Причины нарушения зрения

+ -
+1
Причины нарушения зрения

Умственное напряжение



Доктор Бейтс вполне определенно заявляет, что он считает причиной всех нарушений зрения умственное, психическое напряжение, которое, соответственно, порождает физическое напряжение на глаза и глазные мышцы и нервы, приводящее таким образом к нарушениям зрения. Он считает, что нервный темперамент, имеющий тенденцию к психическому и умственному напряжению, является причиной большинства серьезных недостатков зрения. Он рассматривает менее серьезные дефекты как результат главным образом умственного напряжения (и, следовательно, напряжения мозга и нервной системы), порожденного чрезмерной работой, тревогой, страхом и т. д.

Питание



При определении возможных причин напряженного состояния мышц глаза следует иметь в виду, что глаз является частью организма и в качестве такового подвержен действию условий, влияющих на организм в целом. Рассматривать глаз как нечто обособленное, способное функционировать полностью самостоятельно, было бы ошибкой. Следовательно, следует сосредоточить внимание на факторах, оказывающих отрицательное воздействие на организм в целом.

Многие врачи, практикующие естественную терапию, обнаружили, что воспалительные состояния глаз, такие как конъюнктивит, воспаление радужной оболочки глаза и иные, следует рассматривать не как болезни, поражающие только глаза и ничего более, а как симптом общего дисбаланса организма вследствие чрезмерного потребления сахара, белка и т. д.

Опыт показал, что неправильное питание влияет не только на сами глаза, но и на процессы, посредством которых осуществляется зрение, потому что мышцы и кровеносные сосуды, окружающие глаза, вносят «свою долю» в процесс задержки в организме вредных веществ вследствие нарушений обмена, которые в свою очередь проистекают от неправильного литания.

Как только мышцы и кровеносные сосуды «засоряются», должный вывод вредных веществ становится невозможным и мышцы вместо того, чтобы быть мягкими и гибкими, становятся жесткими и стянутыми. Все это в конечном счете препятствует нормальной аккомодации и затем, как следствие, влияет на форму глаза. Конечным результатом является нарушение зрения.

Причиной многих случаев близорукости, дальнозоркости и астигматизма является не что иное, как все перечисленное выше, а старческая дальнозоркость почти целиком происходит из-за этого.

Для того чтобы подчеркнуть жизненную взаимосвязь между питанием и зрением, необходимо отметить, что есть множество зафиксированных достоверных случаев исцеления нарушений зрения путем простого поста, который способствует выводу вредных веществ из мышц и кровеносных сосудов глаза, в результате чего мышцы расслабляются и зрение улучшается.

Кровь и нервы



Если доставка крови и нервной энергии к глазам нарушена, то нормальное зрение невозможно и, следовательно, любой фактор, могущий повлиять на состояние кровеносных сосудов или нервов глаза, может быть возможной причиной нарушений зрения.

Главная причина механического нарушения нормального снабжения кровью и нервными импульсами кроется в мышцах шеи.

Если эти мышцы находятся в сокращенном, напряженном состоянии, то они действуют на шейные позвонки, затрудняя нормальное действие нервов, «обслуживающих» глаза. В дополнение к этому поражаются вазомоторные нервы, контролирующие размеры небольших артерий: в результате ограничивается приток крови к голове.

Следовательно, во всех случаях нарушений зрения необходимо убедиться в том, что мышцы задней части шеи полностью расслаблены.

Очевидно, что полное восстановление нормального зрения невозможно без расслабления этих мышц и, следовательно, ясно, какое значение для общего хода лечения имеют упражнения для шеи.

----

Статья из книги: Болезни глаз. Когда тускнеет зеркало души | Леонкин В. В., Богдашич М.

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0