Ячмень

+ -
0
Ячмень
Рекомендуется принимать цветочную пыльцу, как поливитаминный продукт, по 10 г в сутки. Незаменимы также пряности и горечи, активизирующие обмен веществ. При частых обострениях заболевания целесообразно принимать: – сок алоэ (стимулятор организма). По 1 ч. ложке 2 раза в сутки. Курс лечения – 20 дней; – сок березы (кровоочистительное средство). По 0,5 литра в сутки; – подорожник – сок свежего растения для примочек, промываний. Настой: 3 ст. ложки сухой травы на стакан кипятка.

Для промываний, примочек 4–6 раз в сутки; – береза – почки, листья. 1 ч. ложку почек (2 ст. ложки листьев) залить стаканом китятка, томить в течение 30 минут. Наружно в виде примочек, промываний 4–6 раз в сутки; – черемуха – цветы. 1 ст. ложку сухих цветов залить стаканом кипятка; – багульник – листья, побеги. Способ приготовления и применения тот же; – календула – цветы. Способ приготовления и применения тот же.

Для смазывания края век при блефарите и ячмене наиболее эффективны: – сок ягод черники; – сок листа календулы; – сок подорожника; – сок алоэ; – мед. Аир болотный (корень), шиповник (плоды), черника (плоды), крапива (трава). Смешать поровну, 2 ст. ложки сбора залить 0,5 литра кипятка. Принимать по 200 мл в сутки. Сок моркови, сок черники, сок алоэ и мед смешать по 200 г. Хранить в холодильнике. Пить по 2 ст. ложки 2 раза в день. Лимонник китайский – 2–5 ягод в сутки. Или настойка по 20 капель 2 раза в день (утром и днем).

Зверобой – 3 части, крапива – 1 часть, рябина – 2 части, тысячелистник – 1 часть, шиповник – 1 часть. 2 ст. ложки сбора залить 0,7 литра кипятка. Настоять. Пить в течение дня. Делать припарки из распаренного хлеба или из воды, в которой варили ячмень. 4—5 раз в день надо, запивая водой, проглотить по 5–6 сухих цветочков пижмы. Курс лечения – неделя. Этот рецепт очень надежен, он практически гарантирует избавление от ячменей – и навсегда.
Принимать внутрь порошок серы по 1/4 ч. ложки на молоке, с манной кашей или просто запивая его молоком, кофе, водой. Симпатическое народное средство от ячменей: завернуть кусочек серы в шерстяную тряпочку и повесить на шею на шнурке так, чтобы он находился в том месте, где обычно носят крест (между сосков). Примерно через сутки ячмень исчезнет.

10—15 сухих цветков календулы на стакан кипятка. Настоять, укутав, 30–40 минут, процедить. Делать примочки и компрессы на больные глаза. Настойка календулы: развести кипяченой водой 1:10. Делать примочки.

В избах и сыроватых домах при перемене погоды окна отпотевают. Скопившаяся на них конденсированная вода обладает особой структурой. На этом основан старый народный способ лечения ячменей: необходимо провести пальцем по отпотевшему стеклу, а затем по ячменю, смочив его этим конденсатом.

Алоэ (столетник домашний). 1 средний лист (5 г) измельчить и настоять 6 часов в стакане холодной кипяченой воды, процедить. Делать примочки на больные глаза. Срезать лист, обмыть, отжать сок, развести водой 1:10. Делать примочки. По 5 г цветков календулы, аптечной ромашки и тысячелистника смолоть в кофемолке в порошок, 30 г вазелина расплавить на водяной бане в стеклянной баночке. В расплавленный вазелин всыпать порошок смолотого сбора, тщательно перемешать, закрыть крышкой. Хранить в темном прохладном месте. Больные места смазывать приготовленной мазью.

Свежим соком травы дурнишника обыкновенного смазывать больные места. При ячмене на глазу прикладывать к больному месту растертый свежий корень лопуха. При ячмене на глазу накладывать платочек, смоченный в простокваше. Затем сорвать 5 листиков подорожника большого, промыть их в холодной воде и накладывать на больное место.

Сварить вкрутую яйцо, освободить его от скорлупы и приложить горячим на листики подорожника. Прогревать, пока яйцо не остынет. Через 2 часа процедуру повторить. Так несколько раз. Ячмень скоро вытечет.

Для избавления глаза от ячменя нагреть на сковородке льняное семя, насыпать его в носовой платочек и завязать узелком, но не очень туго, прогревать больное место. 4—5 лавровых листа залить 1/4 стакана кипятка, настоять в течение 20 минут, листья удалить, настой выпить. Процедуры повторять ежедневно до полного излечения. Смазывать больное веко долькой сырого чеснока, очищенного от шелухи, в течение 2–3 дней.

Срезать лист алоэ, обмыть, отжать сок и развести его кипяченой водой в соотношении 1:10. Применять для примочек. Прикладывать к веку горячее сваренное вкрутую яйцо и держать, пока не остынет. Яйцо не обязательно освобождать от скорлупы, так тепло продержится значительно дольше. Через 2 часа процедуру повторить. И так несколько раз в день. Ячмень скоро созреет и вытечет.

Сорвать 5 листьев подорожника, промыть их в холодной воде и накладывать по очереди на больное место, меняя листья через каждые 5 минут. На листья подорожника можно приложить грелку или горячее, сваренное вкрутую яйцо и держать, пока яйцо не остынет. Взять 10–15 сухих соцветий календулы, залить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Применять для примочек.

Нагреть на сковороде льняное семя, насыпать его в носовой платок, завязать узелком и прогревать больное место. Залить 1 ст. ложку травы льнянки обыкновенной 1 стаканом кипятка, настоять. Применять для примочек. А знаете ли вы, что… Глаза хамелеона могут вращаться в разные стороны независимо друг от друга и передавать две картинки в мозг.

---

Статья из книги: Зрение на 100 %. Фитнес и диета для глаз | Зяблицева М.А..

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0