Близорукость

+ -
0
Близорукость
Молодая учительница страдает близорукостью и носит очки с 10-летнего возраста. Как и большинство близоруких людей, имеет нервный характер, всегда о чем-то беспокоится, склонна к самоанализу и очень любит помечтать.

Эти психологические и эмоциональные факторы являются причиной ее состояния, на которое, кроме того, отрицательное влияние оказывает рацион обычного типа - слишком насыщенный крахмалом, сахаром и белком и бедный натуральными продуктами, такими, как фрукты и салаты из овощей. В дополнение ко всему мышцы задней стороны шеи находятся в сокращенном состоянии в результате постоянного напряжения из-за постоянного ношения очков - в данном случае в течение 16 лет.

Для восстановления нормального зрения прежде всего необходимо определить диету в соответствии с рекомендациями и возможностями. А самое главное в данном случае - преодолеть себя, научиться относиться к любым вещам более спокойно, легче, держать себя в раскрепощенном состоянии насколько это возможно.

Итак, лечение началось, распорядок выработан.

Она носит очки только на работе, а дома привыкла обходиться без них. На это уйдет день или два. Каждое утро она выполняет упражнения для расслабления мышц шеи (это занимает минут пять). В течение дня она умывается только холодной водой. Во время обеда она находит 20 минут для выполнения накрывания глаз руками и 10 минут- для выполнения покачивания. Каждый вечер после работы она повторяет эти процедуры в течение соответственно 30 и 10 минут. Она тренирует свою память и воображение, глядя на слова и буквы (без очков, разумеется) и представляя их себе по возможности четче с закрытыми глазами.

Она читает без очков в течение 15 минут ежедневно (для начала), затем это время удлиняется до часа, а потом и до двух часов (регулярное моргание и отдых глазам через каждые несколько строк).

Во время чтения она держит книгу все дальше и дальше с тем, чтобы увеличить фокусное расстояние. Время от времени она прерывает чтение для того, чтобы натренировать центральную фиксацию путем более четкого мысленного представления определенных букв в слове, чем остальных букв этого же слова. Затем она закрывает глаза, сохраняет мысленно образ этих букв, при этом остальные буквы слова расплываются, затем глаза открываются и все повторяется снова, несколько раз.

Эта процедура очень помогает восстановлению зрения.

Для того, чтобы избавиться от привычки бесцельно мечтать и фантазировать, она смотрит на движущийся транспорт, но без напряжения.

Таким образом, глаза начинают видеть лучше, и по мере продолжения лечения она обнаруживает, что ее очки уже стали слишком сильными для работы, поэтому она их снимает совсем. Вначале немного трудно работать без них, но в случае необходимости она использует более слабые очки.

----

Статья из книги: Отличное зрение без очков | Гарри Бенджамин

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0