Облаковые уплотнения и пятна | Иридодиагностика

+ -
0
Облаковые уплотнения и пятна | Иридодиагностика
Облаковые уплотнения на радужной оболочке указывают на накопление продуктов обмена веществ, от которых ваш организм не может освободиться.

Эти уплотнения свидетельствуют о предрасположенности к подагре и артриту, которые возникают из-за накопления в тканях вредных продуктов (мочевая кислота и других). Эти «отходы» также могут повлиять на деятельность сердца и вызвать нарушение кровообращения. Под угрозой могут находиться ваши почки, так как они отвечают за вывод шлаков. Определенную роль в метаболизме мочевой кислоты выполняет также ваша печень, поэтому ее тоже следует обследовать.

Иногда уплотнения могут содержать некоторое количество пигмента. Типичным является тонкий слой бледно-желтого цвета, который придает глазам зеленоватый оттенок. В этом случае причиной может быть повышенная нагрузка на почки, которая возникает, в частности, оттого, что в кровь попадают не полностью переработанные протеины из кишечника. Поэтому необходимо не только поддерживать почки, но и проводить очищение кишечника.

Ваша кожа, которая выделяет мочевую кислоту через потовые железы, также может потребовать внимания. Люди, у которых в радужной оболочке присутствуют затемнения и пятна, берут на себя очень много как в физическом, так и психологическом аспектах, и иногда у них возникает чувство, что больше они не способны ни на что. Они могут сопротивляться терапии, так как чувствуют, что процесс лечения очень длительный. Присутствие дистрофического ободка означает склонность данных людей к серьезным болезням.

Лечение при наличии облаковидных уплотнений и пятен
Пейте больше воды, чтобы удалить продукты обмена из организма. Используйте щелочную диету с пониженным содержанием поваренной соли или полным ее отсутствием (избыток соли может привести к задержке в организме воды).

Избегайте красного мяса, свинины и продуктов из свиного мяса (их все отличает высокое содержание мочевой кислоты), избыточного потребления алкоголя, кофе и некоторых зерновых продуктов, в особенности пшеницы. Ешьте больше свежих фруктов и овощей и пейте свежие соки. Примерная основа для щелочной диеты должна включать в себя 60 % свежих фруктов и овощей, а оставшиеся 40 % следует поделить между протеинами, углеводами и жирами. Летом это соотношение можно изменить на 80/20.

Чтобы удалять из организма мочевую кислоту, подщелачивать кровь и улучшать работу почек, используйте следующие лекарственные растения: семена сельдерея, дикую морковь, крапиву, невзрачницу полевую, толокнянку, бучу, одуванчик и кукурузные столбики с рыльцами. Добавляйте в пищу корень или листья алтея для снижения раздражения слизистых оболочек. Все эти лекарственные растения можно принимать в виде чая или настоек.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0