Школьники, которым помогла терапия зрения

+ -
0
Школьники, которым помогла терапия зрения
Когда успеваемость 11-летнего Джейкоба Спаркса начала падать, его мать, вместо того, чтобы отправить его в свою комнату учиться, повела к окулисту. Мысль заключалась в том, чтобы помочь мальчику скоординировать движения глаз с движениями тела, тем самым приучив его глаза работать согласованно.

- Глаза должны работать как одна команда, двигаться как единое целое. Плохая согласованность глаз приводит к уменьшению глубины восприятия и неточной координации движений глаз и тела - объясняет доктор Джефф Эджер, который добавил терапию зрения ко всему, что он практиковал в Месе и Темпе. Он говорит, что снижение согласованности глаз часто создает задержки в процессе обучения.

- Когда есть несоответствие между зрением и осязанием, зрение начинает портиться. Пациент привыкает не доверять тому, что он видит - говорит Эджер.

Эджер назвал состояние зрения Джейкоба «скованным».

- Движения его глаз слабо развиты. Из-за этого он пропускает строки при чтении – говорит Эджер.

Эджер также работал со старшей сестрой Джейкоба, 13-летней Сарой. Он описывает ее проблему как амблиопию или «ленивый глаз». Он работал с детьми, назначив им дважды в неделю сеансы терапии, которая включала кроссворды, рисование и физические нагрузки: ходьбу по бревну и прыжки на батуте. Упражнения на батуте, объясняет он, способствуют развитию чувства ритма и направления, вербализации движений и согласованию движений глаз.

Дети прыгают на батуте, глядя на доску, и называют направление стрелки, нарисованной на ней, указывая рукой в этом направлении. Под руководством врача они прыгали и отвечали на вопросы врача о стрелке на доске.

- Плавные и точные движения глаз очень важны для чтения. Наши глаза должны плавно двигаться вдоль строки и переходить на следующую. Когда взгляд ребенка скачет, чтение превращается для него в неприятную задачу, которой он старается избежать – говорит Эджер.

Бревно используется для укрепления координации движений тела и глаз и развития фокусировки и согласованности.

- Фокусировка – это подстройка четкости нашего взгляда в соответствии с расположением предмета, на который мы смотрим. Это важно, когда ребенок переписывает что-то с доски. Если фокусировка медленная или неточная, школьные успехи ребенка страдают. Концентрация внимания ни уроке тоже становится проблемой, - объясняет Эджер.

Для развития воображения, способности создавать мысленную картину уже увиденного объекта, Эджер предложил Саре и Джейкобу срисовать изображение. Он сказал, что этот тест и упражнения могут помочь ему определить, отдает ли предпочтение пациент какому-то одному глазу. Это также помогает ученику следовать указаниям и мыслить абстрактно.

- Хорошая способность к визуализации помогает нам запомнить то, что мы прочитали или выучили – добавляет он. Сьюзен Спаркс, мать Джейкоба и Сары, говорит, что очень довольна успехами детей после терапии зрения.

- Ленивый глаз Сары был настолько плох, что она почти не видела. Проверка зрения, которую они проходят в школе, не обнаруживает всех проблем, которые может найти врач. Успехи Джейкоба тоже возросли» - говорит Спаркс.

Она рекомендует родителям рассмотреть терапию зрения как альтернативную помощь детям с низкими успехами в учебе.

Эджер сказал, что терапия зрения – не новинка и эта практика более популярна на Востоке. Он также проводит эту терапию гольфистам, игрокам в боулинг и другим спортсменам, которые хотят улучшить свои результаты.

Дети Спаркс посещали сеансы терапии около четырех месяцев. Помимо упражнений в офисе, они получали домашние задания. Эджер сказал, что состояние Сары заметно улучшилось, когда он назначил ей контактную линзу.

Оба они, Джейкоб и Сара, окончили среднюю школу и колледж. Они научились видеть глобальную картину. Они самодостаточны и используют свой истинный потенциал, не будучи зависимыми от родителей или государства. Мы развиваем способности.

Более подробнее о данном методе коррекции зрения можно узнать из программы "Видеть Без Очков".

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0