Воспоминание как помощь зрению

+ -
0

 

Когда психика способна идеально вспомнить какое-нибудь из проявлений органов чувств, она всегда идеально расслабляется. При этом, когда глаза открыты, зрение нормально, в когда они закрыты и прикрыты ладоням, чтобы полностью исключить свет, видно совершенно черное попе, т. е. совсем ничего не видно. Если вы сможете четко вспомнить тиканье часов, какой-нибудь запах или вкус, ваша психика придет в идеальное состояние покоя. Тогда, если вы закроете глаза и прикроете их ладонями, вы увидите абсолютную черноту. Если ваша память, а чувство осязания Может сравниться с реальностью, вы не увидите ничего другого, кроме черноты, если полностью исключите яри этом свет. То же ПРОИЗОШЛО бы, если бы вы четко вспомнили какой-нибудь музыкальный такт.

Но в любом, а этих случаев не так легко проверить правильность воспоминания. То же самое можно сказать и в отношении цветов, отличающихся от черного. Все другие цвета, включая и белый, зависят от количества света, падающего, и они редко выглядят такими же ясными, какими их могут видеть нормальные глаза. Однако черный цвет, когда зрение нормально, также черен на тусклом свету, как и на ярком. Вдали он так же черен, как и вблизи. При этом маленькая площадь так же черна, как и большая, хотя действительности кажется черное (черный цвет, помимо всего легче получить в свое распоряжение, нежели другие цвета. Ведь нет ничего чернее типографской краски, а ее можно встретить повсюду). Следовательно, посредством воспоминания черного можно точно измерить степень собственного расслабления. Если этот цвет вспоминается в совершенстве, по и человек полностью расслаблен. Если черноте почти идеально, то и расслабление почти идеальное. Если же цвет вообще не вспоминается, то и человек либо мало, либо вообще не расслаблен.

При течении функциональных расстройств зрения эта связь между расслаблением и памятью имеет большое практическое значение. Ощущение глаза и психики дают нам очень мало информации о напряжении, которому оба они подвергаются. Нередко те, кто испытывают наибольшее напряжение, ощущают наименьший дискомфорт.

Но проверив свою способность вспомнить черное, человек всегда может определить, напрягается он или нет. Следовательно, таким образом он получает возможность устремить, условия, ведущие к напряжению. Какой бы метод улучшения зрения человек ни примем, ему рекомендуется постоянно при этом вспоминать какую-нибудь маленькую площадь черного цвета, например, точку, чтобы он мог опознать и устранить условия, создающие напряжение. В некоторых случаях люди за очень короткое время излечивались одним только этим методом. Одним из преимуществ этого метода является те, что он не требует проверочной таблицы. Человек е любое время дня и ночи, что бы ни делал, всегда может найти условия, благоприятные для индивидуального воспоминания точки.

 

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0