Инструмент для улучшения реакции спортсменов – это откровение

+ -
0
Инструмент для улучшения реакции спортсменов – это откровение
В течение многих лет доктор Джефф Эджер задавался вопросом: «А не слишком ли много думают спортсмены?» - спрашивал он себя, наверное, в миллионный раз.

- Видите ли, - говорил он, - мне кажется, что «немой» означает «умный». Мой девиз – «Будь проще, глупец» - означает, что Вы сможете выполнить задачу лучше с наименьшими затратами времени и энергии.

Теория Эджера звучит так: «Обращайте больше внимания на то, что Вы видите, а не на то, что думаете». После нескольких лет попыток он изобрёл машину, измеряющую время реакции спортсменов, но теперь ему нужен был тренер, который бы позволил проверить эту теорию. Тренер Арджи Раймс и талантливая баскетбольная команда Карла Хайдена выполняли пробег на чемпионате штата класса 5А. «Соколы» появились много лет назад, но Раймс понял, что аппарат Эджера может немного расширить их горизонты, так что дал ему разрешение на работу с несколькими из своих игроков.

Хитрое изобретение с восемью лампочками, ожидающее патента, назвали EZ-глазом. Спортсмен стоит перед ним, а лампочки мигают в произвольных комбинациях 10 циклов. Цель заключается в том, чтобы нажать на лампочку сразу же после того, как она мигнула. Скорость реакции отражается в более быстрых, не обдумываемых действиях на баскетбольной площадке.

«Сокол» с самой быстрой реакцией – тот самый, 197 сантиметров роста, Джон Смит-третий, чей отец в прошлом «Гарлемский Путешественник». Скептики могут сказать, что это обусловлено генетически – этот ребёнок просто обязан быть быстрым.

Но Смит сказал, что это не так.
- Это помогло мне во многом, - сказал Смит, - например, когда я читаю, то могу сосредоточиться и читать, не двигая головой. На баскетбольной площадке я также больше использую глаза, избавившись от необходимости двигать головой. Это и есть периферийное зрение. Привычка не качать головой имеет еще одно преимущество – помогает остановить мяч в прыжке.

Смит, на счету которого 15 голов, 8 подборов и 5 блокированных подач – надежда команды «Соколы». «Карл Хайден» (22-3) принимает команду «Корона Темпе»» (18-10) в первом раунде плей-офф в среду.

Смит работал с Эджером шесть лет. Его глаза, улучшив свои функции при помощи специальных аппаратов, служили ему хорошо все это время.

- Я посещаю доктора Эджера трижды в неделю, - говорит он, - и мне больше не нужны очки для чтения.

Он может пройти световой цикл за 1 минуту 55 секунд – это почти на две минуты быстрее, чем его первая попытка. Это лучший результат в команде, но Эджер говорит, что лучшим примером успеха может быть Джером Браун, который потерял зрение на правом глазу ещё в раннем детстве, когда проколол глаз проволокой.

- Я полностью слеп на этот глаз, но я привык к этому, - говорит Браун, имеющий в среднем 10 очков и 10 подборов. Частичное отсутствие зрения не отражается на его игре; похоже, что у него глаза на затылке.

- Он может видеть мысленным взором не хуже других, - говорит Эджер, - мы знаем, что он потрясающий игрок, а теперь он еще и расширяет периферийное зрение.

Браун просто улыбнулся комплименту и сказал, что всегда обладал неплохой реакцией. Но Смит ответил, что обратил внимание на изменения в игре своего товарища по команде.

- Мне кажется, он стал более расслабленным, - сказал Смит.

Эджер провел тематическое исследование на основании случая Смита.

- Каждый раз, когда Джон использует машину, он учит меня чему-то новому, что касается реакции, - говорит Эджер. – Он может реагировать и чувствовать, не особо задумываясь.

Информация о результатах доктора Эджера



Результаты маркетинговых испытаний EZ-глаза на четырех игроках баскетбольной команды Карла Хайдена. Двое из них стали первой командой штата Аризона – Уэйн Раймс и Джером Браун. Трое набрали двузначное число очков в 1997 году в «All Stars»-игре класса 5А – Джон Смит-третий (10 очков), Уэйн Раймс (23 очка) и больше всех Джером Браун (27 очков). Баскетбольная команда школы Карла Хайдена не проиграла ни одного матча в период тренировок (которые начались в разгар сезона) и выиграли чемпионат штата в классе 5А!

У Джерома Брауна только один централизованно видящий глаз, но периферийное зрение работает на обоих глазах. С тренажером «EZ-глаз» он улучшил реакцию и координацию движений глаз и рук, а также периферийное зрение для более целостного видения площадки. Джером был шестым в команде. Теперь он видит глобальную картину. В 1997 году он набрал больше всех очков в игре «All Stars», причем 15 из 27 очков – в заключительном тайме. В чемпионате штата в классе 5А больше всех очков набрал Уэйн Раймс, а Джером Браун занял второе место с 19 очками.

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0