Знаки автономного кольца | Иридодиагностика

+ -
0
Знаки автономного кольца | Иридодиагностика
Являясь важным диагностическим инструментом, автономное кольцо расскажет о вашем пищеварительном тракте и об автономной нервной системе. Оно представляет собой ломаную круговую структуру, располагающуюся вокруг зрачка примерно на одной трети расстояния между ним и наружной границей радужной оболочки. Изменения в автономном кольце могут иметь значение для тех органов, которые соответствуют проекционной зоне, находящейся в непосредственной близости от него.

Знаки автономного кольца могут иметь самый разный вид. Далее я расскажу о том, как их можно интерпретировать. Не забывайте о том, что автономное кольцо представляет собой проекционную зону автономной нервной системы, поэтому ее влияние следует учитывать при появлении любого заболевания.

ВЫСТУПАЮЩЕЕ, БЕЛОЕ И ГИПЕРАКТИВНОЕ В этом случае очевидны синдром раздраженной толстой кишки и другие заболевания, связанные со стрессом. Лечение невозможно без ликвидации болезнетворных факторов, таких как нервное напряжение; неудовлетворительная работа пищеварительной системы в результате ослабления функции печени, желчного пузыря и поджелудочной железы; ослабление иммунитета.

Используйте такие лекарственные растения, как валерьяна, вербена и шлемник для расслабления и облегчения боли; глубокое дыхание и йогу, а также медитацию, технику релаксации и визуализации

ТОНКОЕ ИЛИ НЕВИДИМОЕ
Вам необходимо стимулировать пищеварение и производство пищеварительных ферментов для повышения всасывания и распределения питательных веществ и защиты от инертности пищеварительного тракта. Используйте в пищу горечи, пряности и острые продукты, такие как чеснок, имбирь и красный стручковый перец.

РАСШИРЕННОЕ
Если в зрачковой зоне есть неплотные ткани, то это может указывать на предрасположенность к атоническим запорам, которые определяются инертностью кишечника, вследствие сниженного тонуса перистальтических мышц.

Любые выбухания или втягивания в автономном кольце предупреждают о возможном наличии дивертикулов, или дивертикулите (при котором может происходить накопление каловых масс в просвете дивертикула), и заражении паразитами. В этом случае следует проводить процедуры очищения кишечника.

СЖАТОЕ
У таких людей могут наблюдаться периодические запоры. Им необходимо снятие напряжения и релаксация. Используйте настойки или чаи, содержащие дикий ямс и черный воронец, а также мягкие слабительные средства, такие как льняное семя, подорожник и вяз ржавый, которые принимайте в виде порошка, растворенного в воде или соке.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0