Лечение заболевания глаз

+ -
0

 

Физиотерапевтическое лечение при заболеваниях глаз

 

Физиотерапевтические методы лечения нашли очень широкое применение, в том числе и в офтальмологии. Из наиболее часто применяющихся электрофизиологических методов лечения применяют лечение токами ультравысокой частоты, электрофорез и ультрафиолетовое облучение.

Воздействие токами ультравысокой частоты относится к тепловым процедурам. При применении данного метода удается прогревать ткани на достаточно большую глубину. Средняя продолжительность одной процедуры составляет около 10 мин, а средняя продолжительность курса лечения складывается из 10 процедур. При наличии плохой переносимости процедур лечение можно назначать через день. Прогревание нашло свое применение при широком круге заболевания глаз: при болезнях роговой оболочки, слезных органов, радужной оболочки и др. Но и у этого метода существуют противопоказания, к которым относятся глаукома, лихорадочное состояние, артериальная гипертония, онкологические заболевания, кровоизлияния. В качестве согревающих процедур можно использовать грелки, компрессы. Особенностью применения согревающих процедур является болеутоляющий эффект. Глаза можно прогревать лампой Соллюкс 1-2 раза в день по 10-20 мин.

Электрофорез применяют для проведения к больному месту молекул лечебного вещества. С помощью электрофореза можно доставлять противовоспалительные препараты, обезболивающие и рассасывающие препараты, антибиотики и др.

Облучение ультрафиолетовыми лучами оказывает общеукрепляющее воздействие на весь организм, активируя его защитные силы, и его можно применять практически при всех заболеваниях глаз. Ультрафиолетовые лучи можно использовать как природные (солнечные лучи), так и искусственные. Противопоказаниями к использованию ультрафиолетового облучения являются лихорадочные состояния при различных заболеваниях, активный туберкулезный процесс. Перед применением ультрафиолетового облучения необходимо провести специальную пробу для определения чувствительности кожи к ультрафиолетовым лучам. Обычно эта проба проводится на коже предплечья. Во время проведения лечебной процедуры необходимо использовать специальные защитные очки для глаз.

ПРЕДОПЕРАЦИОННАЯ ПОДГОТОВКА БОЛЬНЫХ

Для успешного выполнения даже самых незначительных операций необходимо провести беседу с пациентом, которой необходимо помочь больному преодолеть страх перед операцией. Следует обработать операционное поле антисептиками. Некоторые антисептики обладают раздражающим действием, и в определенных ситуациях их применять не следует.

 

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0