По ком звонит телефон? | Коррекция зрения у детей

+ -
0

 

Сегодня мобильный телефон, особенно в городах, стал столь же обязательным и постоянным атрибутом, как носовой платок, но самое печальное, что он является излюбленной детской игрушкой.

Мобильник напоминает расторопного слугу, но каждый слуга рано или поздно потребует платы. Вспомним, что демон Мефистофель тоже предложил себя Фаусту в качестве слуги - в обмен на его душу. Мобильная связь, хотя и появилась сравнительно недавно, уже начала собирать свою дань, лишая человека свободы, губя его тело и бессмертную душу. Вред, причиняемый здоровью мобильными телефонами, тщательно скрывается или яростно отрицается производителями аппаратов и операторами связи.

Постоянно звучат циничные заявления о том, что сотовая связь пока используется не так долго, чтобы получить данные о ее последствиях для здоровья. Нас просят подождать. Вспомним, что подобное говорилось по поводу принудительного вакцинирования населения в 60-х годах прошлого века. Когда через 20лет вакцинация привела к резкому возрастанию количества опасных и неизлечимых заболеваний нервной системы и иммунитета, бить тревогу было уже поздно.

ОПАСЕН ЛИ МОБИЛЬНИК?

Ю. Смирнова в своей статье, напечатанной в газете «Комсомольская правда», ссылается на интернет-источники, наименее подверженные цензуре. Вот что она пишет:

«Трубка - как маленькая микроволновка, которая нагревает мозг. Мало того, сигнал мобильника более сложный, и организм реагирует на него острее.

Процессы в головном мозге происходят на электрохимическом уровне. Это очень сложный, тонко организованный орган. Во время разговоров по «мобиле» мы бьем по его тонким «проводкам» электромагнитной «дубиной». Особенно сильно страдает кора головного мозга.

Важна здесь не мощность аппарата, а то, что он приложен к уху - источник электромагнитного поля находится очень близко к мозгу.

Мозг реагирует на вмешательство в его нормальную работу. Он сопротивляется, включает механизм компенсации, но в какой-то момент не выдерживает и дает сбой. Отвечать на звонки за рулем нельзя не только потому, что водитель отвлекается на разговор. Электромагнитное поле телефона замедляет реакцию и снижает внимание.

Управление исследований Европарламента еще в 2001 году вынесло «приговор» сотовому телефону: он вызывает «предрасположенность к развитию эпилепсии, ослабление иммунитета, возникновение онкологических заболеваний»».

ЭМБРИОНЫ УМИРАЮТ

В Московском институте биофизики профессор Юрий Григорьев провел следующий опыт. В каждый из двух инкубаторов положили по 63 куриных яйца. Над одним из инкубаторов на высоте 10 сантиметров подвесили мобильник стандарта GSM. Телефон работал в таком режиме: полторы минуты включен - полминуты выключен.

Нарушения эмбрионального развития начались на третий день. Вылупились лишь 16 цыплят, которые «слушали» телефон, и все они оказались нежизнеспособны. Для сравнения: в инкубаторе, где яйца не донимали звонками, без проблем появился 51птенец.

ДЕТИ «ТОРМОЗЯТ»

Алан Прис, глава отделения биофизики Бристольского онкологического центра, на полчаса дал телефоны ребятам 10-11лет. У половины они работали в режиме разговора, у других были отключены. Потом ученый провел нейрофизиологические тесты. У тех, кому достались включенные мобильники, все реакции оказались замедленными.

 

Другой эксперимент показал, что даже после двухминутной беседы у подростков 11-13 лет меняется биоэлектрическая активность мозга. В норму она приходит лишь через 2 часа. Что это значит? Если ребенок во время переменки болтал по сотовому, у него меняется настроение, он хуже воспринимает материал на уроке. Двенадцатилетний подросток из Италии получил частичный паралич и искривление пальцев рук - несчастный отправлял более 7 000 - сообщений в день. Его родителям приходилось платить 2 000 евро в месяц по телефонным счетам.

 

Несколько часов «мобильных игр» в день, которыми так увлекаются дети, могут нанести их неокрепшим пальцам такой же вред, так как мелкие кнопки не предназначены для длительной работы.

