Типы борозд | Иридодиагностика

+ -
0
Типы борозд | Иридодиагностика
КОНТРАКЦИОННЫЕ БОРОЗДЫ
Данные борозды выглядят как рябь на поверхности радужной оболочки и могут быть одиночными или многочисленными, распространяясь по диску радужки в виде концентрических кругов.

Иногда их также называют «нервными кольцами», и они являются знаками, указывающими на нервное напряжение и склонность к сокрытию реакции на стресс. Кроме того, они говорят о том, что вы слишком быстро расходуете энергию, должны есть тщательно и регулярно и не переутомляться.

Посмотрите на разрывы в кольцах: это те области, где стресс может вызвать патологическую реакцию. В плотной радужной оболочке, где сложно разделять другие структурные знаки, эти признаки могут быть единственной возможностью для выявления стрессовых реакций, а в менее плотной радужке могут иметь то же значение, что и лакуны или разволокнение.

Контракционные борозды могут предполагать возникающее у человека ощущение, что он заперт в собственном теле, и могут свидетельствовать о стремлении к физической или эмоциональной свободе, что, однако, настораживает, так как подразумевает разрушение систем защиты.

РАДИАЛЬНЫЕ БОРОЗДЫ
Радиальные борозды бывают двух видов: крупные радиальные борозды отходят от края зрачка и проходят через автономное кольцо в сторону внешней границы радужной оболочки; малые радиальные борозды начинаются на автономном кольце.

Наличие крупных радиальных борозд предполагает ослабление автономной нервной системы. Радиальные борозды служат знаком возможной утечки токсинов из застойного содержимого кишечника, запоров и знаком нервного истощения, которое влияет на желудочно-кишечный тракт, а также на органы, соответствующие радиальной проекционной зоне, в которой они появляются.

Если диагностируется засорение кишечника, то при его очистке и восстановлении можно будет наблюдать, как радиальные борозды будут «освобождать» себя от токсичного вещества, становясь чище и светлее. Если предполагается наличие такой проблемы, как слабость нервной системы, то вам необходимо поддерживать ее в тонусе и «подпитывать».

Лечение при выявлении контракционных и радиальных борозд
При наличии в радужной оболочке контракционных борозд очень эффективным средством является терапевтический массаж. Так как эти борозды также предполагают повышенное потребление питательных веществ, то важно вовремя выявлять и лечить слабости органов пищеварения. Если борозды имеют застойный вид (выглядят темными и наполненными), подумайте о проведении программы по очищению кишечника.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0