуть к линзам».

- Едва ли это был период адаптации, - сказал Микельсон, - это было удивительно – я мог читать дорожные знаки!

- Фил – самый близорукий спортсмен из всех, что я видел, - сказал доктор Эджер.

Микельсон попадал всюду – от угла подачи и до границы видимости, когда в 1990 году выиграл любительский чемпионат США, в 1989 и 1990 годах – чемпионат NCAA и шесть чемпионатов колледжа в течение двух с половиной лет.

- Я боялся делать ему полную коррекцию – сказал Эджер.

- Доктор Эджер настаивал на постепенной коррекции, - говорил Микельсон, - он хотел начать с одной пары линз, меняя ее на другие в ходе восстановления, но у меня не было терпения, чтобы пройти через все это. Нужно было немного приспособиться. При моей близорукости мяч был немного размыт, но сейчас это прошло. Я думаю, я адаптировался.

Микельсон нехотя решился на визит к окулисту.

- Наверное, я немного боялся, - говорит он. – Я боялся, что это может изменить мое глубинное восприятие, помогающее играть в гольф. Когда я впервые пришел к нему, он сказал мне прочесть столько строк оптометрической таблицы, сколько я смогу. Все, что я смог – была большая буква «Е».
Микельсон – не первый гольфист, которому помог Эджер. Джил Морган, одноклассник Эджера по Южному колледжу в Мемфисе, штат Теннеси, едва попадал в цель на последних турнирах « Phoenix Open». Эджер заметил, что он пропускает четырех- и пятифутовые подачи. Игрок видел мяч размытым.
Эджер назначил ему контактные линзы, чтобы исправить зрение на второстепенном глазу для дистанции 3,5 футов. Его доминирующий глаз видел отлично.

Эджер рассказывал: "Он сказал, что попробует на следующей неделе". Я ответил ему: «Ты с трудом попадаешь в цель и не пройдешь ни одну проверку зрения. Что ты теряешь? Попробуй сейчас».

Морган попробовал. Он провел финальный раунд со счетом 71. Четыре недели спустя он занял второе место в турнире «Los Angeles Open». Он также выиграл «Kemper Open» и заработал 702 629 долларов за год.

Эджер разговаривал с командой Университета Аризоны месяц спустя.

- "Я провел часовую презентацию, но они еще час задавали мне вопросы", - сказал Эджер.

- Если Вы хотите снизить свой счет в гольфе, Вы фактически идете двумя путями обучения: механические движения, преподаваемые профессиональным гольфистом, и спортивное зрение, с которым поможет специалист по оптометрии.

- Я называю это улучшением спортивного зрения. Я говорил о семи составляющих нормального зрения и дал им упражнения для совершенствования навыков. Как только Вы приобретете эти навыки, Вы сможете легко видеть, легко чувствовать и легко играть.

- Я узнал много нового, - сказал Лой, - о том, как улучшить зрительные навыки. Это очень помогло Филу и принесло пользу команде.

Эджер улучшил естественное зрение трем своим пациентам, один из которых был недалек от полной слепоты, и сейчас все они работают в коммерческой авиации.

Один пациент сказал, что с его зрением (20/400) он мог видеть только букву «Е» в самом начале таблицы проверки зрения, а все остальное казалось ему только пятном света.

Используя тренажер «Микротуман» в течение восьми месяцев, Эджер помог ему улучшить зрение до 20/40 в одном глазу и 20/70 в другом. По словам Эджера, близорукость обычно вызывается перегрузкой ресничной мышцы, выполняющей фокусировку, чтением или работой за компьютером. Если Вы переутомляете ее до спазмов, то, вероятно, не сможете рассмотреть даже ближайшую стену.

С помощью тренажера «Микротумана», одобренным несколькими профессиональными командами, пациент посредством биологической обратной связи учится расслаблять ресничную мышцу, тем самым улучшая зрение.

***


Уважаемые гольфисты и спортсмены!


Для того, чтобы победить в чемпионате, спортсмен должен иметь преимущество. Мы видели, как могут улучшиться результаты в гольфе при совершенствовании всех семи навыков видения, а не только зрения. Хорошо подобранные для занятий спортом, индивидуально подогнанные контактные линзы необходимы, чтобы видеть легко и охватывать глобальную картину. Более легкие движения глаз и координация движений головы улучшает фиксацию и балансировку взгляда, что особенно важно для хорошей игры. Эти навыки можно развивать и тренировать под руководством специалиста по спортивной оптометрии. У меня есть шестишаговая система для короткой игры, используемая в течение многих лет, которая позволяет сократить счет игрока на 3-12 очков при одной подаче. Но она не будет работать, если Вы не обладаете эффективными навыками видения; то есть перед изучением этой системы необходимо пройти курс повышения спортивного зрения. Вы сможете поразить только те цели, которые четко видите.

Если у Вас есть проблемы визуального восприятия, то спортивная работа будет неудачной, даже при верной механике движений. Зрение намного более важно, чем умственное восприятие, потому что 80% информации проходит через глаза. Я говорю моим игрокам: «Вы не сможете сосредоточиться, если Вы не можете сосредоточиться». Мы наблюдали 17 чемпионов на профессиональных и любительских соревнованиях после прохождения курса улучшения зрения.

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0