Слишком частое использование телефона опасно и для душевного здоровья детей. Мобильник становится самым настоящим идолом, центром эмоциональной жизни подростка, который поминутно смотрит на него в напряженном ожидании звонка или сообщения, чаще всего бессмысленного и бесполезного. Такие дети не могут сосредоточиться во время урока, недисциплинированны, дерзки, возбудимы.

Мобильные телефоны стали настоящим бичом наших школ.

Особенно коварны льготные тарифы и «любимые» номера. Подумайте, почему оператор телефонной связи так щедро позволяет бесплатные разговоры, причем преимущественно молодым пользователям. Дело в том, что человек привыкает к многочасовой пустой болтовне по мобильнику и упущенная прибыль операторов возвращается к ним сторицей.

К тому же долгие телефонные разговоры (многие из нас слышат их в общественном транспорте) удовлетворяют естественную потребность человека в общении, правда, совершенно неестественным путем - с помощью ни к чему не обязывающих бесконечных диалогов.

У ВЗРОСЛЫХ ЗАКИПАЕТ КРОВЬ

Венгерский биолог Турочи попросил шестерых добровольцев в течение 15 минут разговаривать по сотовому (два разговора по 7,5 минуты). У испытуемых было зафиксировано беспокойство, их организмы задрожали всеми фибрами: изменились биотоки мозга, замедлилось мозговое кровообращение, упало артериальное давление.

Российский профессор Игорь Беляев, работающий в Стокгольмском университете, включал телефон рядом с пробирками с человеческой кровью. Через час кровь нескольких из них «закипала»!

«Нет, она не нагревалась, - объясняет исследователь. - Но клетки крови, лимфоциты, вели себя так, как если бы у человека был очень сильный жар - 42 °C. Эффект «теплового шока» сохранялся 72 часа».

Ученые Karolinska Institutes (Венеция) опубликовали результаты своих исследований, согласно которым использование мобильного телефона более 10 лет может привести к возникновению доброкачественной опухоли слухового нерва.

Karolinska Institutes вляется одним из крупнейших в Европе, его ученые неоднократно получали Нобелевскую премию в области медицины. Тем не менее, производители продолжают отрицать, что постоянное использование их продукции пагубно отражается на здоровье.

Телефон пребывает рядом с нами круглосуточно: если мы не держим его возле уха, то носим в кармане или на поясе, подвергая постоянному высокочастотному электромагнитному излучению не менее уязвимые органы малого таза. Многие используют мобильник в качестве будильника, не представляя, насколько это вредно.

Клетки нашего мозга очень чувствительны, но они медленно растут и делятся, поэтому злоупотребление «трубкой» может вызвать серьезные заболевания через несколько лет.

Вдумайтесь: почти весь мир уже покрыт вышками, снабженными передатчиками сигнала мобильной связи. Зоны действия этих передатчиков накрывают поверхность планеты гигантскими шестиугольниками (отсюда название - сотовая связь). И если линии электропередач угнетают все живое только в непосредственной близости от себя, то мобильные вышки не оставляют живым организмам ни одного шанса.

Практически все компании, обеспечивающие мобильную связь в нашей стране, принадлежат иностранным корпорациям, для которых важно нравственное разложение нашей молодежи. Не случайно сайты и порталы мобильной связи, посвященные порнографии, гороскопам, гаданиям, играм на раздевание, телефонному блуду, появились практически сразу, как только мобильники получили широкое распространение.

Очевиден вывод: с возрастанием темпов технического прогресса ускоряется духовно- нравственная деградация человечества. Сегодня любой школьник может за 5 секунд научиться пользоваться мобильным Интернетом, позвонить и заказать «секс по телефону». И родители, увы, не способны это пресечь.

Сотовые телефоны вредят физическому и духовному здоровью людей не меньше, чем телевидение. То же вредное излучение, та же демоническая подмена настоящего общения и настоящих мыслей их суррогатами, та же психологическая зависимость, та же бесовская суть. Но телевизор можно выключить и оставить дома, а этого «карманного беса» мы носим с собой постоянно.

Церковь призывает проявлять осторожность и рассудительность в отношении мирских благ и удобств. Очень точно сформулировал это учение Блаженный Августин: «Великое зло для человека, что он хочет наслаждаться предметами, которыми нужно только пользоваться, и, наоборот, хочет пользоваться теми, какими бы должен услаждаться».

 

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0