Лечение нарушений зрения

+ -
0
Лечение нарушений зрения
Объяснив причины нарушений зрения, можно перейти к описанию методов, применяемых при естественном лечении.

Выше говорилось о трех главных причинах нарушения зрения; естественно, имеют место и три определенных подхода к естественным методам лечения, все они сводятся к устранению причины.

А если причина не одна, а их две или даже три?

Не логичнее ли предположить, что самым действенным будет применение системы, комплекса методов, которые могут воздействовать на все факторы нарушения зрения.

История дает примеры излечения многих глазных заболеваний сторонниками или только одного фактора (например, снятием психического и физического напряжения или применением диеты, некоторых приемов голодания и т. д.), или приверженцами разных методов. Но следует признать и немало случаев неудачного лечения. Причина, пожалуй, очевидна: выделяли один фактор и пренебрегали другим. Успех лечения зависел от "попадания" в причину: если точно определялась причина заболевания (а это далеко не всегда возможно), да еще успешно находился метод лечения - можно было радоваться успеху.
Опыт подсказал, что, признавая ценность всех трех методов лечения и заимствуя из них все лучшее, успех лечения можно приумножить, создав полную, всеобъемлющую систему, позволяющую лечить практически все заболевания глаз, все нарушения зрения.

Предлагаемые инструкции, советы и рекомендации составлены так, чтобы можно было заниматься дома, в любое удобное время.

Разумеется, невозможно рекомендовать диету, пригодную всем, "на все случаи жизни", да и нужды в этом нет. Но общие принципы соблюдения диеты помогут каждому составить рацион питания применительно для своих условий.

Оздоровительные упражнения, помогающие расслаблять нужные мышцы, могут быть использованы всеми, но набор таких упражнений может быть другим. Важно решить главную задачу: добиться максимального расслабления, когда это необходимо. Надеясь на успешное лечение, нельзя забывать о возможной тройственности причин нарушения зрения и поэтому не следует отдавать предпочтение одним методам в ущерб другим. Только настойчивое внимание к снятию напряженности психической и физической, к рациональной диете и, наконец, к ослаблению напряженности глаз может привести к желаемым результатам - к возвращению нормального зрения.

----

Статья из книги: Отличное зрение без очков | Гарри Бенджамин

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0