Типы лакун | Иридодиагностика

+ -
0
Типы лакун | Иридодиагностика
Существует несколько типов лакун (из которых мы рассмотрим четыре), и все они указывают на те проекционные области, где необходимо восстановление и стимулирование, улучшение кровотока, усиление лимфатического дренирования и поддержка потока энергии.

ЗАКРЫТАЯ ЛАКУНА
Закрытая лакуна, которая полностью окружена границей из волокнистых структур и поэтому похожа на «дыру» в ткани (см. фотографию слева), считается знаком, указывающим на то, что у кого-то из ваших предков была проблема с тем органом, который проецируется в данный сектор радужной оболочки.

Типичным примером является закрытая лакуна в зоне сердца, которая может показывать, что в вашей семье было сердечное заболевание. Это вовсе не означает, что сердечный приступ может быть и у вас, но вам следует знать о врожденной слабости этого органа и избегать поведения, которое могло бы провоцировать наступление болезни.

ОТКРЫТАЯ ЛАКУНА
«Дыра» в ткани, у которой нет четкой границы, называется открытой лакуной. Указывая на потенциально более серьезную ситуацию, она все же оповещает о состоянии, которое, вероятно, еще не возникло или находится в процессе развития, и вы можете оказывать большее влияние на ее формирование.

Например, если вы жалуетесь на повторяющиеся боли в груди, то, возможно, у вас есть открытая лакуна в зоне легких. Этот знак указывает на наличие состояния, при котором необходимо лечение. Если вы будете употреблять в пищу продукты, которые укрепляют легкие и нервную систему, га- кие как чеснок, лук, ягоды (для получения витамина С и антиоксидантов), эхинацею, кору птичьей вишни, девясил, алтей и лакричник, то вы повысите защитные свойства ваших органов и, возможно, сможете избежать возникновения заболевания. Неоправданное использование антибиотиков для подавления данного состояния может привести к накоплению проблем, которые проявятся позднее.

Еще одним важным параметром как открытых, так и закрытых лакун является их глубина. Радужная оболочка состоит примерно из четырех слоев волокон. Некоторые лакуны затрагивают только поверхностный слой, при этом в них можно рассмотреть множество отдельных волокон; в то время как другие проникают на самый глубокий уровень и выглядят при этом более темными или черными.

Лакуны могут иметь самую разную форму, но для каждого варианта интерпретации различаются не слишком сильно. Однако приведенные выше принципы дают хорошее общее представление о том, как их следует интерпретировать.

КРИПТЫ
Типичным примером лакуны, проникающей на самый глубокий уровень радужной оболочки, является крипта, которая имеет небольшой размер и по форме напоминает алмаз. Крипты часто встречаются вокруг проекционной зоны кишечника и служат знаками, указывающими на предрасположенность к патологии кишечника, в том числе на присутствие паразитов.

Более мелким вариантом крипты является отметка «дефекта ткани». Она считается знаком хронической патологии. Эти отметины представляют собой черного цвета булавочные углубления небольших размеров, которые проникают до самого глубокого слоя. Чем меньше углубление, тем более серьезное значение оно может иметь.

Крипты и отметки дефектов часто можно заметить внутри более крупных лакун. Примером может служить сотовидная лакуна, где в границах зоны повреждения присутствует сеть более мелких углублений. Их можно часто увидеть в пищеварительной зоне и рассматривать как знаки, указывающие на инвазию (заражение паразитами).

РАЗВОЛОКНЕНИЕ
Это вариант изменения плотности волокон радужки. В этом случае структура волокон становится более редкой, у рассматриваемой области может не быть определенных волокнистых границ, а ее цвет выглядит более темным.

Меньшая плотность и более темный цвет указывают на сниженную сопротивляемость организма и низкий запас жизненных сил. Участки разволокнения на радужке указывают на органы, с которыми могут возникнуть проблемы по причине ослабленного иммунитета и недостаточного самоочищения организма.

КАК МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИЗУЧЕНИЕ ЛАКУН
Изучение лакун дает нам возможность проводить обоснованное лечение. Лакуны указывают на чувствительность, эмоциональную открытость, творческие способности и повышенную восприимчивость.

С другой стороны, они являются предупреждающими знаками, которые говорят о сниженной силе соединительных тканей, плохом питании, нарушении процессов выведения шлаков и ослаблении иммунитета, а также о снижении жизненных сил и сопротивляемости; о возможном заражении паразитами; наследственных болезнях; образовании кист и опухолей.

Они также могут говорить о ранимости, эмоциональном замешательстве, тенденции капитулировать перед другими людьми и жалости к себе.

Попытайтесь оценить тип лакуны - открытая или закрытая - и ее глубину. Данные структурные знаки не изменяются на протяжении всей жизни. Они могут временами выглядеть по-иному из-за изменений размера зрачка, но они сохраняют те же размер, глубину и положение, которые были в тот момент, когда они сформировались в ваших глазах вскоре после вашего появления на свет.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0