Компьютерные очки

+ -
0
Компьютерные очки
Эти очки созданы в помощь тем, кто много времени проводит за компьютером. Дисплей монитора компьютера является источником повышенной опасности для глаз, потому что излучает ультрафиолетовый и синий свет. В сочетании с напряженной работой глаз это вызывает быстрое утомление, головные боли, резь в глазах и усиленную слезоточивость и, как следствие, способствует развитию прогрессирующей близорукости, катаракты, глаукомы и дистрофии сетчатки.

Компьютерные очки: поглощают вредное для сетчатки и хрусталика глаза УФ-излучение, оптимизируют спектральный состав видимого света, повышая разрешающую способность глаз; способствуют активному восстановлению функционального состояния тканей глаза, повышению остроты и сенсибилизации (чувствительности) рецепторов глаза за счет пропускания в красно-оранжевой части спектра; повышают цветоразличение, снимают застойные явления в сосудах глаза и восстанавливают биоритм зрительного анализатора за счет пропускания света в зеленой части спектра; повышают работоспособность и снимают чувство усталости и сонливости, пропуская желтую область спектра; снижают до необходимой степени воспринимаемую яркость экрана за счет селективного поглощения света покрытием линз; обеспечивают улучшение контрастности воспринимаемого изображения за счет селективного поглощения в сине-голубой части спектра.

Светофильтры очков изготовляются по уникальной технологии многослойного напыления на стеклянные линзы в глубоком вакууме. Очки рекомендуют взрослым и особенно детям, использующим в своих играх ТВ-приставки и компьютеры. Длительность работы с применением данных очков контролируется индивидуально и зависит только от состояния комфортности.

Очки для водителей


Очки созданы специально для водителей, они облегчают вождение в условиях плохой видимости – снег, туман, дождь и т. п. Спектр пропускания линз очков способствует защите зрительного органа от переутомления. Очки обладают следующими преимуществами: полностью задерживают вредные для глаз УФ-лучи; повышают контрастность зрения за счет селективного поглощения в сине-голубой части спектра, наиболее подверженной рассеянию; улучшают цветоразличение, пропуская свет в зеленой части спектра; снимают сонливость и утомляемость за счет пропускания света в желтой области спектра; способствуют восстановлению функционального состояния тканей глаза и родопсина, отвечающего за светочувствительность рецепторов сетчатки глаза, за счет «релаксационной» полосы спектра пропускания; улучшают восприятие внешней среды и настроение за счет создания эффекта «солнца» на фоне пасмурной погоды; значительно уменьшают ослепление от света встречных фар.
Линзы-светофильтры водительских очков изготовлены из высококлассного оптического пластика CR-39 с нанесенным специальным спектральным покрытием по уникальной технологии. Пластиковые линзы значительно легче стеклянных. Длительность ношения очков водителями транспортных средств контролируется индивидуально и зависит только от состояния комфортности. Очки следует содержать в чистоте – жирные пятна и пыль на линзах существенно снижают эффективность.

Макияж и очки (линзы)


Если вы близоруки, то знаете, что линзы очков уменьшают глаза. Следовательно, макияж, наоборот, сможет придать им объем и цвет. Для того чтобы придать объем, нужно пользоваться светлыми тенями, которые рекомендуется наносить на верхнее веко и затенять под бровью более темными.

Покрывайте область века аккуратным тонким слоем и следите за тем, чтобы тени не осыпались и случайно не попали в глаз. Чтобы глаза казались несколько больше, чем есть на самом деле, внешний уголок глаза можно выделить черным карандашом. Если вы дальнозорки, то, когда надеваете очки, кажется, будто глаза предельно приближены к носу. Следовательно, нужно придумать способ, чтобы визуально увеличить расстояние между двумя этими пространствами.

Ни в коем случае нельзя выделять внутренние уголки глаз тенями или карандашом. В этой ситуации можно посоветовать нанести только темные тени на верхнее веко. Красить ресницы следует аккуратно, начиная от середины глаза и постепенно продолжая в сторону висков. Избегайте в макияже ярких, вызывающих красок. Не стоит сильно выделять глаза, сделайте акцент на губах. С линзами макияж навести намного сложнее, так как линза вступает в непосредственный контакт с глазной тканью. Покупая косметику, не забудьте посмотреть, чтобы она обязательно была одобрена офтальмологами. Знак этого одобрения выглядит так – V.A.

Покупайте кремообразную косметику, а не рассыпчатую. Например, жидкие тени и пудру в виде эмульсии. В этом случае вы будете защищены от попадания в глаза мелкого рассыпчатого косметического порошка. Тушь рекомендуется только с нейлоновыми волосками. Никогда не распыляйте в комнате аэрозоли. Они легко могут осесть на линзы. Макияж нужно наносить только после того, как вы вставили линзы в глаза.

Снимать макияж – только после того, как вы удалили линзы из глаз. Выбирая косметику, также помните, что сейчас производители учитывают современные условия работы и отдыха, и, например, создают тушь специально для тех, кто долгое время проводит за компьютером и т. п. Проконсультируйтесь у косметологов, подберите себе ту косметику, которая идеально подойдет именно вам.

---

Статья из книги: Зрение на 100 %. Фитнес и диета для глаз | Зяблицева М.А..

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0