Концентрические зоны радужной оболочки | Иридодиагностика

+ -
-1
Концентрические зоны радужной оболочки | Иридодиагностика
Концентрические зоны радужной оболочки могут рассказать нам о ваших энергетических моделях и моделях вашего здоровья.

Зоны радужной оболочки являются своеобразной схемой, описывающей особенности пищеварения конкретного человека (всасывание, распределение и утилизация энергии). Анализ этих зон позволяет оценить нашу способность удалять из организма токсичные вещества.

Зоны радужной оболочки
Кольца радужной оболочки подразделяются на четыре зоны. В первую входят желудочное и кишечное кольца; вторая зона — гуморальная; третья зона связана с утилизацией, а четвертая — с элиминацией.

ЗРАЧОК
Вы можете рассматривать зрачок, который на самом деле является отверстием, как несформировавшуюся суть человека. Маленький зрачок является знаком ухода и скрытности, а зрачок большого размера служит признаком экспансивного, открытого человека. Значение имеет степень изменения размера, и любая крайность свидетельствует о дисбалансе.

Отстраненный человек отказывается от контактов с миром, и, следовательно, лишает себя возможности обучения, которое доступно при таком контакте. Излишне экспансивный человек подвергается риску истощения и лишения себя запаса сил.

ЗРАЧКОВАЯ КАЙМА
Она также известна как внутренняя граница зрачка, неврастеническое кольцо и кольцо абсорбции. Это первая точка контакта зрачка с физической реальностью, поэтому она показывает то, как мы реагируем на наш опыт и как систематизируем его.
Концентрические зоны радужной оболочки | Иридодиагностика

Данная структура очень тонкая, поэтому даже при увеличении вам нужно смотреть очень внимательно, чтобы ее увидеть. Она выглядит как оранжевая или красно-коричневая бахрома, окружающая внутреннюю границу радужной оболочки.
  • Утолщенная зрачковая кайма указывает на энтузиазм и даже агрессивность, с которой человек приветствует жизненные испытания. Сознание такого индивидуума сфокусировано по направлению в физический мир, однако этому человеку может недоставать способности ощущать более тонкие и неуловимые движения энергии.
  • Тонкая зрачковая кайма указывает на человека, избегающего жизненных проблем и отличающегося застенчивостью.

Такой человек обладает гиперчувствительностью и может плохо переносить грубость физического мира.

Как правило, зрачковая кайма имеет разную толщину, которая распределяется между более тонкими и утолщенными участками по продольной оси, идущей слегка наискосок. Специалист может увидеть любые отклонения в этих секторах и получить информацию о центральной нервной системе и о том, как на нее влияют различные нагрузки на позвоночник. В данном случае можно точно указать, какой позвонок затронут болезненным процессом, и определить изменения в различных органах.
ЧЕТЫРЕ ГЛАВНЫЕ ЗОНЫ РАДУЖНОЙ ОБОЛОЧКИ
1-я главная зона: желудочное и кишечное кольца
Эта зона также известна как зрачковая или пищевая зона.

Желудочное кольцо. Это следующая круговая зона после зрачковой каймы, которая выглядит как правильный ореол белого цвета, расположенный непосредственно вокруг зрачка. Эта зона обычно повторяет положение сфинктера, который расположен под ней в теле радужной оболочки, и ее можно хорошо рассмотреть у некоторых людей с голубыми глазами или светлыми глазами смешанного типа.

Цвет желудочного кольца имеет важное значение. Яркая белизна предполагает излишнюю реактивность; в этом случае присутствует склонность к повышенной кислотности желудочного сока и предрасположенность к язвенной болезни желудка.

Это также может указывать на наличие желудочно-пищеводного рефлюкса, при котором расположенный в верхней части желудка клапан ослабевает и не может предотвратить попадание содержимого желудка в пищевод. Усиливает рефлюкс диета с излишним содержанием углеводов, употребление калорийной пищи, а также переедание. Возможно образование грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Слабость клапана желудка можно проверить по радужной оболочке, определив на ней знаки слабости.

