Как следует жить людям с лимфатической конституцией | Иридодиагностика

+ -
0
Как следует жить людям с лимфатической конституцией | Иридодиагностика
Существует ряд подконтрольных вам факторов, которые могут помочь избежать тех проблем, возможность возникновения которых определяется вашей природной предрасположенностью. К числу наиболее важных факторов можно отнести продукты, которые вы употребляете в пищу; добавки, которые вы принимаете, и те виды активной деятельности, которые позволяют укрепить здоровье.

ТРЕБОВАНИЯ К ПИТАНИЮ
Вода. Наше тело на 70% состоит из воды, которая необходима для поддержания всех его функций, в том числе для его самоочищения и детоксикации. «Среднему» человеку необходимо выпивать две кварты (около двух литров) воды в день, но это количество должно быть увеличено. если ваш рост и вес превышают норму.

Свежие фрукты и овощи. Эти продукты содержат большое количество воды, а также витаминов, минералов, антиоксиданте в и других питательных микроэлементов, которые имеют важное значение для поддержания здоровой иммунной системы. Фрукты и овощи, желательно экологически чистые, должны составлять 00% вашего рациона, а при теплой погоде это число должно быть увеличено до 80%. Однако вам, возможно, придется воздерживаться от употребления некоторых цитрусовых.

Если вы обладаете крепкой пищеварительной системой, то ешьте как можно больше сырых продуктов. Однако если ваша пищеварительная система отличается некоторой «утонченностью», то попробуйте, особенно зимой, обрабатывать овощи на пару в течение непродолжительного времени, что облегчит переваривание пищи.

Жиры. Жиры играют важную роль в выработке тепла, особенно в зимний период. Льняное, конопляное и оливковое масла являются и ос ионном мононенасыщенными и содержа! большой выбор незаменимых жирных кислот (EFA). Превосходные смеси пищевых масел можно приобрести в магазинах диетических продуктов.
Как следует жить людям с лимфатической конституцией | Иридодиагностика


Каких продуктов следует избегать

К сожалению, существует большое количество продуктов, которые могут плохо повлиять на здоровое функционирование вашего организма. включая кислотообразующие и слизеобразующие продукты.

Молочные продукты. Молоко, сыр и сливки относятся к слизеобразующим продуктам и часто становятся причиной дисфункций кожи и слизистых оболочек, таких как нарушение выделения слизи, экзема, сенная лихорадка, синдром раздраженной толстой кишки и астма.
Животный белок и жир. Мясо, рыба и молочные продукты служат причиной ВЫСОКОГО УроВня токсичных побочных продуктов, и их употребление может приводить к запорам и последующей аутоинтоксикации, при которой токсины удерживаются в засоренном кишечнике и проникают в кровоток. Когда уровень выделения становится ниже нормы, возникает значительная угроза здоровью.

Ешьте данные продукты в очень умеренном количестве или вообще исключите их из своего рациона питания. Если вы едите мясо, постарайтесь избегать черного мяса (баранина, говядина) и свинины. Покупайте, по возможности, экологически чистые продукты.
Сахар, очищенные углеводы, такие как продукты из белой муки, переработанные продукты и пищевые добавки. Этих продуктов следует избегать в связи с тем, что они нарушают кислотный баланс организма.

Распадаясь в организме человека, они превращаются в отходы, такие как мочевая кислота и молочная кислота, которые часто являются причиной воспаления, в особенности ревматического и артрического.

Кофе, чай, алкогольные, газированные или сладкие напитки. Употребление этих напитков приводи т к повышенном)' обезвоживанию и кислотности и усиливает вашу потребность в воде. Исключите их из своего рациона или сократите их потребление.

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Очищение кожи с помощью щетки. Людям лимфатического типа, которым необходимо активировать работу своего кожного покрова, особенно полезна детоксикация через кожу.

Поэтому мы рекомендуем им проводить сухую чистку кожи с помощью щетки раз в день перед принятием ванны или душа. Возьмите довольно жесткую щетинную щетку и совершайте ею энергичные круговые движения небольшого радиуса в направлении от конечностей к сердцу, захватив всю область кожи. Завершите процедуру широкими круговыми движениями по часовой стрелке вокруг живота, повторяя направление волн перистальтики толстой кишки.

Регулярные периоды детоксикации. Откажитесь от некоторых вредных продуктов и напитков, пейте больше воды. Проводите очищение определенных ключевых органон, таких как печень и почки, и делайте это, как минимум, три раза в год, особенно во время смены времен года. Одна неделя детоксикации три или четыре раза в год может принести долгосрочную пользу вашему организму.

Гидротерапия. Для стимуляции кровообращения и движения крови по организму можно использован» горячую и холодную воду. Очень хороню для этого подходят сауна и паровая баня, но не забывайте о необходимости погружения в холодную воду между посещениями парной.

ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ
Существует ряд способов, с помощью которых вы можете помогать движению лимфы по вашему организму, включая йогу; тай-ци, ци-гун, плавание и глубокое дыхание.

Глубокое дыхание очень эффективно, потому что основным лимфатическим сосудом в организме человека является трудной проток, который проходит непосредственно через диафрагму. Когда во время дыхания диафрагма двигается, происходит массаж грудного протока, что способствует перемещению лимфы по всему организму. Кроме того, эффективным является использование поз йоги, таких, как «приветствие солнцу» (Sun salutation).

Выполнение всего лишь одного цикла — это прекрасный способ стимулировать движение лимфы. Другие позы йоги помогают сокращать и растягивать мышцы груди, рук и плеч, благодаря чему массируются близлежащие лимфатические узлы и поддерживается лимфоток в данной области. Растяжению мышц груди, а также спины способствуют такие позы, как «склонившаяся собака» (Downward clog). Для стимуляции лимфотока могут хорошо подойти даже такие простые упражнения, как сгибание назад, лежа сип ной на подушке, и вытягивание рук над головой.

ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Существует ряд лекарственных растений, которые вы можете использовать в виде чая или настоек.

Средства, повышающие обмен веществ (очистители). Такие растения, как одуванчик, лопух большой, крапива, подмаренник цепкий, тысячелистник обыкновенный, коровяк, подорожник и красный клевер, оказывают благотворное воздействие на печень, почки, селезенку и лимфатическую систему.

Средства, поддерживающие иммунную систему.
Принимайте эхинацею, девясил, чеснок, желтокорень канадский, баитисию красильную. сибирский женьшень, цветки и ягоды бузины, а также красный клевер.

Согревающие/возбуждающие средства.

Используйте имбирь, корицу, черный перец, горчицу. хрен, астрагал и сибирский женьшень.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0