Введение. Лечебная гимнастика цигун для глаз

+ -
0

 

Цигун сни-мает энергетическую блокалу

Глаза не самый большой орган нашего тела, но один из самых важных по своему значению. Они открывают нам окна в мир, являются «зеркалом души», соединяя наши оптические восприятия с эмоциональными переживаниями.

Восточная философия утверждает, что плохое зрение является следствием блокады энергетического потока или несбалансированности энергий Инь и Ян. Цигун представляет собой методику, с помощью которой можно восстановить баланс энергии. В ходе регулярных тренировок вы сможете в значительной мере устранить проблемы зрения.

Традиция цигун насчитывает уже тысячи лет и включает в себя элементы даосизма, буддизма и конфуцианства. Поэтому существуют различные школы цигун. Представленные в данной книге малый круг обращения энергии и упражнения цигун для глаз берут свое начало в даосистском учении. Они относятся к так называемому тихому цигун, так как основываются главным образом на силе воли, концентрации и воображении.

Ежедневные тренировки обеспечивают успех

Чтобы улучшить остроту и исправить нарушения зрения, очень важно сначала преодолеть имеющийся в большинстве случаев психологический порог и настроить себя на спокойное, доброе расположение духа и ежедневные тренировки. О том, что вас ожидает успех, может свидетельствовать пример моей подруги Эллы Лукас, которая с помощью данной методики за три года восстановила зрение с 5,4диоптрии на правом глазу и 4,8 на левом и в настоящее время не пользуется очками. Этот успех вдохновил меня на организацию курсов цигун по восстановлению зрения, и я не устаю удивляться быстрым и ощутимым результатам, которые они дают.

В китайской культуре цигун отведено почетное место. Под Ци понимается жизненная энергия, а слово «гун» переводится как работа или метод. С восходом солнца в парках по всей стране собираются тысячи китайцев. Плавные и неторопливые движения возвращают им внутреннюю гармонию и равновесие.

Представленной в данной книге методике тихого цигун меня обучил мастер Жи Чанли. Будучи еще шестилетним ребенком, он под руководством деда освоил цигун, кун-фу и тай-цзы-чуань. Дед был также владельцем одной из крупнейших аптек в Хоахоте, и он с удовольствием посвящал мальчика в тайны китайской медицины. На протяжении двадцати одного года мастер Жи Чанли работал иглотерапевтом и инструктором цигун в Пекине. В 1988 году он переехал в Германию и с тех пор преподает тихий цигун в Мюнхене. Упражнения цигун для глаз являются важной составной частью его метода.

Отрешение и расслабленность

Почти все упражнения выполняются сидя, поэтому от вас не потребуется особой гибкости. Каждый может приступать к их выполнению без специальной подготовки.

Цигун не требует силы. Эта методика основана на глубоком внутреннем покое. Это как раз тот случай, где можно многого Отрешение добиться за счет отрешенности и расслабленности. Вы занимаетесь, ленность словно ничего не делая. Наблюдая со стороны, невозможно сказать, сидите ли вы просто без дела или занимаетесь цигун. Проще говоря, можно даже утверждать, что если вы просто сидите и в это же время что- то представляете (визуализируете), то это уже и есть тихий цигун.

Тихий цигун привлекает простотой и ясностью своих упражнений, которые выполняются за счет силы воображения. Чтобы улучшить зрение с помощью данной методики, необходимо избавиться от физической и душевной напряженности, иначе в организме не возникнет поток необходимой энергии.

У человека есть энергетические каналы, которые обеспечивают связь с космосом. Если эти каналы ничем не заблокированы, значит, человек здоров.

Тихий цигун с успехом поддерживает в норме ваше энергетическое состояние, укрепляет иммунную систему и уже за счет этого создает предпосылки для хорошего зрения. Целью цигун является оздоровление организма в целом, но упражнения на восстановление зрения направлены конкретно на глаза, вокруг которых размещаются важные энергетические точки.

Конечно, наибольшего успеха можно добиться при комплексном использовании методики цигун. Для этого надо сначала войти в состояние цигун, то есть добиться душевного и физического покоя, а затем постепенно повышать свой энергетический потенциал с помощью малого круга обращения энергии, чтобы впоследствии целенаправленно перейти к упражнениям для глаз.

В конце книги приведены советы, которые следует учитывать в повседневной жизни, например при работе за компьютером или при вождении автомобиля, чтобы время от времени давать глазам необходимый отдых.

 

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0