Эндокринно-эмоциональный тип радужной оболочки | Иридодиагностика

+ -
0
Эндокринно-эмоциональный тип радужной оболочки | Иридодиагностика
Эндокринные железы, которые занимают центральное место и определении этого типа, являются органами внутренней секреции, функция которых заключается в регулировании метаболической активности через высвобождение гормонов.

Для описания людей этого типа также используют такой термин, как «полиэндокрипный», что указывает на то. что нарушение функционирования одной эндокринной железы может повлиять на работу других.

Эндокринная система работает как единый комплекс, а расположенный в головном мозге гипофиз является его главным звеном и направляет работу всех остальных эндокринных желез. Многие виды гормональной активности приводятся в действие сигналами, поступающими из гипофиза.

Эндокринно-эмоциональный тип, который часто называют «цветочным»» или «ромашковым», характеризуется наличием лакун (углублений на поверхности ткани) в кольце вокруг автономного кольца. Лакуны встречаются во всех цветовых типах, но в радужках гематогенной) типа они обычно имеют меньший размер.

Область, расположенная непосредственно с внешней стороны автономного кольца, известна как моральная зона (так как имеет отношение к жидкостям организма, таким как кровь и лимфа) или как гормональная зона. Нарушение текстуры радужной оболочки в этой области указывает на возможность нарушения гормональной функции.

ХАРАКТЕРНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
Люди этого типа способны к значительной энергетической отдаче, но им требуются частые восстановительные периоды. После целого дня исключительных усилий им обычно захочется отдохнуть. Их отличает сильная эмоциональность: о таких людях часто говорят «душа нараспашку».

Эмоциональный фон этих людей, их настроение бывает весьма неустойчивым, что может стать настоящей проблемой. Открытые пространства в радужной оболочке также указывают на повышенную восприимчивость, поэтому эти люди с готовностью реагируют на реакции других людей, умеют хорошо слушать и отличаются высокими творческими способностями.

В физиологическом плане они могут страдать от гормональных расстройств. Изменение функции гипофиза, щитовидной железы, надпочечников и поджелудочной железы может создавать проблемы с управлением энергией. Представители этого типа могут быть склонны к гипотереозу (снижением функции щитовидной железы), серьезным климактерическим расстройствам, диабету II типа, при этом последний чаще всего встречается у людей с радужной оболочкой смешанного и гематогенного типа.

Тенденция к появлению гипогликемии в раннем возрасте может стать предупреждением о возможности появления диабета в будущем. если вовремя не заняться решением этой проблемы. Гиперактивная поджелудочная железа может впоследствии стать низко-активной из-за ее хронического утомления.

Неуправляемая активность, присутствующая в раннем периоде жизни, может в будущем привести и к общему истощению, что делает актуальным решение вопроса восстановления эмоционального баланса и умеренности, продлит полноценную жизнь органных структур.

Пищеварение играет решающую роль в поддержании полноценной работы гормональных желез, а помочь в этом может прием горьких тонизирующих препаратов.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0