Ванночки для глаз

+ -
0
Ванночки для глаз
Предварительно очищенную воду нужно немного охладить в холодильнике и налить в емкость по размеру лица. На 10–15 секунд опустите в воду лицо, приоткройте глаза и хотя бы несколько раз моргните. Поднимите голову, поморгайте и повторите ванночку еще раз-другой. Не ставьте рекордов, не злоупотребляйте контактом с холодной водой.

Даже кратковременное взаимодействие глаз с водой принесет вам огромную пользу и великолепный эффект. Некоторые не могут окунать все лицо в воду: либо испытывают страх перед ней, либо не могут задерживать дыхание даже на короткий срок. В таких случаях можно использовать специальные рюмочки, обычные ложки или просто собственные ладошки. Важно только не нарушать главное правило: вода должна быть чистой и холодной, контакт с ней должен быть кратковременным, а способ выполнения процедуры должен быть комфортен для вас.

Общая продолжительность выполнения процедуры – 15–30 секунд. Помимо чисто гигиенического, не менее важным эффектом является стимулирующее и тонизирующее действие холодной воды. Наш механизм терморегуляции реагирует на произвольное изменение температуры на каком-то участке тела одинаково: к охлажденному участку устремляется поток тепла. И эта согревающая волна обеспечивает приток питательных веществ, усиливает кровообращение в этой зоне, прочищает и укрепляет стенки сосудов, усиливая микроциркуляцию и обмен веществ в них. Все это благотворнейшим образом влияет и на сами глаза, и на сосуды глаз, мозга и лица.
Кроме всего прочего, ванночки тонизируют и омолаживают кожу, предохраняя ее от болезненного реагирования на перепады температур, на холод, зной, ветер и снег. Только применение одной этой процедуры приводило подчас к тому, что люди переставали страдать от сезонных насморков и простуд, избавлялись от светобоязни и слезоточивости. Опуская лицо в воду, мы поневоле на эти секунды задерживаем дыхание, а поднимая голову из воды и делая непроизвольный вдох, активизируем поступление кислорода к голове и глазам, что тоже крайне важно для нашего зрения. Даже двухразовое выполнение такой процедуры в течение дня будет большим подспорьем для людей с самыми разными аномалиями рефракции.

Еще больше вы поможете своему зрению, если введете в свою жизнь стимуляцию глаз с помощью холодной и горячей воды, опять же, безусловно, чистой.

А знаете ли вы, что…


Кареглазые – это посланцы огня. Они, как правило, импульсивны и страстны. А поэтому – конфликтны, не любят признавать правоту других, стоят на своем до конца. В работе им нет равных, на работе они горят. Но при этом требуют постоянного одобрения и похвал от окружающих, ведь огонь не может гореть без подпитки. Они обладают хорошим вкусом, любят все красивое. Еще они очень избирательно относятся к людям. Тех, кто им симпатичен, они могут согреть. Тех, кто ненавистен, – опалить и сжечь.

---

Статья из книги: Зрение на 100 %. Фитнес и диета для глаз | Зяблицева М.А..

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0