Катаракта и глаукома пошли на убыль

+ -
0
Катаракта и глаукома пошли на убыль
Ростовчанину Николаю Бутко, ветерану Великой Отечественной войны, 20 лет назад врачи поставили страшные диагнозы: на фоне катаракты обоих хрусталиков стала быстро прогрессировать глаукома, и его готовили к операции. Бутко побывал у 10 окулистов, но различий в их рекомендациях практически не было. Собственная его супруга, тоже окулист, к.м.Н., говорила, что ничего хорошего, с операцией или без нее, бедолагу не ждет и со временем боль в глазах так придавит, что полезешь на стенку. Вывод был очевиден: после операции и глазные капли, и боль останутся. И настоящий мужик, боевой офицер, гвардеец, пал духом. Но собрался с силами и решился на операцию...

А не улечься под нож Николаю Васильевичу помог случай: он уже пришел в клинику, но вдруг выяснилось, что врач-хирург в этот день уехал на всесоюзное совещание. "Незарезанный" сначала расстроился, но до сих пор благодарит Минздрав за то, что тот периодически устраивает такие форумы. Эту отсрочку он принял как шанс, данный ему Высшими Силами.

А теперь о системе восстановления глаз безоперационным методом, который применял Н.В. Бутко. Начал он с проведения соляризации, гимнастики Для глаз (выполняет ее, сидя в ванной), позже ввел пальцевое воздействие на биологически активные глазные точки, закапывал урину и промывал глаза талой подсоленной водой по методу йогов.

Со временем катаракта исчезла! Боль в глазах прошла. Глазное давление стабилизировалось. Зрение восстановилось, и даже с очками попрощался. Но не нужно думать, что одни лишь перечисленные методы могут дать столь потрясающий результат — справиться с катарактой, которая считается неизлечимым заболеванием глаз. Не будем наивными! Бутко, конечно же, подкреплял и подкрепляет доныне свою терапию здоровым способом жизни — методом, который можно считать основным в победе над страшным заболеванием, и тем более без операции. Именно ЗСЖ позволил очистить и оздоровить весь организм в комплексе, восстановить функции внутренних органов, избавиться от множества сопутствующих недугов (радикулита, невроза, туберкулеза легких, аденомы простаты, геморроя и даже псориаза, долгое время не поддававшегося излечению).
Но все по порядку. Сначала расскажем о гимнастике для глаз.
  • Как можно сильнее зажмуриться и считать до 100 (примерно 1 минута).

  • Как можно выше поднимать брови, не открывая глаз. Считать до 100.

  • Делать круговые повороты глазных яблок, не поворачивая головы. Смотреть влево, вправо, вниз, вверх. Считать до 100.

  • Моргать обоими глазами, сильно сжимая и разжимая веки. Считать до 100.

  • Подушечки указательного, среднего и безымянного пальцев обеих рук поставить над глазницами (под бровями), не касаясь глазного яблока, и надавить на них до ощутимой боли. Ослабить давление, не отрывая пальцев; За 1 минуту сделать 100 повторов. Одновременно вибрировать верхней губой, поднимая и опуская ее. Так же надавливать и на биоточки под глазницами, вибрируя нижней губой.
    Рисунок 1

  • Безымянные пальцы прижать к наружным уголкам глаз, средние — к ямкам висков, указательные — к валикам ушей чуть спереди (рис. 1, а). Выполнить 100 надавливаний. При этом — улыбка до ушей.

  • Подушечкой большого пальца в течение 1-3 мин массировать точки, расположенные на 3 пальца ниже нижних линий "браслетов" на руках, т.е. между лучевыми и локтевыми костями (рис. 1,6).

  • Большими пальцами в течение 1 -3 мин массировать точки на шее, расположенные чуть ниже черепной кости (рис. 1, в).

  • Массировать в течение 1-3 мин точки, которые находятся под глазами посередине (рис. 2).
    Рисунок 2

  • Массировать в течение 1 -3 мин внутренние уголки глаз, не касаясь глазного яблока, затем — наружные уголки глаз, (рис. 3).
    Рисунок 3

  • Массировать в течение 1-3 мин точки у окончания бровей.


Кроме того, для улучшения питания и тонуса глазных мышц, эластичности хрусталика, а также для профилактики возрастного ослабления зрения (старческой дальнозоркости) рекомендуется ежедневно тщательно массировать пальцы рук и ног, имеющие определенную связь с глазами.

Соляризацию — эту гигиенофизиотерапевтичеекую процедуру Бутко рекомендует проводить рано утром, не позднее полутора часов от восхода солнца (но лучше пораньше), во время которой нужно смотреть на него, наше светило. Но есть еще интересные нюансы.

Надо отыскать такое место, чтобы там была возможность стать одной ногой в тень: угол дома, дерево или даже столб, высокий забор и пр. Ноги нужно поставить в различные световые полосы — одну в тень, а другую на солнце. Одну минуту нужно смотреть на солнце, считая до 100, затем перейти в тень и считать до 30. Все повторить 10 раз. Солнце — это пища и питье для глаз. Утренняя соляризация заряжает человека энергией на весь день.

Статья из книги: Здоровье ваших глаз | Сидоренко А.

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0