Холестериновое кольцо | Иридодиагностика

+ -
0
Холестериновое кольцо | Иридодиагностика
Это кольцо также называют липодемическим кольцом (что связано с содержанием в крови жиров) или старческой дугой.

Это признанный в широкой медицине знак, который появляется в роговице глаза, а не в радужной оболочке, однако затрагивает ее внешнее кольцо. Он свидетельствует об образовании большого количества жиров в крови.

Это кольцо представляет собой непрозрачный круг белого цвета вокруг внешней зоны радужной оболочки. Оно формируется в глазу постепенно с течением времени: обычно вначале возникает часть кольца или дуга, которое затем принимает форму полного кольца.

Несмотря на то, что это кольцо является с медицинской точки зрения очевидным знаком, указывающим на присутствие в крови большого количества жиров (в том числе холестерина), многие врачи считают, что оно служит естественным признаком старости.

Когда этот знак появляется в верхнем сегменте радужной оболочки, он предвещает возможные проблемы с памятью или, в худшем случае, нарушение мозгового кровообращения или старческое слабоумие. Он также указывает на недостаточное питание и кислородонасыщение мозга, что ведет к его плохой работе.

Когда кольцо имеет законченную форму, оно также предупреждает о возможности закупорки коронарных артерий, приводящей к параличу сердца.
Холестериновое кольцо чаще встречается у людей с радужными оболочками чистого коричневого цвета (относящихся к гематогенному типу), нежели у представителей двух других типов конституции. И все же его можно наблюдать во всех типах. В связи с тем, что этот знак отсутствует в детстве, то предполагается, что он является признаком приобретенных состояний.

Тем не менее также считается, что он отражает генетическую предрасположенность к проблемам с регулированием количества жиров в крови. Холестериновое кольцо может появляться в возрастном интервале от 20 до 30 лет, но чаще всего его начинают наблюдать между 40 и 50 годами в виде бледного, полупрозрачного и расплывчатого кольца, которое, если не предпринять никаких мер, будет продолжать развиваться.

Ранним симптомом, связанным с появлением этого знака, являются холодные конечности, в особенности ноги, при этом данный симптом выражен более ярко в тех случаях, когда дуга расположена в нижней части радужной оболочки. Причиной такого охлаждения является перегруженность крови жирами, что приводит к нарушению периферического кровообращения.

Уровни холестерина
Людям, имеющим такой знак на радужной оболочке, рекомендуется регулярно проверять уровень холестерина в крови и изменить диету. Это предупредительная мера: уровень содержания жиров крови может быть в пределах нормы, но данный знак может появиться еще до того, как присутствие клинической проблемы станет очевидным
Этот знак может указывать на атеросклероз — заболевание, представляющее собой отложение бляшек холестерина на стенках артерий и последующее сужение сосудов.

При этом происходит отвердение стенок артерий, причиной которого является отложение кальция, — отсюда название «кальцинаты». Этот знак может также появиться в результате избыточного потребления соли и явиться показателем того, как избыточный натрий, холестерин и кальций способствуют отвердению тканей, в которых они откладываются.

Люди с таким знаком на радужной оболочке могут казаться упрямыми, сопротивляться любым изменениям и стремиться настоять на своем.

Однако их можно также считать склонными к идеализму и решительности, а также рассматривать их сопротивление как неприятие того, что их идеалы и убеждения подвергаются какому-либо сомнению или упрощению. Они бывают хорошими сторонниками в любом деле. В том, что касается эмоций, им необходимо бороться со своей склонностью к догматизму или к чрезмерной приверженности собственному мнению.

Лечение при наличии холестеринового кольца
Следует придерживаться диеты с низким содержанием жиров и соли. Необходимо как можно чаще заботиться о поддержании работы печени. В этом случае эффективной будет процедура очищения печени с использованием трав.

Снизить уровень холестерина помогают чеснок, листья артишока и пустырник; боярышник укрепляет сосуды и защищает сердце; красный стручковый перец и имбирь стимулируют кровообращение; агинкгобилоба и красный клевер разжижают кровь.

Эти лекарственные растения следует употреблять в виде чая или настоек, за исключением чеснока, который можно есть целиком в свежем виде.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0