Голубая радужная оболочка| Иридодиагностика

+ -
0
Голубая радужная оболочка| Иридодиагностика
Голубой или серый цвет глаз возникает в результате отражения света от слоя стромы, имеющего темно-синий цвет. Если вы внимательно посмотрите на голубые глаза, то вряд ли найдете там голубой цвет в чистом виде.

Волокна радужной оболочки голубого цвета имеют беловатый или серый оттенок. При невысокой плотности волокон пространство между ними может казаться более темным и иметь более интенсивный голубой цвет. В то время как при высокой плотности волокна радужки будут иметь бледный голубой цвет в связи с тем, что они отражают больше белого света.

ЛИМФАТИЧЕСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ
Если ваши глаза преимущественно голубого цвета, спросите себя, страдали ли вы когда-нибудь от избыточного выделения мокроты, частых простуд и фарингитов, тонзиллитов, опухших желез, сенной лихорадки, экземы, цистита, синдрома раздраженной толстой кишки, повышенной температуры, артритов или артралгий.

Ключевым фактором этих болезненных состояний является воспалительная реакция в органах и тканях. Если что-то вызывает раздражение в тканях, то организм обязательно попытается бороться с этим раздражением. Например, когда вы простужаетесь, возникающее в результате этого воспаление представляет собой попытку организма победить вирус, который воспринимается им как раздражитель.

Термин «лимфатический» отсылает нас к той системе нашего организма, которая занимается рециркуляцией жидкостей нашего тела. Рециркуляция жидкостей позволяет нам сохранять ткани организма чистыми и свободными от продуктов выделения и токсинов. Лимфа — это жидкость, циркулирующая в лимфатической системе. В ней содержатся белые кровяные клетки, в чью задачу входит извлечение и удаление «мусора» и выявление, и уничтожение всего того, что может угрожать организм).

Лимфа не только выполняет функцию очищения тканей, но и является активным компонентом нашей иммунной системы. В связи с этим для людей, имеющих конституцию лимфатического типа, доминирующими физиологическими проблемами являются очищение, детоксикация и иммунитет.

Происхождение лимфатической конституции
Тип людей с голубыми глазами сформировался в холодных климатических условиях (Северном полушарии), где основной потребностью было генерирование и сохранение тепла. Однако генерирование и сохранение тепла ведет к повышенной выработке и удержанию продуктов обмена. что может стать причиной воспалительных процессов.
Для генерирования тепла люди с голубыми глазами должны есть пищу, содержащую большое количество жиров и углеводов, что приводит к повышенной выработке «отходов». Кроме того, чтобы сохранять тепло, кожа человека и его периферическое кровообращение должны быть «закрыты» от холода.

Обычно кожа является важным органом очищения, происходящего через потоотделение, и должна постоянно «дышать», высвобождая мочевую кислоту, углекислый газ и другие продукты обмена веществ. Если кожа «закрыта», ее способность к выполнению данных функций снижается.

Это также мешает выполнению других функций, таких как избавление от мертвых клеток и сбор отходов для «внутреннего» дренирования в лимфатические сосуды, расположенные под кожей. Таким образом, людям с голубыми глазами свойственна высокая потребность в реагировании организма на раздражители. На радужной оболочке глаза реактивную способность определяет присутствие белого цвета.

Степень белизны может быть очень разной. Вы можете заметить, что некоторые белые участки имеют вид вкраплений, но встречаются и более значительные по размеру очаги.

ЧАСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Люди, имеющие лимфатическую конституцию, предрасположены к инфекциям и различным воспалениям. Дети с голубыми глазами страдают от насморков, фарингитов, тонзиллитов и проблем с ушами. Они также могут становиться жертвами экземы, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний.

Мой собственный опыт показывает, что наиболее широко детская экзема распространена среди детей, имеющих светло-голубой цвет глаз. Часто это заболевание связано с избыточным количеством молочных продуктов в рационе питания (на основе медицинских исследований было установлено, что причиной экземы может быть непереносимость лактозы) и одновременным ослаблением детоксицирующей функции печени, почек и кожи.

У людей с голубыми глазами также более часто, чем у других, встречается синдром раздраженной толстой кишки, что определяется склонностью людей этого типа к повышенной реактивности. Этот синдром часто связан с непереносимостью определенных продуктов питания и стрессом. К сожалению, врачи часто упускают из внимания то, что эти тенденции возникают в результате попыток организма достичь внутреннего равновесия. Воспаление и выделение — это форма реакции системы на опасные накопления в организме чужеродного материала и продуктов обмена веществ и способ избавится от них.

Детоксикация, а не подавление
Традиционная медицина нередко пытается подавить проявления болезни и вести бои за организм с помощью применения сильнодействующих лекарственных препаратов (антибиотиков для уничтожения бактерий, стероидов и антигистаминных средств для подавления воспалительных процессов) или даже удаления органа, вызывающей) боль.

В результате использования данных стратегий организм теряет способность бороться самостоятельно, иммунитет человека ослабевает, а токсическая нагрузка продолжает увеличиваться. Подобное лечение может привести к временному исчезновению проблем, которые неминуемо вернутся в будущем, но уже в виде более серьезных, хронических жалоб больного.

Более эффективным является подход, который предполагает попытку снизить токсическую нагрузку на организм за счет естественной дезоксидации и исключения из рациона питания вредных продуктов.

Если человек не предпринимает определенных шагов для полного очищения организма от токсинов, то в нем происходит накопление продутегов выделения. В этом случае в попытке избавиться от раздражения, вызванного токсическими веществами, наше тело может реагировать в форме постоянного незначительного воспаления.

Со временем такое раздражение становится разрушительным, что приводит к перерождению тканей организма и, в частности, к таким болезням, как артрит и ревматизм.

Люди с голубыми глазами, относящиеся к лимфатическому и ревматическому типу (см. далее), особенно предрасположены к дегенеративным заболеваниям. Но если они обладают пониманием процесса развития такого заболевания, то получают возможность предотвратить его возникновение.
Голубая радужная оболочка| Иридодиагностика

РЕВМАТИЧЕСКИЙ ТИП КОНСТИТУЦИИ
Среди людей со светло-голубыми глазами особую подгруппу составляют те, кого относят к ревматическому типу. Этим людям свойственны повышенные защитные реакции, хотя обычно они отличаются хорошим здоровьем и болеют не очень часто.

Если же они заболевают, то, как правило, течение их болезни характеризуется значительным, но кратковременным повышением температуры и быстрым выздоровлением. Подобное происходит и с их эмоциональными реакциями: временами они могут проявлять крайние эмоции, но подобные вспышки происходят редко и быстро стихают.

У людей этого типа радужная оболочка глаз отличается превалирующей белизной всех волокон радужки (указывающей на реактивность), что придает глазам очень бледный голубой цвет.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0