Встречи Вячеслава Бронникова в Казани

+ -
0
Встречи Вячеслава Бронникова в Казани
В рамках сотрудничества центра «КОРТАС» и Татарского республиканского комитета по исследованию феноменов при роды и экологии человека в феврале 1995 года в Казани были организованы творческие и просветительские встречи-семинары на тему «Теория и практика ясновидения в биоэнергетическом восприятии и понимании мира». На это мероприятие из Москвы поездом прибыли Вячеслав Михайлович Бронников и один и; лучших его учеников Володя Бронников. К моему удовольствию дорогие гости согласились остановиться в нашей квартире. Не успели еще приезжие положить свои вещи, как разу же один из казанских экстрасенсов Мансур Хуснутдинов с нескрываемым интересом стал задавать вопросы Володе. Тут же сын Вячеслава Бронникова вынул черную повязку, надел на глаза и прочитал написанный текст. После этого экстрасенс взял в руки повязку, осмотрел ее со всех сторон, натянул на свои глаза и сказал, что он не сомневается в отсутствии обмана, он потрясен увиденным, но как объяснить этот удивительный феномен он не знает.

Программа семинаров была спланирована на четыре дня и включала:
  1. Вводную лекцию В.М.Бронникова.
  2. Демонстрацию феномена ясновидения (чтение книг закрытыми глазами, возможности памяти, диагностика человека и др.).
  3. Ответы на вопросы. Прошли интересные встречи в доме культуры «Химиков»


Казанском государственном университете (УНИКС), Доме ученых, Институте усовершенствования врачей, музее имени татарского композитора Салиха Сайдашева. Об этом неординарном событии писали республиканские газеты, говорили по радио, показывали по телевидению. Приведем лишь одну из публикаций молодого журналиста Алексея Богачева в газете «Молодежь Татарстана» (17-23 марта 1995 г.). «Недавно Казань посетили ясновидящие из Центра «КОРТАС» под руководством Вячеслава Бронникова. Наша газета уже писала о них, а теперь нам представилась возможность увидеть уникальных ребят своими глазами. Пригласил их к нам республиканский комитет по исследованию феноменов природы и экологии человека.

Несмотря на большой интерес ко всякого рода необычным феноменам, желающих поглядеть на подопечных Бронникова собралось в УНИКСе не так уж много, что дало повод одному из организаторов вспомнить Гегеля, читавшего лекции даже для одного слушателя. Цены на входные билеты были вполне разумные, так что объяснить отсутствие аншлага можно лишь недостаточной информированностью публики. Рекламы действительно в городе практически не было видно.

По словам Вячеслава Бронникова, цель приезда в Казань - продемонстрировать результаты его двухлетней работы с ребятами, в основу которой были положены приемы даосской йоги. Как сообщил основатель «КОРТАСА», великая тайна природы - мозг человека в повседневной жизни бывает задействован лишь на 10 процентов. А практика йогов, направленная на развитие сознания и рефлекторной деятельности, как раз и позволяет растормошить «отключенные» мозговые клетки и способствует развитию способностей, которые являются потенциальными задатками нашего мозга, но обычному человеку кажутся сверхъестественными. Научить ребенка видеть с закрытыми глазами, читать руками написанный текст, видеть спиной написанное на доске и многому другому - всего этого, оказывается, можно добиться всего... за 2-3 месяца. Со взрослыми, правда, сложнее, ведь их уже надо не учить, а больше переучивать. Их Бронников сравнил с автомобилем, бывшим в употреблении.

Свои умения, приобретенные в центре «КОРТАС», продемонстрировал казанцам 11-летний сын Бронникова - Володя. Обычный с виду мальчуган, надев на глаза черную повязку прочитал на выбор зрителей отрывок из газетной статьи, точно повторил фигуру, нарисованную мелом на доске одним из зрителей. Затем отыскал (все так же не снимая повязки) спрятанную книгу. Продемонстрировать феноменальную память сына Бронников предложил следующим способом. На доске, разбитой на 25 клеток, зритель вписал двадцать пять двузначных чисел. Отец быстро прочитал их сыну - и тот повторил их в той же последовательности.

На вопрос, как ему это удается, Володя объяснил все по детски просто:
— Внутри меня существует экран. Я разбил его на 25 клеточек, в которые потом и вписал цифры.
После чего он стал определять биополе присутствующих. В ходе эксперимента выяснилось, что ваш покорный слуга имеет среднее поле в 60 сантиметров над головой и 6 метров вокруг тела (что вызвало вздох облегчения, ибо, по словам Володи, это норма). А каково было тем, у кого юный экспериментатор обнаружил, скажем, лишь 70 сантиметров пассивного поля? ...

Не обошлось и без курьезов. Один из зрителей [спортивный врач Уникса Р.И.] завернул в халат несколько предметов и попросил назвать их. Однако Бронников-папа в ответ заявил, что хоть и возможно в принципе обучить такому ребят, но он подобными трюками с учениками не занимается. Данные навыки развивать довольно опасно, поскольку этим может заинтересоваться преступный мир.

Как относиться ко всему увиденному и услышанному? Материалисты назовут все это шарлатанством. А вот магистр магии из поселка Карьер из-под Казани, наоборот, обвинил Бронникова в излишнем материализме. По его магистерскому мнению, продемонстрированная методика, хоть и позволяет действительно развивать некоторые способности к ясновидению, однако не затрагивает духовных основ человека.

Как мне показалось, в таком заявлении есть рациональное зерно. Само собой, его не пожелал видеть руководитель «КОРТАСА». Который пытался убедить слушателей, что его метод развивает в учениках не только семь чувств восприятия и девять способов мышления, но и открывает путь к самоусовершенствованию, пробуждает в них способности к ясновидению и целительству. Впрочем, его утверждение, будто этим методом можно лечить любые заболевания, в том числе и онкологические, выглядело слишком самонадеянным.

Непродолжительное посещение Казани закончилось для представителей «КОРТАСА» тем, что они договорились с нашим республиканским комитетом по исследованию феноменов природы и экологии человека о дальнейшем сотрудничестве.»

Хочу отметить важный знаковый факт всех встреч группы Бронникова с казанской интеллектуальной общественностью это повышенный интерес и доброжелательность. Например, запомнилась теплая сердечная встреча в доме-музее им. Салиха Сайдашева, где присутствовали: известные ученые У.К.Ахмеров, Н.У.Ахмеров, О.А.Чернова, С.Д.Островка; директор Госмузея Республики Татарстан - Г.С.Муханов; директор музея С.Сайдашева - Д.З.Саинова-Ахмерова и многие другие замечательные люди нашего города. Все были восхищены способностью Володи Бронникова, он легко прочитал указанный текст в журнале и даже слова из мелких букв на визитке Ольги Черновой.

---

Статья из книги: Зрение вне глаз | Исхаков Р.Л.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0