Водные процедуры

+ -
0
Водные процедуры
Вода – непременное условие нашей жизни – полезна и для глаз. Разные авторы предлагают свои методы использования воды. Например, Александр и Ирина Медведевы советуют делать так: «Поставьте на стол 2 миски с водой. В одной миске вода должна быть горячей (такой, чтобы кожа лица могла ее терпеть, не испытывая болезненных ощущений), а в другой миске – ледяной (дополнительно охлажденной с помощью брошенных в нее кусочков льда). Попеременно погружайте лицо (с закрытыми глазами) на несколько секунд то в одну миску, то в другую.

Длительность погружения нужно подбирать индивидуально, по ощущениям, так, чтобы вы чувствовали максимальный эффект от процедуры. Последним погружением должно быть погружение в холодную воду. Следует концентрироваться на ощущениях, возникающих в области глаз, и дополнительно мысленно представлять, что выполняемая процедура дает положительный эффект, активизируя и стимулируя глаза. Эту процедуру рекомендуется выполнять в течение 2–3 минут утром перед занятиями лечебной гимнастикой для глаз.
Другой вариант контрастной водной процедуры. Возьмите четыре куска ткани такого размера, чтобы, будучи сложенным в 8 раз, каждый из них покрывал область глазной впадины. Два куска сложенной в 8 раз ткани поместите в миску с горячей водой (вода, будучи максимально горячей, не должна обжигать), а два оставшихся куска – в миску с ледяной водой. Выньте куски ткани из горячей воды, наложите на закрытые глаза и продержите около минуты (пока ткань не остынет), затем верните использованную ткань в горячую воду, наложите на глаза холодные компрессы примерно на минуту (пока ткань не согреется) и т. д.

Повторите цикл 3–5 раз. Завершает процедуру наложение ткани с холодной водой. Продолжительность процедуры определяйте по индивидуальным ощущениям».

А знаете ли вы, что…


Голубоглазые – это дети воздуха. Поэтому они часто бывают романтичными и сентиментальными, склонными к мечтательности. Еще они капризны. Их настроение может меняться по сто раз на дню. Они то стремительно берутся за работу, то ленятся, пребывая в эфирной недвижимости. Они непостоянны в привязанностях, легко заводят новых друзей, легко расстаются с любимыми. Когда у них хорошее настроение, с ними весело и приятно. Когда они в гневе, от них следует держаться подальше: они могут крушить и ломать все подряд, словно ураган.

А вот что пишет о водных процедурах в своей книге Светлана Троицкая: «Главное правило: как для промывания глаз, так и для внутреннего употребления категорически не рекомендуется использование воды из-под крана. Помимо всевозможных вредных примесей, эта вода хранит информацию о своем пребывании в системе канализации, откуда она и поступает к нам после предварительного прохождения через очистные сооружения. Обязательно очищайте такую воду дополнительно, любыми доступными способами!

---

Статья из книги: Зрение на 100 %. Фитнес и диета для глаз | Зяблицева М.А..

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0