Катаракту можно победить!

+ -
0
Катаракту можно победить!
Как-то зашла в Стол заказов "Каталога здоровья 777", где я иногда принимаю людей, аккуратненькая невысокая женщина с неброской внешностью, улыбчивым лицом и немного затуманенным взглядом. Тихо присела на стул в сторонке, ожидая ухода посетителя.

Катаракта — отметил я про себя, боковым взглядом пытаясь оценить и предугадать жалобы моей следующей посетительницы. Этих людей я уже хорошо знаю — они приходят не за препаратами, травами или спирулиной, им нужно слово и участие. Слово должно быть негромким и теплым, участие — спокойным и неподдельным. Они многое прошли, эти немолодые люди, многое испробовали на себе и своих "болячках", но те упорно не сдаются.

— Меня зовут Капитолина Иувеналиевна, — как-то даже виновато произнесла старушка, — очень сложно, потому зовите просто Капой. Я привыкла, ко мне даже дети так обращаются.

А потом мы разговорились, Капа подтвердила мою догадку о катаракте, уведомила меня, что ей уже 78 и что у нее за последний год стала развиваться еще и глаукома, но ей совсем не хочется слепнуть и сидеть на иждивении у детей, которым и так нелегко. Остальные беды как-то отошли на второй план, но вот что можно сделать с этими, ведь медики предлагают только операцию, а она стоит и стоит...


Итак, что же можно предложить людям, которые теряют ясность зрения из-за катаракты и не горят желанием попасть под нож? Я вспомнил несколько интересных историй-подсказок, хранящихся в моем собственном каталоге под названием "Архив подножных средств" и который как бы сам собой формируется уже более 30 лет. Истории эти не выдуманны и не надуманны, они действительно случились с людьми, впоследствии поведавшими их. Моим делом было их только записать. Вот некоторые из них.

Так делают монгольские эскулапы



"ПОД НОЖ не хочется..."

"Лет пять я уже воюю со своей катарактой, а она все "недоразвитая", как сказал лечащий врач. И что теперь с этим делать? Под нож-то ой как не хочется! Может, Вы что присоветуете?"

Это выдержка из разговора с посетительницей киевского Стола заказов "Каталога здоровья 777"*, 76-летней Сталиной Мироновной Стець. В самом деле, лечение катаракты может быть длительным и, к сожалению, безрезультатным. И тогда — хирургический нож, замена помутневшего хрусталика. И хорошо, если все обойдется...

Но что мы можем посоветовать людям из наших средств, входящих в ассортимент "Каталога здоровья 777"?

Ну, во-первых, уже готовые к применению лечебные формы марки "БИОЛА": "Смесь для улучшения зрения", "Крапива", "Шиповник", "Тысячелистник", "Хвощ полевой", "Лимон", "Витаминная добавка на основе рисовой мучки". Любые из них стоят в пределах 25-30 грн., что не идет ни в какое сравнение с иностранными аналогами. К тому же, отечественные препараты не только роднее, но они, если так можно выразиться, более натуральны, чем те из-за "бугра".

А вот как лечат катаракту и близорукость восточные эскулапы, а именно, монголы. Об этом поведала магистр традиционной медицины (у них она называется правильно!), проректор университета "Оточ манрамба" при Манба-дацане, профессор Одонцэцэг.

У них эти заболевания лечатся совместно с шейным остеохондрозом, которым страдает ныне подавляющее большинство людей умственного труда и практически все те, кто сидит за компьютером. Названные заболевания возникают вследствие как чрезмерного напряжения органов зрения, так и вследствие шейного остеохондроза.

Итак, смешиваем неочищенную крупнозернистую поваренную соль и нерафинированное оливковое масло (в его отсутствие сгодится и подсолнечное, но и оно должно быть нерафинированным — сохранять запах семечек). 2 ст.л. масла смешиваем с 1 ч.л.соли до образования однородной массы и накладываем ее на шейные позвонки больного, энергично массируя их руками. Массаж должен продолжаться 20 минут, после чего остатки соли смывают влажной тканью.

Уже после первого сеанса лечения больной должен почувствовать как облегчение в шейной области позвоночника, так и улучшение зрения.

3-5 дней подобных процедур приводят к радикальному улучшению зрения.

Во всяком случае, вреда эти манипуляции уж точно не принесут. Пробуйте, уважаемые читатели, и рассказывайте всем нам о приобретенном опыте.

Статья из книги: Здоровье ваших глаз | Сидоренко А.

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0