Коричневая радужная оболочка | Иридодиагностика

+ -
0
Коричневая радужная оболочка | Иридодиагностика
У разных людей карий цвет глаз может иметь различный оттенок, а в одной и той же радужной оболочке могут быть области с более темной и более светлой пигментацией.

Однако обычно у людей этого типа наблюдаются радужки, которые отличаются ровным распределением цвета, однородностью и бархатистостью текстуры. Радужную оболочку чисто коричневого цвета иногда описывают как хроматофорный ковер; хроматофором называют клетку, которая вырабатывает данный пигмент.

В радужной оболочке чистого коричневого цвета волокна могут быть неразличимы из-за выраженной пигментации. Этот пигмент отличается однородным густым коричневым цветом, который проникает во все четыре слоя стромы. Иногда может создаваться впечатление, что пигмент «просачивается» из радужной оболочки в белки глаз.

В некоторых случаях, для того чтобы провести различие между радужными оболочками чистого коричневого тина и более светлого или неоднородного типа, вам придется использовать увеличение, потому что невооруженным глазом невозможно уловить те мелкие изменения цвета, которые обнаруживаются в радужной оболочке смешанного типа.

ГЕМАТОГЕННАЯ КОНСТИТУЦИЯ
Тип радужной оболочки, имеющей чистую коричневую окраску, называют гематогенным (от греческого слова, обозначающего кровь). К основным характерным особенностям людей такого типа относятся состав крови и ее динами-ка: кровяное давление и кровообращение.

Густая пигментация радужки, свойственная этому типу, мешает увидеть точное расположение волокон, и иридодиагносгы часто жалуются на то, что у них возникают определенные сложности при изучении радужных оболочек гематогенного типа. На самом деле, в них можно увидеть очень много, но это требует значительного опыта и больших временных затрат на поиск диагностических знаков и признаков. Для исследования радужной оболочки чистого коричневого цвета вам понадобится яркое освещение и хорошее увеличение.

Люди, имеющие радужную оболочку чистого темно-коричневого цвета, составляют 60% от населения нашей планеты, поэтому удивительно то, что существует очень мало литературы, посвященной определению особенностей этого типа. Если в случае с голубыми глазами упоминается целый ряд подтипов и приводится множество описаний различных изменений, то для гематогенного типа, как правило, определяют только два или три подтипа.

Происхождение гематогенной конституции
Карие глаза преобладают среди представителей африканских, азиатских и восточных народов. Это соответствует теории о том, что этот тип радужной оболочки эволюционировал в условиях более жаркого климата, а пигментация выполняла защитную функцию. Если вы думаете, что ваши глаза имеют чистый коричневый цвет, внимательно изучите их. Для нетренированного глаза многие смешанные типы радужки очень темного цвета неотличимы от коричневой радужки.

Радужная оболочка обладает некоторыми особенностями, которые могут помочь вам определить, действительно ли вы относитесь к числу людей с темной радужной оболочкой смешанного тина. Когда речь идет о гематогенном типе, то в этом случае обычно присутствует мутный или неоднородный пигмент, а глубина цвета может быть различной, к тому же в пределах одной и той же радужки могут наблюдаться светлые и темные области, а также структурные особенности.
Темная радужная оболочка смешанного типа.

Если любое из приведенных далее описаний подходит для радужной оболочки ваших глаз, то, возможно, у вас не чисто коричневая радужка, а более темный вариант радужки смешанного типа.
  • Радужная оболочка окрашена, главным образом, в коричневый цвет, по вдоль ее внешней границы проходит зеленая кайма.
  • Радужная оболочка кажется коричневой, но при более близком рассмотрении в том месте, где на радужке присутствует лакуна (углубление в ткани), под поверхностным слоем можно увидеть голубой или зеленый цвет.
  • Радужная оболочка в основном коричневого цвета, но в тех местах, где коричневая пигментация менее сильная, можно рассмотреть отдельные волокна.

Коричневая радужная оболочка | Иридодиагностика

Действие пигмента
Для того чтобы понять конституцию людей, радужная оболочка которых относится к чистому коричневому типу, мы должны рассмотреть то действие, которое пигмент оказывает на радужную оболочку. Принято считать, что пигмент возник как средство защиты от солнечного света.

Однако задача пигмента состоит в том, чтобы поглощать свет. Чем темнее пигмент, тем меньше света будет отражено. Мы можем сказать, что свет «застревает» в пигменте. Поэтому говорят, что пигмент «замедляет» энергию, хотя также можно сказать, что он способен ее запасать.

ЧАСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Люди с чисто карими глазами обычно обладают меньшей реактивностью организма. Они не страдают от воспалительных реакций или раннего начала осложнений, воздействующих на слизистую оболочку, кожу или лимфатические ткани, характерных для людей с голубыми глазами.

Заболевания людей с карими глазами обычно характеризуются замедленным появлением симптомов и постепенным расстройством нормального функционирования организма.

Главная опасность для людей, принадлежащих к гематогенному тип), заключается в том, что проблемы со здоровьем накапливаются у них незаметно; для них характерно отсутствие обязательных симптомов, которые вы ступают в роли предостережения.

Процессы протекают, как правило, более скрыто; реакции и воспалительные процессы приглушены. Именно поэтому основные заболевания, которые встречаются у людей с карими глазами, обычно проявляются в более поздние периоды жизни и бывают достаточно серьезными, так как являются результатом постепенного прогрессирования расстройства обмена веществ.

Поэтому очень важно заметить симптомы заболевания и начать их лечение в момент их появления. Например, если у человека, принадлежащего к гематогенному типу, часто наблюдаются симптомы, свойственные лимфатическому типу, которые у голубоглазых людей могут восприниматься как нормальные, то следует предположить, что основное заболевание переходит на более опасный уровень. Так, к примеру, жар представляет более серьезную проблему для кареглазых людей.

Из этого можно сделать вывод, что детоксикация также важна для людей гематогенного типа, как и для тех, кто относится к лимфатическому типу. В течение многих лет происходит незаметное накопление вредных веществ, и их влияние может быть крайне разрушительным, если проблема не будет решена как можно раньше.

Заболевания, связанные с кровью.
По статистике у людей, радужная оболочка которых имеет чисто темно-коричневый цвет, наблюдается повышенная склонность к диабету, высокому содержанию жиров в крови и другим более редким и специфическим нарушениям состава крови.

Однако, как правило, эти заболевания являются конечным результатом игнорирования данной конституции и ее потребностей в течение всей жизни. В отличие от людей, принадлежащих к лимфатическому типу, которым необходимо пытаться успокоить воспалительные реакции — желательно без их подавления, — людям гематогенного типа может понадобиться стимулирование кровообращения, пищеварения и энергетического обмена с целью восстановления баланса.

У людей, относящихся к гематогенному типу, как правило, кровь более густая, и многие люди с карими глазами страдают от проблем, связанных с периферическим кровообращением: при холодной погоде капилляры сужаются и более густая кровь не может проникнуть в узкие периферические сосуды. Результатом являются холодные руки и ноги.

Стресс и беспокойство.
Человек, относящийся к гематогенному типу, особенно подвержен приступам беспокойства и для него характерны высокий уровень скрытой тревоги.

Тромбы, камни и опухоли.
Склонность к накоплению и избыточности означает, что у женщин гематогенного типа менструации могут проходить достаточно тяжело с выделением темных сгустков крови. Почечные и желчные камни (появление которых часто связано с высоким уровнем холестерина), а также опухоли, кисты и новообразования являются распространенными заболеваниями как у мужчин, так и у женщин гематогенного типа.

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0