Кольцо серого цвета или имеющее мутный вид служит признаком недостаточной секреции пищеварительных соков в желудочно-кишечном тракте и неспособности должным образом переваривать пищу. Нормальное желудочное кольцо имеет не слишком темный и не слишком яркий цвет.

Пусть вас не беспокоит то, что вы не можете рассмотреть желудочное кольцо у себя в глазу. Его, как правило, нельзя увидеть в карих глазах, а также глазах, имеющих все оттенки голубого.

Кишечное кольцо. Это кольцо расположено непосредственно вокруг желудочного кольца. С другой стороны, оно ограничено автономным кольцом, которое редко имеет правильную круглую форму. Втяжения и выбухания автономного кольца графически описывают состояние кишечника. Области выбухания могут указывать на наличие запоров.

И, наоборот, в тех проекционных зонах, где автономное кольцо втянуто, могут быть стриктуры (сжатия) кишечника или возникать его спазмы. Автономное кольцо также бывает частично расширено таким образом, словно оно пытается захватить область другого органа.

Поэтому существует вероятность возникновения негативных последствий для соседнего органа, вызванных давлением со стороны перегруженного кишечника. Желудочное кольцо также может включать в себя участки проекции тонкой кишки.

Гуморальная зона, или зона ассимиляции
Это зона проекции глубоких жидкостей организма. Тот факт, что она располагается непосредственно за проекционными зонами пищеварительной системы, имеет особое значение с точки зрения того, как переваренная пища всасывается в кишечнике и поступает в кровеносные сосуды, из которых потом попадает в воротную вену, идущую к печени.

Эту ЗОНУ также называют зоной переноса и распределения. Как мы видели при изучении железисто-эмоционального типа, данная область имеет значение при оценке метаболизма гормонов, которые также переносятся с кровью.

В данной зоне можно также найти указания на особенности желудочно-кишечного иммунитета. Желудочно-кишечные органы окружает большое количество лимфатической ткани, так как любая область организма, которая открыта для внешних влияний, должна быть защищена от болезнетворных организмов. Иммунная система рассматривает все, что поступает в организм, как потенциально опасное и все подвергает анализу. Лимфатическая ткань также присутствует в полости рта и в горле (небные миндалины). Важное значение имеет оценка внутри грудных, подмышечных и паховых лимфатических узлов.

Знаки гуморальной зоны, указывающие на закупорку, могут касаться всасывания пищи, работы гормональной и иммунной систем.

2-я главная зона: утилизация
Она состоит из зоны утилизации и зоны окончательной утилизации.

Зона утилизации. Эта зона имеет отношение к тому, как организм использует питательные вещества. Здесь мы можем найти проекции большинства важнейших органов, например, «карту» печени, почек, желчного пузыря, селезенки, мозга и легких. Эти органы потребляют энергетические запасы организма и поддерживают его жизнь. Видимые отклонения в структурах данной области указывают на нарушение движения энергии.

Зона окончательной утилизации. Эта зона дает описание костной и мышечной систем. Кости скелета являются хранилищем минералов, в особенности кальция. Знаки, указывающие на слабость в этой зоне, могут говорить о дефиците минералов и возможном остеопорозе. Белые знаки, знаки воспаления или закупорки могут указывать на артрические или ревматические заболевания.

3-я главная зона: элиминация
Эта зона состоит из зоны лимфы и зоны кожи. На основе ее знаков мы можем судить о том, насколько эффективно наш организм освобождается от отходов процесса обмена веществ.
Человеку, у которого эта зона имеет темный цвет, свойственны проблемы с устранением токсинов. Его организм удерживает эти вещества, пока не будут предприняты попытки нормализовать процессы выведения токсинов.

Зона лимфы. В этой зоне находится один из наиболее важных иридологических знаков — лимфатический розарий.

Зона кожи. Несмотря на то что воспаление кожи, такое как экзема, имеет стрессовый компонент, оно также может возникнуть вследствие нарушения процессов элиминации. Когда зона кожи имеет темный цвет, мы называем ее дистрофическим ободком.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0