Высокоустойчивый тип радужной оболочки | Иридодиагностика

+ -
0
Высокоустойчивый тип радужной оболочки | Иридодиагностика
Данный тип радужной оболочки указывает на так называемую «сильную конституцию» и ассоциируется с уровнем энергии, запасом жизненных сил и выносливости, превышающими средние показатели. Однако основной особенностью людей, обладающих радужными оболочками такого тина, является высокая сопротивляемость организма.
Высокоустойчивый тип радужной оболочки | Иридодиагностика

Этот тип радужной оболочки характеризуется плотной, тесно переплетенной структурой волокон. Волокна стромы располагаются близко друг к другу, и между ними бывает очень мало (если таковые вообще встречаются) пробелов или лакун.

Считается, что та структура радужки типична для глаз, имеющих голубой цвет. Для того чтобы оценить текстуру волокон, очень важно иметь возможность хорошо их видеть. Плотность радужной оболочки считается мерой способности организма сопротивляться угрозе со стороны патогенных микроорганизмов (бактерий, вирусов и т. д.) и других болезнетворных факторов.

Следовательно, люди, принадлежащие к этому типу, часто демонстрируют превосходные резервы иммунитета. В эту структурою категорию часто попадают люди, относящиеся к ревматическому типу.

Но здесь нужно быть осторожными. В связи с наличием большего запаса жизненных сил у людей этого типа может возникать тенденция к переутомлению и излишней настойчивости в своей работе, что делает их более предрасположенными к тому, чтобы «сломаться и сгореть». Я наблюдал больше случаев синдрома хронического утомления именно у людей с сильными радужными оболочками.

ХАРАКТЕРНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
«Сильную» радужную оболочку можно часто встретить у сиделок и всех тех, кто непосредственно связан с заботой о других, например, у неутомимых матерей, которые сплачивают вокруг себя всю семью. В равной степени такая радужка свойственна деловым женщинам или женщинам, которые работают допоздна, редко берут выходные и слишком сильно полагаются на кофеин, который должен помочь им в работе.
Люди, имеющие сильный тип радужки, обычно оставляют мало времени на расслабление и имеют меньше возможности снять накопленное напряжение. Из-за этого они, в конечном счете, начинают «биться головой о стену». Большинству людей этого типа необходимо научиться снижать темп своей жизни, расслаблялся, делать перерывы в работе и найти способ распределять постоянную нагрузку.

В энергетическом плане эти люди относятся к кинестетическом) тину личности: они открыты к общению, ориентированы на действие и практичны. Они могут быть очень чувствительными, а также МОГУТ быть склонны к тому, чтобы удерживать многое внутри себя и в полном объеме переживать свои эмоции, что приводит к их накоплению, усиливающем давление.

Повышенная способность к сопротивлению, которая присутствует у людей этого типа, имеет как позитивные, так и негативные последствия. Они противостоят не только вредным факторам, таким как бактерии, но могут и препятствовать позитивным влияниям. Этим людям сложно что-то советовать, потому что они знают все лучше всех, и иногда они не способны слушать.

Корреляцию мотивации человека, относящегося к высокоустойчивому тину, можно осуществлять с помощью практических демонстраций и предоставления ему результатов фактического опыта.

Люди этого типа могут работать очень эффективно при условии, что объем потребляемой ими энергии сбалансирован с ее расходованием. Однако они склонны к перенапряжению, в результате чего могут страдать от расстройств нервной системы, легких спазмов и учащения сердцебиения, возникающих при неврозах и депрессии, а также от более серьезных патологий, таких как рассеянный склероз и двигательный невроз, хотя такое случается редко. В данной категории существует два подтипа.

Высокоустойчивый сильный тип
Для описания этого типа подойдет термин «одержимые адреналином». Этим людям свойственна склонность к совершению подвигов, требующих физической выносливости и смелости, при этом они не думают о собственной безопасности. Им трудно расслабиться, пока они не начнут действовать на пределе своих возможностей, поэтому они часто выбирают экстремальные виды спорта для того, чтобы успокоиться, используя высвобождение эндорфинов. которое следует за выбросом адреналина.

Эти люди обладают радужными оболочками, имеющими «шелковую» текстуру с небольшим количеством дыр или пробелов или вообще без них. Поверхностный слой такой радужки имеет волнистый вид, который часто описывают как «причесанные волосы»: он растягивается от автономного нервного кольца к краю радужной оболочки. В данном случает автономное кольцо хорошо заметно и имеет ярко-белый цвет, что указывает на гиперактивность автономной нервной системы.

ВЫСОКОУСТОЙЧИВЫЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ ТИП
Этих людей можно назвать сильными, но у них есть склонность к тревоге и беспокойству. Они обладают тонко настроенной нервной системой и уязвимы для неприятных или агрессивных стимулов, в число которых входят и отрицательные эмоции окружающих их людей.

Радужная оболочка людей, относящихся к высокоустойчивому чувствительному типу, отличается очень мягкими, тесно переплетенными волокнами, которые имеют ярко выраженную «шелковую» структуру. Но автономное кольцо у этого типа заметно гораздо меньше, чем в высокоустойчивом сильном типе, а иногда почти невидимо.

На радужке могут наблюдаться круглые следы, которые представляют собой концентрические борозды - волнообразные углубления вокруг радужной оболочки.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0