Радужная оболочка смешанного типа | Иридодиагностика

+ -
0
Радужная оболочка смешанного типа | Иридодиагностика
Среди радужных оболочек смешанного типа, к которым относятся глаза зеленого или орехового цвета, наблюдаются самые разные варианты распределения и интенсивности пигментации. Они могут быть очень темными, и тогда их трудно отличить от радужной оболочки, окрашенной в чистый темно-коричневый цвет, или достаточно светлыми, как в случае зеленых глаз.
Радужная оболочка смешанного типа | Иридодиагностика

Как правило, более плотная пигментация присутствует в центральной части радужной оболочки, вокруг зрачка, а по краям радужки можно наблюдать значительное уменьшение ее плотности, которое позволяет видеть основной голубой или серый цвет. Радужная оболочка смешанного типа также отличается тем, что на ней можно различить отдельные волокна, которые лучше видны ближе к ее краю, где пигментация меньше.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СМЕШАННОЙ КОНСТИТУЦИИ
Радужная оболочка смешанного типа отображает по сути два источника генетической информации разной степени выраженности. Более темная и плотная пигментация радужки приближает данную конституцию к той, которая соответствует гематогенному типу радужной оболочки, а зеленый цвет радужки может стать причиной проблем, близких представителям лимфатического типа.

В целом в людях, имеющих радужную оболочку смешанного типа, заложен конфликт между более медленными, более размеренными процессами, характерными для человека гематогенного типа, и подчас неумеренной реактивности, свойственной тому, кто относится к лимфатическому типу.

Однако когда человек такого тина обладает внутренним равновесием, то он получает самое лучшее в плане адаптации от обоих миров.
Принадлежность к темному смешанному или гематогенному типу может не иметь значения, так как для обоих типов последствия могут быть очень похожими. Точно так же во многих радужных оболочках голубого цвета могут присутствовать желтые, оранжевые или коричневые пятна, что ставит их в положение между светлым смешанным и лимфатическим типами.

В тех случаях, когда пигментация является характерной особенностью, она должна обязательно учитываться при интерпретации знаков, так как она неизбежно изменит общую картину и потребует дополнительных рекомендаций для пациентов.

Проблемы с пищеварением
В радужной оболочке смешанного типа пигментация более плотная в центральной части радужки, и именно это место, согласно иридологическим таблицам, соответствует желудочно- кишечному тракту, что делает людей с такими глазами особенно чувствительными к проблемам пищеварения.

Полное название этого типа звучит, как «смешанный желчный тип», и тем самым указывает на возможные отклонения в структуре и функции печени, желчного пузыря и системы желчных протоков. Здесь также следует упомянуть поджелудочную железу, так как она является основным органом, поставляющим пищеварительные ферменты.

Скопление пигмента в указанной зоне свидетельствует о замедлении динамических процессов в организме, поэтому представители смешанного типа обладают особенной склонностью к инертности пищеварительной системы.

Это может быть сниженное поступление пищеварительных ферментов из печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. которое приводит к возникновению дискомфорта, особенно при употреблении тяжелой пищи в больших количествах или при попытке одновременно переварить слишком много разных типов продуктов. Для этих людей характерно вздутие живота, отрыжка и метеоризм, а также склонность к запорам.

У представителей смешанного тина также может наблюдаться дисбактериоз, при котором происходит нарушение естественной флоры кишечника, состоящей из безвредных микроорганизмов. Подобное нарушение возникает частично под влиянием факторов питания, а также из-за недостаточного желудочко-кишечного иммунитета и неспособности предотвратить разрушительное влияние менее безвредных бактерий. Наиболее известным примером такого заболевания является кандидоз, или заражение грибками вида Candida, которые также являются причиной возникновения молочницы.

Плохое пищеварение не всегда проявляется с виде прямых симптомов. Неспособность расщеплять пищу на полезные составляющие и полностью их поглощать может привести к расстройствам обмена веществ, например, в эндокринной системе (гипофизе, щитовидной железе и надпочечниках), поджелудочной железе, половых железах. ЭТИ проблемы также характерны для людей, относящихся к гематогенному типу.

МОЧЕВОЙ ТИП
Радужная оболочка смешанной окраски, но более светлого цвета часто называется мочевым типом, потому что мочевыводящая система может причинять значительное беспокойство таким людям.

Этому типу свойственны многие проблемы лимфатического тина, связанные с детоксикацией и устранением вредных веществ, что определяется более высоким процентным содержанием в радужной оболочке основного голубого цвета. У этих людей может наблюдаться склонность к инертности пищеварительного тракта, что в конечном итоге приводит к накоплению в крови токсических веществ, влияющих на работу почек.

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0