Косоглазие и амблиопия: их лечение

+ -
0

 

Некоторые люди не знают, смотрят они прямо на объект или нет. Им можно помочь, если яругой человек будет следить за отклоняющимся глазом и поправлять людей таким образом, чтобы они более точно смотрели в правильном направлении. Когда отклоняющийся глаз смотрит прямо на объект, усилие увидеть уменьшается и, следовательно, улучшается зрение. Закрытие хорошего глаза непрозрачной ширмочкой или матовым, стеклом стимулирует более .правильное использование косящего глаза, особенно, если зрение этого глаза несовершенно.

Улучшение, достигается методами тренировки глаз, в случае косоглазия и амблиопии иногда бывает столь быстрым, что кажется почти невероятным.

У девочки одиннадцати лет было сходящееся вертикальное косоглазие левого гааад.3ренме этого глаз было таким плохим, что она не могла даже читать. Зрение правого глаза было нормальным на обеих дистанция. Когда она пришла в мой офис, она была в очках, но пользы от них не было никакой. Когда девочка смотрела левым глазом тремя футами в сторону от большой буквы «С», она видела ее лучше, чем когда смотрела прямо на нее. Когда я попросил ее сосчитать пальцы на моей руке, которую я держал в трех футах в стороне от проверочной таблицы, они так приковали её взимание, что ока смоги увидеть эту большую букву хуже. Ее убедили, что она смотрит в сторону от проверочной таблицы, она сможет увидеть ее лучше или хуже, в зависимости от ее желанна, и попросили ее обратить внимание на то, что когда она видит букву, уже ее зрение улучшается, а когда она видит ее лучше, зрение ухудшается. После нескольких перемещений от проверочной таблица к точке тремя футами в стороне от нее и видения буквй хуже ее зрение улучшилось.

Ее способность перемещаться и видеть хуже улучшалась по мере тренировки так быстро, что менее чем через 10 дней ее зрение стало нормальным для обоих глаз.

У девочки восьми лет с младенчества были амблиопия и косоглазие. Очки не улучшали зрение ни одного из глаз. Ребенка посадили в 20 футах от проверочной таблицы. Правый' (более слабый) глаз при этом прикрыли непрозрачной ширмочкой. Девочку попросили смотреть лучшим глазом, на большую букву на проверочной таблице и обратить внимание на ее. четкость. Затем ее попросили посмотреть на точку в трех футах в стороне от проверочной таблиц. Ее внимание при этом обратили на тот факт, что она уже не видит большую букву так же хорошо, как и прежде. Точку фиксации переносили все ближе и ближе к букве до тех пор, пока ребенок не обратит внимание на то, что зрение ухудшается, когда она смотрит всего несколькими дюймами в сторону от буквы.

Когда же девочка смотрела на какую-нибудь маленькую букву, тр с готовностью признавалась, что эксцентрическая фиксация менее чем в дюйм ухудшает ее зрение.

После того, как она тягчилась увеличивать амблиопию лучшего глаза, этот глаз стали прикрывать, в то время как другой (более слабый) глаз начали обучать ухудшению зрения через эксцентрическую фиксацию. Это удалось сделать за несколько минут. Девочке объяснили, что причиной её плохого зрения была привычка смотреть на объекты частью сетчатки, находящейся в стороне от истинного центра зрения. Ей посоветовал при рассматривании проверочной таблицы смотреть на нее прямо. Менее чем за полчаса зрение левого глаза стало нормальным, а зрение правого улучшилось. Зрение девочки стало нормальным через 2 недели.

 

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0