Видение и ощущение глобальной картины для улучшения результатов в гольфе

+ -
0
Видение и ощущение глобальной картины для улучшения результатов в гольфе
Многие спортивные обозреватели спрашивает, почему ни один американец не выиграл турнир ПАГ? Я тоже не могу вспомнить ничего подобного; создается впечатление потери преимущества. В современном американском гольфе преобладает излишний умственный анализ и интеллектуализация удара.

Учителя и спортивные психологи подталкивают игроков обдумывать игру и делать интеллектуальные удары, не делая никакого акцента на эффективное зрение в первую очередь, видение глобальной картины и проверку семи навыков зрения опытным спортивным окулистом. Когда игрок хорошо видит, он чувствует себя легче и легче играет.

Большинство европейцев, австралийцев и южноафриканцев учатся играть глазами, следовать чутью и инстинктам, в то время как большинство американцев обдумывают или обсуждают свою игру, что делает ее полной противоположностью интуитивной игре.

Многие из ведущих игроков, как любители, так и профессионалы, имеют зрение ниже среднего, вялую способность ближней-дальней фокусировки, проблемы с отслеживанием траектории, несогласованность или разбалансировка глаз. Все эти проблемы могут быть облегчены или решены с помощью терапии повышения спортивного зрения.
Мы говорим игрокам, что они не смогут сосредоточиться до тех пор, пока не смогут сосредоточиться. Зрительный аспект игры в данном случае более важен, чем ментальный, потому что большинство информации поступает через глаза – доминирующий орган чувств.

Один профессиональный гольфист, который начал пробовать «визуально-инстинктивную» игру вскоре после установки специально подобранных для гольфа контактных линз, объяснил разницу между интеллектуальной и визуальной игрой. Его определение обдуманной игры – «делать неправильные вещи, чтобы получить правильный результат».

Если Вы не можете полноценно видеть, потому что Ваше зрение является недостаточно острым, то получите неправильное представление об игре. Потому Вам придется обдумывать свое первое впечатление, чтобы выполнить удар по мячу. Он говорит: «Игра – это удовольствие; теперь я вижу ее, доверяю ей и просто играю».

Гольф – это игра, и Вы должны получать удовольствие, задействуя в ней свой истинный потенциал. Чем больше и естественнее Ваше периферическое зрение, тем более спокойно и интуитивно будет поведение в игре. Руки сами собой направятся туда, где глаза в последний раз сфокусировались на мяче. Чем более позитивна, открыта и проста картина перед Вашим мысленным взором, тем легче будет почувствовать игру; как говорят некоторые игроки - играть в зоне. Чрезмерное обдумывание сужает поле зрения, фокусируя внимание только на цели, что заставляет тело напрягаться.

Может быть, американским игрокам следует больше полагаться на глаза и зрение, делать больший упор на ощущения, чтобы лучше чувствовать поле? Зачем держать взгляд на мяче, если информация, поступающая в сознание через этот взгляд, неэффективна? Об этом говорит Фил Уилсон: «Вы получаете только то, что видите».

Повышайте свои результаты в гольфе



Это относится к игре команды США в Кубке Райдера против европейцев. По нашему опыту, чемпионы чувствуют свою игру. Вы не можете чувствовать, если начинаете думать.

* * *



Отличная методика восстановления зрения: Видеть Без Очков, позволит Вам улучшить зрение и точно отслеживать игру.

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0