Катаракта

+ -
0
Катаракта
3 ч. ложки сухих измельченных цветков календулы залить в термосе 0,5 литра кипятка, настоять 1–2 часа, процедить. Пить по полстакана 4 раза в день. Этот же настой использовать для промывания глаз.

Приготовить сок из свежего растения очного цвета полевого, смешать его пополам с медом и закапывать в глаза по 2–3 капли 2–3 раза в день. Это способствует рассасыванию помутнения хрусталика глаза. При свежей катаракте делать примочки на глаза из 20 %-ного раствора меда (1 ч. ложка чистого меда на стакан воды, кипятить 5 минут).

В качестве укрепляющего средства при катаракте следует пить почечный чай в течение 3 недель и настой шалфея. Ни в коем случае не есть заново разогретую пищу! Обязательное условие – отсутствие ядов в квартире. Начиная с 16 часов нужно пить настой яблочной кожуры в любых количествах. Этот чай – лучшее успокаивающее средство (кожуру варить 3–6 минут).

Почечный чай: полевой хвощ – 15 г, крапива (весенняя) – 10 г, спорыш – 8 г, зверобой – 6 г. Этого количества хватит на 3 недели. Щепотку сбора на 1 стакан горячей воды настоять 10 минут. Настой шалфея: 1 ч. ложку травы на 1,5 литра воды кипятят 3 минуты. Тому, кто постоянно пьет настой шалфея, едва ли грозят болезни.

Месяц капать в глаз мумие, потом месяц – биосед (настойка на траве очиток). Чистотел называют ласточкиной травой. Ласточки сходу клювом срывают листки чистотела, смачивают их слюной и смазывают глаза птенцам, поэтому у них очень хорошее зрение. Бутылку 0,25 литра набить цветами чистотела доверху, залить настойкой календулы, а еще лучше – настойкой травы очанки. Делать примочки 2 раза в день.

Это средство помогает при катаракте, сводит бельмо. В глаза посыпать сахару, пусть растает в течение нескольких минут. Порошок из квасцов растворить и им промыть глаза. Так делать 3 раза в день, а потом – 2 раза в день. Пить смесь соков из моркови, сельдерея, петрушки и салата-эндивия (4:1:1:1) по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой. Пить по 0,7 стакана смеси соков из моркови и петрушки (3:1) 3 раза в день перед едой.

Свежий корень валерианы залить 100 мл 75 %-ного спирта. Настоять 10 дней. Перед сном вдохнуть пары валерианы (вдыхать только через нос). Залить 2 ч. ложки цветков календулы лекарственной 2 стаканами кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день. Этим же настоем следует промывать глаза. Сок свежего растения очного цвета полевого смешать пополам с медом и закапывать в глаза по 2–3 капли 2–3 раза в день – он рассасывает помутнение.

---

Статья из книги: Зрение на 100 %. Фитнес и диета для глаз | Зяблицева М.А..

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0